Gâteau aux amandes et aux oranges confites
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348699-gateau-aux-amandes-et-aux-oranges-confites
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11 déc. 2016 à 19:17
12 oct. 2013 à 09:36
3 oct. 2013 à 09:23
Bonjour Dominique. Tout d'abord un grand bravo pour votre gâteau qui a l'air succulent ! Pour le problème des fruits qui tombent, plusieurs techniques sont possibles. La plus efficace - ou tout du moins celle "revendiquée par les professionnels", consiste à laisser reposer le gâteau une trentaine de minutes au réfrigérateur avant de le cuire. La pâte va durcir et ainsi les fruits font se "figer". Espérant que le prochain essai sera concluant !
2 oct. 2013 à 17:37
Très bon goût d'amande subtil et bonne proportion de sucre dans la recette. Malheureusement, tous mes fruits confits sont tombés dans le bas du gâteau, sans doute du fait que la pâte était très liquide. Que suggérez-vous pour éviter ça ?
Ma suggestion : Torréfier les amandes effilées.
4 mars 2013 à 09:51
La meilleure des réalisations que j'ai faites en pâtisserie jusqu'alors en suivant les recettes du Journal des Femmes..
Mon époux l'a trouvé "supérieur".
Je le conseille vivement.
Ma suggestion : Je mets le glaçage après avoir parsemé le gâteau d'amandes effilées pour une meilleure tenue des amandes.
8 juin 2011 à 22:21
gâteau léger très facile à faire.
Par contre je n'ai pas tout fait avec le robot. La pâte d'amande s'est collé au fond du bol. J'ai du transférer la préparation et finir au fouet.
Je n'ai pas fait le nappage. Je n’en fait pas souvent.
Ma suggestion : Cela ne devrait pas être mal servi avec une boule de glace à la vanille