Seriez -vous prêt (e) à manger des fleurs ?
Résolu
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22 réponses
çà dépend de quelles fleurs il s agit mais j ai déjà mangé des fleurs de violettes les capucines les fleurs de bourrache , pissenlit et d autres je parsème mes feuilles de salades c est joli et c 'est bon ................
"Ingrédients
1 quarantaine de fleurs de courgettes à acheter sur un marché de Provence
Pâte à frire:
150 grammes de farine
2 oeufs entiers
1 cuillère à café d'huile d'olive
25 cl de lait froid
Sel, poivre
1 bouquet de persil
Huile pour friture
Facultatif: Sauce tomate pour l'accompagnement
Préparation:
Retirer tige et du pistil des fleurs
Réserver
Préparer la pâte à frire
Dans une terrine, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile d'olive
Verser le lait peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte homogène un peu molle
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation
Saler et poivrer
Ajouter un peu de persil haché
Dans une poêle, faire chauffer l'huile
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte
Frire chaque fleur, puis une fois dorée, égoutter et déposer sur un plat avec au fond un papier absorbant
Servir tiède."
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"TRUITES CUISIFLOR© farcies aux chrysanthèmes
Pour 4 personnes : 4 truites, 30 petites fleurs de chrysanthème et une c. à soupe de feuilles, 250 g de champignons de paris, 2 échalotes grises, un oignon, une demi-bouteille de vin blanc sec, 3 branchettes de sarriette, 5 c. à soupe de chapelure, 2 œufs, 2 feuilles de laurier, huile, 3 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, sel de mer gris, un morceau de gingembre frais (environ 80 g), poivre du moulin.
Lavez les champignons et hachez en finement 6, coupez les autres lamelles. Coupez en 3 ou quatre morceaux 8 chrysanthèmes et hachez les feuilles.
Dans une poêle huilée, faire fondre un peu une échalote.
Ajoutez les champignons hachés, effeuillez une branchette de sarriette et laissez suer une dizaine de minutes. Ajoutez les chrysanthèmes en morceaux ainsi que les feuilles finement coupées et laissez encore 5 min à feu doux.
Assaisonner de sel et gingembre fraîchement râpé en fin de cuisson.
Dans un saladier, versez le contenu de la poêle, la chapelure et les œufs : amalgamez cette farce et vérifiez en l’assaisonnement qui doit être un peu corsé.
Remplir le ventre des truites avec cette farce, puis refermer avec 2/3 cure dent par poisson ... ou avec quelques points de couture exécutée avec une grosse aiguille et de la ficelle de cuisine.
Dans un plat creux, mettre l’échalote restante et l’oignon émincés, les chrysanthèmes restants et champignons préparés, les 2 branchettes de sarriette, le laurier.
Salez, ajoutez une c. à café de gingembre fraîchement râpé, éventuellement poivrez légèrement.
Posez les poissons farcis sur ce lit, couvrir de vin blanc, saupoudrez du fumet de poisson en poudre et cuire à four chaud 45 min, en arrosant les poissons de temps en temps avec le bouillon de cuisson.
Servir aussitôt cuit accompagné de quelques pâtes fraîches."
du moment que c'est pret je mange tout, les fleurs c'est super bon
fleurs de courgette ,bon ici les pisenlits y a pas
Le tilleul dans vos tisanes est une fleur.
La vanhille provient de la fleur d'une orchidée.
Dans la bière : les fleurs de houblon.
Tout arbre qui donne des fruits est d' abord en fleurs.
Renouvellement perpétuel de la nature.
Le cacao , le thé , les herbes de provences
Par contre , un rosier peut difficilement se reproduire , sinon par greffes.