Millefeuille à la vanille

3 Messages postés 2922 Date d'inscription mercredi 17 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 23 juin 2011 à 18:20
 Helene - 26 juin 2016 à 17:40
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348797-millefeuille-a-la-vanille

C est simple à comprendre le découpage pourtant...à la base une plaque de 25 x 35...en coupant dans la longueur le côté de 35 fait un rectangle de 10+ un deuxième de 10 et encore 1 de 10 soit 30 si on enlève les bords (soit 5 cm de rab, en gros 2,5 de chaque côté) donc vous aurez 3 rectangles de 10 x 25 au lieu d 1 de 35 x 25. Vous recoupez ensuite les bords pour que le 25 donne 20 soit 2,5 de chaque côté et vous obtenez 3 rectangles de 10 x 20
Dans la crème pâtissière maison, j'ajoute comme en Pologne, un peu de rhum et des raisins secs.
Et pourquoi de la gélatine dans la crème pâtissière??? Bizarre...
corinne_m87 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2019
24 nov. 2013 à 22:49
mille feuille vanille
Découpage...aussi.
Tout comme Agnès Salvarelli, j'ai un problème pour comprendre votre découpage de la pâte feuilletée.
J'ai bien compris qu'il faut 3 rectangles pour réaliser un millefeuille. Il faut donc un total de 18 rectangles pour réaliser 6 millefeuilles.
Mais comment, avec un rectangle de 25*35 cm au départ, arrivez-vous à des tronçons de 10*20 cm ?
Et que deviennent donc ces tronçons de 10*20 cm ?
Vous dites devoir couper dans le sens de la longueur mais vous ne précisez pas en combien de parts dans la longueur.
A plusieurs, nous avons essayé de résoudre votre problème géométrique.
Quelles dimensions font vos millefeuilles en définitives ?

Ma suggestion : Un schéma vaut mieux qu'un long discours, peut-être.
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