Galette frangipane

Utilisateur anonyme - 20 janv. 2014 à 15:40
 Titine - 8 janv. 2017 à 12:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360009-galette-frangipane

J'ai fais la recette comme vous avez dit. Elle est très bonne et plus légère. Je vous la conseille.
J'ai réalisé cette galette pour 25 infirmières et aides soignantes d'un service hospitalier en dialyse. Je n'ai eu que des félicitations.
delphine_c91 Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2023
13 janv. 2015 à 20:04
Bon, mais je trouve que les proportions ne sont pas suffisante, j'aurais mis plus de crème patissière pour bien fournir la galette
Cuisiner Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2014
Modifié par Cuisiner le 30/12/2014 à 08:08
Bonjour à tous ! Quand j'ouvre cette page je ne vois que cette galette, qui demande qu' une chose : Ces de la manger avec délice ! Mais du coté de ma petite Famille, il aiment aussi la galette au pommes, tiède bien entendue. ( Donc qui veux dire quelle à passé au four avant ou alors vous la consommé 1 Heures après). Mais qui ne veux pas dire, que les autres ne sont pas bonne ? Bien au contraire, Bon appétit.

Merci Christophe
eleonore-l49 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015
22 févr. 2014 à 12:42
Excellent et légère
C'est vraiment plus léger avec de la vraie frangipane que de la simple crème d'amande. Par contre la frangipane était vraiment liquide, j'ai du me battre pour qu'elle ne coule pas au delà de la pâte avant de pouvoir recouvrir avec l'a 2nde pâte…
Utilisateur anonyme
4 févr. 2014 à 17:42
galette frangipane
isabelle.r48 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021
20 janv. 2014 à 15:40
ms
J'ai utiliser une seule feuille applatie et coupee en 2 et cela etait suffisant mais en revanche j'ai trouve la quantite de Frangipane un peu juste (peut-etre plat trop grand?)
Ma suggestion : Doubler quantite frangipane ou prendre plat plus petit mais pas besoin de 2 feuilles de pate feuilletee