Est-ce que vous connaissez une recette des escargos

Utilisateur anonyme - 18 oct. 2008 à 00:22
 Utilisateur anonyme - 29 oct. 2008 à 18:05
j aime les escargos .

4 réponses

Utilisateur anonyme
18 oct. 2008 à 16:56
Voilà une recette simple et rapide, différente de ce que l’on fait habituellement ( sans coquille, sans ail , sans moutarde) : La Cassolette d'escargots et fondue de jeunes poireaux Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Pour 4 personnes 4 douzaines d'escargots de préférence de Bourgogne , 2 blancs de poireaux , 1/2 verre à moutarde de pastis , 1 étoile d'anis , 20 cl de crème fleurette , Beurre , Sel, poivre . Emincez très finement les blancs de poireaux comme des cheveux d'anges. Dans une casserole, faites fondre 10 grammes de beurre et faites suer les poireaux. Ajoute le 1/2 verre de pastis et faites flamber. Ajoutez l'étoile d'anis et une pincée de sel et poivre. Laissez mijoter 5 minutes en remuant, il ne faut pas que ça colore. Ajoutez la crème et laissez épaissir 5 à 7 minutes. Ajoutez les escargots et laissez chauffer 5 minutes. Servez dans un petit bol en porcelaine.
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Utilisateur anonyme
19 oct. 2008 à 16:19
traditionnel avec du beurre de l ail du persil il faut melanger cette preparation sans oublier poivre et sel mettre un escargot dans sa coquille et recouvrir avec la preparation faire chauffer au four mais si vos escargots sont vivants c est beaucoup de travail c est plus simple de les prendre en boite ils sont tres bien et cuisinés au champagne apres degustation je garde mes coquilles qui bien bouillis et bien rincées peuvent reservir plusieurs fois
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Utilisateur anonyme
19 oct. 2008 à 16:21
j ai oublie de vous dire qu il y a aussi des boites sous le noms d achattines qui sont pareil et beaucoup moins chere pour les bourses fragiles
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Utilisateur anonyme
29 oct. 2008 à 18:05
bonjour, pour ne pas vous tromper, prenez des escargots hélix pomatia, ce sont les escargots "type bourgogne" on les dit de bourgogne mais on en élève très peu en bourgogne, ils y naissent et on les élève en bretagne où le climat est plus doux. beaucoup viennent de l'est ou de grèce, eh oui, ils snt bon aussi mais moins prestigieux : - "ah t'as fais des escargots de bourgogne !!!!! " - "oui des escargots de bourgogne de grèce !!" - "bahhhh" ça calme, pour savoir, lire la boîte ou bien allez à bassou, près d'Auxerre, en bourgogne, et faites une reserve d'escargots de chez billot (hélix pomatia).
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