Escalope de veau pomme-chèvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349235-escalope-de-veau-pomme-chevre
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22 avril 2024 à 13:49
4 mai 2023 à 06:56
26 janv. 2020 à 09:37
9 janv. 2020 à 20:23
5 mars 2019 à 14:18
31 mars 2018 à 18:08
4 mars 2017 à 21:56
30 juil. 2016 à 08:56
J'ai remplacé le chèvre par de la feta, et l'association est réussie.
Quelques suggestions :
- Choisir des pommes pour cuisson, sinon, il vaut mieux les poêler avant.
- Il ne faut pas lésiner sur les oignons / échalotes pour le goût
- Faire un jus en déglaçant la poêle avec un fond de veau, un peu d'alcool fort (OUZO, Calvados) et un peu d'eau.
Merci pour cette recette
16 févr. 2016 à 13:54
20 août 2015 à 19:04
18 juin 2015 à 09:44
17 nov. 2014 à 11:58
Délicieux et facile! Toute ma famille a adorée et en réclame a nouveau.
Ma suggestion : Rajouter deux gros oignons jaunes a la place des échalotes. ..ca donnera plus de jus
20 sept. 2014 à 14:30
Comme le suggère d'autres internautes,j'ai ajouté un peu de sauce (fond de veau élaboré à partir du jus des champignons) pour éviter une viande trop sèche.
J'ai fait revenir les lamelles de pommes dans la poêle.
Je pense que cette recette peut s'étendre à d'autres viandes blanches et en utilisant d'autres fromages,au gré des restes du frigo.
17 nov. 2013 à 18:33
7 mai 2013 à 21:13
J'ai adoré mon chéri aussi. Seul bémol ça manquait un peu de sauce.
23 janv. 2013 à 14:17
Trop bon
22 janv. 2013 à 21:45
Ma suggestion : A la place du chèvre, remplacer avec du camembert ... Vive la Normandie
17 janv. 2013 à 19:57
Très bon mariage chèvre-pomme
Ma suggestion : Cuire un peu les pommes avant d'enfourner pour que leur jus imprègne bien la viande. Très bien avec chèvre doux pour ceux qui trouvent que le chèvre est un fromage trop fort.
26 août 2012 à 16:28
très bon
Ma suggestion : laisser gratiner un peu plus pour laisser fondre le fromage.
4 août 2012 à 08:37
Mon mari qui n'est pas fan du sucré/salé a adoré le plat. On s'est régalé.
20 juin 2012 à 18:18
A servir à des gens qui aiment le sucré-salé (quoique la pomme est plutôt discrète côté sucré). Bien choisir des escalopes fines fines vu que le dessus est quand même assez lourd. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson de la viande comme indiqué, à défaut de quoi le résultat peut être un peu sec je pense.
18 mai 2012 à 21:39
j'ai fait recette avec des escalopes de poulet, ajouter du bouillon pour qu'elle ne soit pas sèche car les echalotes je ne suis pas fan !!
10 mai 2012 à 07:57
L'association pomme chèvre est agréable et avec de bonnes pâtes fraîches cest parfait
Ma suggestion : Sur l'avis de tous, il a manqué une sauce (caramélisée ou autre)
19 avril 2012 à 22:07
Un délice, très bon mélange entre les pommes et le chèvre
si on a pas de pommes on peut les remplacer par des rondelles de pomme de terre, c'est moins original mais c'est toujours bon !
26 mars 2012 à 18:12
12 mars 2012 à 15:50
J'ai préparé quelques heures en avance les pommes en rondelles que j'ai citronnées j'ai coupé les rondelles de chèvre je n'ai eu qu'à réunir le tout au moment de la cuisson. Facile à faire et le veau reste moelleux, cela a fait son petit effet!
11 mars 2012 à 14:43
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai revenir les pommes dans le jus de cuisson des escalopes avec les échalotes avant d'enfourner le tout.
7 mars 2012 à 09:03
C'est simplement délicieux - mélange des saveurs réussi.
27 févr. 2012 à 22:54
Un délice avec l'association pomme chèvre qui se marie à merveille! Très rapide à faire, fallait y penser!
22 févr. 2012 à 20:05
Recette simple avec des ingrédients que l'on a toujours chez soi.Il fallait juste y penser.Merci pour cette recette.
Ma suggestion : On peut utiliser des filets de poulets.
J'ai mis du camembert car mon chéri n'aime pas le chèvre et c'est un plat local, made in Normandie.
30 janv. 2012 à 00:01
Réalisé avec du poulet surgelé, il a cuit 40 min et à rendu du jus qui a fait une sauce délicieuse. J'ai dispose au fond du plat des rondelles de carottes, arrosé de sauce soja. La viande était très tendre et c'est assez nourrissant.
29 janv. 2012 à 16:44
Tres Bon !!
28 janv. 2012 à 18:53
et facile à préparer
28 janv. 2012 à 18:53
et facile à préparer
24 janv. 2012 à 14:08
Excellent, facile et rapide ! Avec des tagliatelles fraîches parsemées de fleur de sel !
22 déc. 2011 à 11:54
13 oct. 2011 à 19:25
9 oct. 2011 à 10:28
simple, rapide, très bon
23 sept. 2011 à 14:32
nous avons appréciés nous aimons le sucré salé
Ma suggestion : la prochaine fois je ferais un lit d'émincé de dinde au fond du plat car nous avons trouvé l'escalope trop grabde
20 sept. 2011 à 13:24
très bonne recette et surtout tres original
Ma suggestion : j'ai remplacé le chevre par du gorgonzola et c'est plutot pas mal
7 sept. 2011 à 21:46
6 sept. 2011 à 12:00
Un plat d'une simplicité (et surtout d'une rapidité) mais qui fait un de ces effets..
Moi j'ai accompagné ce plat avec une poêlée bretonne, ce qui fait un plat en adéquation totale. Merci. :)
5 sept. 2011 à 16:08
rapide a faire
3 sept. 2011 à 22:11
très bon sucré-salé, surtout quand c'est LUI qui le prépare !!!