Risotto de coquillettes au jambon

Utilisateur anonyme - 9 oct. 2013 à 14:18
nathalie.r9
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
- 27 nov. 2017 à 08:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357121-risotto-de-coquillettes-au-jambon

nathalie.r9
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

27 nov. 2017 à 08:40
Cela fait des années (la recette se transmets depuis 4 générations) que notre famille se régale avec une recette très proche de celle-ci : Faite cuire les pâtes avec le jambon et les champignons. Une fois les pâtes cuitent on les intègre à une béchamel puis on ajoute le gruyère et il n'y a plus qu'à passer à table
Nous appelons cela une timbale de pâtes
linter_mamieflo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2017

14 mai 2016 à 10:42
Bonne idée les enfants aiment tellement les coquillettes et le jambon. Malgré tout , pour leur santé je ne mettrai pas tant de produits gras, beurre, crème liquide, crème fraîche, gruyère et parmesan ( fromages très caloriques) cela fait beaucoup quand ils entendent sans cesse la pub manger moins gras moins sucré. Il faut leur apprendre tr!s jeune à bien se nourrir.
Pas mal du tout.....
bjr , c est bien gentil , mais c'est quoi le jambon a l'ancienne ?
Miammiammiam
20 sept. 2014 à 02:33
Super recette. Je viens de me faire opérer des dents et l'idée d'accommoder les coquillette m'est venue du fait que je ne peux pas mâcher. J'ai trouvé cette recette délicieuse même si j'y ai apporté quelques modifications.
Suggestions : Fond de veau à la place du bouillon de poule, un chouilla de vin blanc et des lardons à la place du jambon. DE.LI.CIEUX. Merci de m'avoir donné cette merveilleuse idée.
Afficher les 10 commentaires