Bûche chocolat blanc fruits rouges

Sarah - 23 déc. 2011 à 21:34
 alda - 25 déc. 2016 à 09:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350471-buche-chocolat-blanc-fruits-rouges

ne suivez surtout pas cette recette c est un desastre je ne comprends pas qu on puisse afficher des recettes pareils la creme c est du liquide on ne peut rien en faire j ai suivi la recette a la letre et tout est parti a la poubelle la creme n a rien a voir avec la photo il doit y avoir un manqué
Écoeurante
Génoise très bonne, en revanche pour la ganache... un désastre ! Trop liquide, ne durcit pas ! Impossible à étaler dans la génoise, tous a couler et elle est carrément écoeurante, je l'ais refais en ajoutant 4 blancs d'oeufs monté et j'ai rajouter un coulis de fruits rouges sur la génoise sous le mélange crème/chocolat blanc.
Malgré la recette, j'ai plus rectifier le tire et au finale, ma bûche est délicieuse.
Une belle réussite
La bûche a fait l'unanimité des invités le soir de noël, volant la vedette à la deuxième bûche chocolat/noix de coco !
(Attention photo prise avant présentation finale)
Ma suggestion : J'ai dû m'y reprendre à deux fois pour le mélange qui était trop liquide. La seconde fois j'ai placé le mélange au congélateur pendant près de 30min.
Afin d'éviter d’écœurer les invités par le chocolat blanc, j'ai réalisé un glaçage royal sur la bûche.
nath
Surtout ne pas chauffer la crème, juste la monter en chantilly et la mélanger avec le chocolat blanc fondu et refroidi. Diviser en deux, une partie pour étaler sur le biscuit avec les fruits. L'autre partie, y ajouter 20 à 30 grs de beurre fondu, bien mélanger et vous en servir pour le glaçage.
Ma suggestion : Je me suis servie du thé pour imbiber au pinceau le biscuit avant d'étaler le mélange chocolat/fruit.
Ratée !
Je suis peut-être passée à côté de quelque chose mais c'est un beau ratage ! La ganache est terriblement liquide, impossible d'en "tartiner" le biscuit, tout s'échappe quand on roule la bûche... La cata !
Ma suggestion : Peut-être tenter un mélange chocolat blanc et mascarpone pour quelque chose de plus crémeux, qui se tient ?
à quoi sert le thé?
il faut faire infuser 1 sachet de thé,il n'est pas utilisé dans la recette!
geneve22 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2018
13 déc. 2012 à 11:30
un petit détail
Je crois que vous avez oublié de noter qu'il fallait monter les 3 blancs d'oeufs en neige d'où la remarque de Annem
merci de rectifier
question
bjr j aurais aimé savoir a quoi sert le sachet de thé merci
genoise mal cuite
la génoise ne monte pas. ne faudrait-il pas ajouter de la levure à l'appareil?
copier coller.....
Photo et recette allegrement copié du numero de femme actuelle cuisine de ce mois ci.....Moyen quand meme....