Rouleaux de printemps

DD - 20 mars 2012 à 18:00
 Callo - 27 janv. 2017 à 17:53
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Je lui donne une galette
Je lui donne une galette
"une poignée", plutôt que poignet, très bonnes recettes.
Gaelle1712 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2014
6 mai 2014 à 16:21
bonjour quel vermicelle de riz ou de soja?
ninp7579 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2014
21 janv. 2014 à 13:39
rouleaux de printemps
très bonne recette pour le nouvel an
Utilisateur anonyme
20 mai 2012 à 17:17
Miam
J'aime beaucoup les rouleaux de printemps: c'est frais et plutôt rapide à faire!!! Bon, je n'ai pas trouvé de saucisse donc j'ai uniquement mis de la crevette et je n'ai trouvé que de la sauce Nuoc Nam... mais c'était bon!! J'ai eu un peu de mal à serrer les rouleaux sans qu'ils ne fèlent.
Sauce brune à base de graines de soja
Je vous propose ma sauce pour l'accompagnement des
rouleaux de printemps
(je suis vietnamien,et je cuisine sans prétention).
Ma suggestion : Ingrédients:
- 1 Pot de graine de sojat salé( URL: https://www.google.fr/imghp?gws_rd=ssl
- 1 tige de citronelle
- 100g de sucre


Vider le pot de graine de sojat dans une passoire et rincer un peu à
l'eau pour retirer l'excès de sel (mais n'enlever pas tout le sel quant même);
mixer ensuite dans un robot (grossièrement) pour obtenir une espèce de patte
un peu compacte.

Ensuite dans une cassolette mettez un filet d'huile, ajouter 2 pincées de citronelles (cisellés:le plus fin possible).
ensuite ajoutez votre patte de sojat (ajustez avec de l'eau si celle-ci est trop compacte).
Incorporer le sucre, mélanger bien afin que l'ensemble soit bien homogène.
(lier votre sauce avec du maïzena si besoin).