Rouleaux de printemps
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351376-rouleaux-de-printemps
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351376-rouleaux-de-printemps
27 janv. 2017 à 17:53
27 janv. 2017 à 17:53
23 janv. 2017 à 21:57
17 déc. 2014 à 23:47
6 mai 2014 à 16:21
21 janv. 2014 à 13:39
très bonne recette pour le nouvel an
20 mai 2012 à 17:17
J'aime beaucoup les rouleaux de printemps: c'est frais et plutôt rapide à faire!!! Bon, je n'ai pas trouvé de saucisse donc j'ai uniquement mis de la crevette et je n'ai trouvé que de la sauce Nuoc Nam... mais c'était bon!! J'ai eu un peu de mal à serrer les rouleaux sans qu'ils ne fèlent.
20 mars 2012 à 18:00
Je vous propose ma sauce pour l'accompagnement des
rouleaux de printemps
(je suis vietnamien,et je cuisine sans prétention).
Ma suggestion : Ingrédients:
- 1 Pot de graine de sojat salé( URL: https://www.google.fr/imghp?gws_rd=ssl
- 1 tige de citronelle
- 100g de sucre
Vider le pot de graine de sojat dans une passoire et rincer un peu à
l'eau pour retirer l'excès de sel (mais n'enlever pas tout le sel quant même);
mixer ensuite dans un robot (grossièrement) pour obtenir une espèce de patte
un peu compacte.
Ensuite dans une cassolette mettez un filet d'huile, ajouter 2 pincées de citronelles (cisellés:le plus fin possible).
ensuite ajoutez votre patte de sojat (ajustez avec de l'eau si celle-ci est trop compacte).
Incorporer le sucre, mélanger bien afin que l'ensemble soit bien homogène.
(lier votre sauce avec du maïzena si besoin).