Foie gras de canard Delpeyrat rôti servi froid

francine - 21 déc. 2012 à 12:39
 Utilisateur anonyme - 27 déc. 2012 à 09:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353896-foie-gras-de-canard-delpeyrat-roti-servi-froid

Utilisateur anonyme
27 déc. 2012 à 09:46
Réponse à Brigitte
Bonjour Brigitte, en réponse à votre question, comme indiqué dans la recette, la cuisson se fait à la poêle à feu modéré. 8 minutes est un temps indicatif, tout dépend de la puissance de vos plaques. Pour vérifier la cuisson, le foie est à point si vous pouvez enfoncer une aiguille sans sentir de réelle résistance. Bonne dégustation.
feanor60
comment cuisez-vous le foie: 8mns mais à combien?
Utilisateur anonyme
21 déc. 2012 à 16:54
Réponse à propos de la cuisson du foie gras
Merci de nous avoir alerté sur l'étape manquante de cette recette. Elle a été intégrée dans le 1 et reprécisée ci-dessous :
Ma suggestion : Faites chauffez à feu modéré, une poêle anti-adhésive, et déposez-y les deux lobes de foie gras.
Le faire colorer sur toute ses faces en l’arrosant copieusement de sa cuisson (il s’agit de graisse de foie gras) il doit être bien colorer, d’une jolie couleur marron mais pas trop, et l’on doit pouvoir y enfoncer une aiguille sans sentir de réelle résistance.
Le retirer de la poêle, le poser dans un plat et le laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes. Enveloppez-le dans un papier film en lui redonnant sa forme de lobe et entreposez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
pierre georges
21 déc. 2012 à 12:56
manque-t-il une étape ?
doit-il cuire ?
combien de temps ?
doit-il être cru ?

Ma suggestion : merci pour votre réponse car la recette me semble suympathique
foie gras roti delpeyrat
mais ou est passee l'etape cuisson?donc pour le
moment c'est impossible à faire.