Galette frangipane

Signaler
-
 Titine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360009-galette-frangipane

J'ai fais la recette comme vous avez dit. Elle est très bonne et plus légère. Je vous la conseille.
J'ai réalisé cette galette pour 25 infirmières et aides soignantes d'un service hospitalier en dialyse. Je n'ai eu que des félicitations.
Messages postés
224
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2021

Bon, mais je trouve que les proportions ne sont pas suffisante, j'aurais mis plus de crème patissière pour bien fournir la galette
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Bonjour à tous ! Quand j'ouvre cette page je ne vois que cette galette, qui demande qu' une chose : Ces de la manger avec délice ! Mais du coté de ma petite Famille, il aiment aussi la galette au pommes, tiède bien entendue. ( Donc qui veux dire quelle à passé au four avant ou alors vous la consommé 1 Heures après). Mais qui ne veux pas dire, que les autres ne sont pas bonne ? Bien au contraire, Bon appétit.

Merci Christophe
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015

Excellent et légère
C'est vraiment plus léger avec de la vraie frangipane que de la simple crème d'amande. Par contre la frangipane était vraiment liquide, j'ai du me battre pour qu'elle ne coule pas au delà de la pâte avant de pouvoir recouvrir avec l'a 2nde pâte…
Utilisateur anonyme
galette frangipane
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2021

ms
J'ai utiliser une seule feuille applatie et coupee en 2 et cela etait suffisant mais en revanche j'ai trouve la quantite de Frangipane un peu juste (peut-etre plat trop grand?)
Ma suggestion : Doubler quantite frangipane ou prendre plat plus petit mais pas besoin de 2 feuilles de pate feuilletee