Brioche russe

muriel - 20 avril 2012 à 11:52
 Toyitita - 30 janv. 2023 à 23:35
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351501-brioche-russe

J'ai déjà posté un avis qui a été supprimé ainsi que beaucoup d'autres mais aussi la pincée de sel manquante déjà signalé a une fois de plus été supprimé
Merci de le rajouter aux ingrédients.
Très bonne recette ma préfèrée que je fais en double chaque fois
Toyitita Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2019
1 janv. 2023 à 13:24
Merci me rajouter le sel ; j'aurais mis 5 étoiles
C'est une excellente recette, mais je ne lui ai pas mis la note maximum car je trouve qu'elle est très mal expliquée... et il faut donc avoir de bonnes notions de cuisine pour la réaliser !
Ma brioche préférée que je fais par deux
BOIVINEAU Jocelyne
3 oct. 2016 à 09:04
Cette brioche est vraiment excellente car elle reste moelleuse et filante contrairement à celles que je faisais habituellement.
Il m'a fallu deux moules à cake tellement elle monte !
Je suggère un peu moins de temps de cuisson sinon elle sèche davantage .
C'est pour moi LA recette de brioche .
Merci pour avoir partagé cette recette de brioche moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur ! un délice ; c'est la brioche !!!
j'ai moi aussi réduit le temps de cuisson ayant un four à chaleur tournante : environ 30 minutes
daisybel Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2014
11 déc. 2014 à 09:46
Brioche bien moelleuse qui se garde quelques jours. Ne pas oublier de mettre 1/2 cc de sel à la préparation.
zoroti Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2014
16 nov. 2014 à 17:48
très bonne mais il m'a fallu 2 moules à cake.
Manouche78 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2016
13 nov. 2014 à 10:31
Très bonne et simple à réaliser. Je l'ai tout de même un peu modifiée: 25 gr de beurre pour la crème suffisent amplement. Pour la cuisson: 180° en chaleur tournante, 30 min.
Question concernant l'étape 3 : faut-il vraiment fendre dans la hauteur en plein milieu de la brioche ? Au vu de la photo, n'est-ce pas plutôt dans la longueur et ceux à partir de 5cm du bord et non du haut de la brioche ? Serait-il possible d'avoir une photo de la brioche entière pour que l'on puisse adapter l'explication à la réalité ?
Merci
tifan3772 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014
10 nov. 2014 à 11:56
Appétissant mais que sont les "Roses" ?
vignelongue Messages postés 35 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2016
17 juil. 2014 à 19:25
EXCELLENTE, TRES LEGERE. JE L AI FAITE SANS MOULE, MAIS JE ;IEUXLA TROUVE PRESENTEE EN MOULE
valivalo59 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 3 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2014
3 mai 2014 à 20:08
Excellente recette merci beaucoup !
francoise-c7-jdf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014
23 mars 2014 à 03:46
Bonne MAIS
Je trouve que l'absence de sel se fait sentir. La prochaine fois, je rajouterai une cuillère à café de sel.
camille_b79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 30 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015
19 févr. 2014 à 20:32
Excellent !!!
Trop bonne et très facile. La première brioche que je réussis ! Elle est vraiment moelleuse alors que les autres me font plus penser à des gâteaux...
Ma suggestion : Pas besoin de moule. On peut la mettre directement sur la plaque. Réduire le temps de cuisson. 25 minutes ont suffi en ce qui me concerne.
brioche russe
mon avis est plutôt une question..que je place dans la rubrique suggestion
Ma suggestion : et la crème à quel moment entre-t-elle en jeu????
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 23:47
Délicieux !
Utilisateur anonyme
6 juin 2013 à 10:58
brioche russe
la mienne était un peu sèche
Ma suggestion : faire moins cuire
Utilisateur anonyme
28 oct. 2012 à 14:00
Réponse à Martine.
Pour une cs de levure, comptez environ 10g. Bonne continuation!
Brioche russe
C' est combien en gramme une cuillère de levure
Utilisateur anonyme
25 avril 2012 à 18:24
Réponse à Pam.
Mon blog n'est pas accessible depuis ce site.
Il faut simplement taper sur Google "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." et vous accèderez à mon blog.
Merci beaucoup et à très vite.
accés a votre blog??
ça a l'air trés bon par contre comment on accède à votre blog svp
Utilisateur anonyme
22 avril 2012 à 12:35
Réponse à Muriel Leroyer
L'explication est un peu difficile à décrire mais très simple à réaliser.
Pour mieux comprendre, je vous invite à visiter mon blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." car il y a un lien vers des photos explicatives!!
Merci de votre compréhension.
Utilisateur anonyme
21 avril 2012 à 05:50
Tres tres bon!
tres facile a faire, tres bon, et peu onereux
je n'ai pas tout compris
pas d'avis pour l'instant
Ma suggestion : l'explication n'est pas claire du tout à l'étape 3 ; merci de développer