Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Emilie
-
14 oct. 2011 à 23:01
Horte44 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2024 - 21 nov. 2024 à 16:42
Horte44 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2024 - 21 nov. 2024 à 16:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348646-gateau-moelleux-aux-pommes-et-aux-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348646-gateau-moelleux-aux-pommes-et-aux-amandes
21 nov. 2024 à 16:42
17 nov. 2024 à 14:40
17 nov. 2024 à 12:27
16 nov. 2024 à 12:08
10 nov. 2024 à 23:44
7 nov. 2024 à 16:50
6 nov. 2024 à 12:14
3 nov. 2024 à 11:52
3 nov. 2024 à 00:18
27 oct. 2024 à 11:44
25 oct. 2024 à 12:24
20 oct. 2024 à 08:05
La question est de savoir pourquoi la dose de farine a disparue des ingrédients ?
19 oct. 2024 à 21:47
C'est quand même grave, de laisser en ligne une recette incomplète et qui sera obligatoirement un échec.
17 oct. 2024 à 15:09
Je tenais d'abord à vous remercier pour cette superbe recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois, et c'est toujours un succès à la maison ! Les pommes sont délicieuses et votre méthode est très simple à suivre. Cependant, je viens de revisiter la recette et j'ai remarqué qu'il manque la quantité de farine dans la liste des ingrédients. Est-ce que vous pourriez la préciser à nouveau, s'il vous plaît ?
12 oct. 2024 à 22:44
4 oct. 2024 à 22:15
7 avril 2024 à 17:20
25 févr. 2024 à 11:30
23 déc. 2023 à 18:53
23 déc. 2023 à 18:41
21 déc. 2023 à 17:11
14 déc. 2023 à 12:42
8 oct. 2023 à 17:52
7 sept. 2023 à 21:32
30 août 2023 à 18:37
24 juin 2023 à 19:08
18 juin 2023 à 18:03
Merci à la personne qui a partagé cette recette
29 mai 2023 à 09:56
8 mai 2023 à 15:50
Je n'ai pas mis de rhum et allégé en beurre et sucre.
Bravo pour cette recette qui est très facile à réaliser.
30 avril 2023 à 13:49
20 avril 2023 à 16:33
26 mars 2023 à 10:21
22 mars 2023 à 17:44
Une recette incroyable ! Merci!
2 mars 2023 à 20:59
7 févr. 2023 à 11:33
28 déc. 2022 à 15:17
Sinon c'est excellent, merci pour la recette.
24 nov. 2022 à 14:14
20 nov. 2022 à 11:06
17 nov. 2022 à 10:13
1 nov. 2022 à 18:27
Merci pour votre recette !
30 oct. 2022 à 20:08
2 oct. 2022 à 15:18
14 sept. 2022 à 17:55
19 juin 2022 à 04:22
11 juin 2022 à 18:52
22 avril 2022 à 21:25
9 avril 2022 à 19:57
11 nov. 2021 à 12:06
10 mars 2021 à 21:10
10 mars 2021 à 10:05
10 mars 2021 à 09:41
27 févr. 2021 à 11:43
22 nov. 2020 à 14:31
31 mai 2020 à 13:35
18 mai 2020 à 19:39
18 avril 2020 à 00:10
16 avril 2020 à 22:02
13 avril 2020 à 09:11
22 févr. 2020 à 18:53
12 févr. 2020 à 21:21
19 déc. 2019 à 17:27
26 oct. 2019 à 18:27
16 oct. 2019 à 18:28
22 avril 2019 à 11:02
15 févr. 2019 à 16:52
9 févr. 2019 à 10:53
9 févr. 2019 à 10:22
29 déc. 2018 à 20:34
12 nov. 2018 à 07:39
31 oct. 2018 à 19:21
24 oct. 2018 à 16:46
15 févr. 2018 à 14:16
28 juil. 2017 à 20:23
vous êtes la seule alors regardez la recette et cherchez l'erreur !
28 juil. 2017 à 09:09
4 mars 2017 à 19:33
2 mars 2017 à 14:18
27 févr. 2017 à 21:06
7 déc. 2016 à 12:46
29 nov. 2016 à 12:16
12 nov. 2016 à 17:17
24 sept. 2016 à 21:08
4 sept. 2016 à 12:53
17 mai 2016 à 21:33
6 avril 2016 à 10:56
12 mars 2016 à 17:09
18 nov. 2015 à 20:53
31 oct. 2015 à 17:57
Gâteau réellement délicieux. A conseiller.
26 oct. 2015 à 22:53
24 oct. 2015 à 19:00
La recette originale est très bien aussi.
22 oct. 2015 à 17:06
17 oct. 2015 à 18:01
13 oct. 2015 à 20:14
Recette a retenir
9 oct. 2015 à 10:55
14 juil. 2015 à 13:00
Par contre je ne met que 90g de beurre c'est suffisant, je met de la vanille liquide et je met des amandes effilées dessus, ça apporte vraiment un plus.
Je ne l'ai pas souvent faite aux pommes, mais plutôt aux prunes, un régale !!
10 mai 2015 à 13:36
30 mars 2015 à 03:12
1 mars 2015 à 21:29
19 nov. 2014 à 14:35
consistance un peu humide très agréable. Etait encore très bon le lendemain. A refaire,
pour amateurs de bonne pâtisserie, pas pour régimes.
19 oct. 2014 à 21:15
J'ai un peu modifié la recette: 150g de sucre, 125g de beurre, n'ayant pas assez de poudre d'amande, j'ai mis de la poudre de noisettes (50/50), et farine complète. Extra !!
8 oct. 2014 à 17:49
7 oct. 2014 à 22:50
30 sept. 2014 à 19:18
7 sept. 2014 à 23:40
13 mai 2014 à 18:04
10 févr. 2014 à 23:57
Rien a redire. Super bon gateau. Je le referai.
Ma suggestion : J'ai rajouté des amandes entières avec peu sur le dessus avant la cuisson, histoire de créer un décor.
13 oct. 2013 à 21:26
Simplissime et délicieux ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : En "panne" de maïzéna, je l'ai remplacé par de la fécule de pomme-de-terre et plutôt que de mettre du jus de citron sur les lamelles de pommes, je l'ai ai arrosées des 2 càs de Calvados.
13 oct. 2013 à 20:09
Excellente recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : A la place de la poudre d'amandes, j'ai mis de la poudre de noisettes. J'ai ajouté en plus 1 yaourt, ce qui donne encore plus de moelleux et de la cannelle à la place du calvados. Petite suggestion : ajouter des pommes en dernier par dessus que je sucre pour donner un caramélisé croustillant.
22 mai 2013 à 23:20
21 mai 2013 à 13:51
J'ai fait la recette tel quelle. Il n'y a rien a redire. Il est très bon. La preuve le lendemain il ne restait qu'un quart.
12 mars 2013 à 19:14
gateau réalisé avec de la farine de riz et seulement 100g de sucre (de coco) et le résultat est délicieux. à refaire sans hésitation. facile et meilleur que le traditionnel gateau au yaourt. je suis contente d'avoir trouvé cette recette.
merci
13 févr. 2013 à 13:36
tr?s bon !! a refaire sans mod?ration !!
Ma suggestion : aucune
10 févr. 2013 à 08:21
très bon
6 févr. 2013 à 20:53
Très bien même si j'ai peut être mis un peu trop de beurre
30 déc. 2012 à 16:12
très bon
Ma suggestion : mettre moins de sucre que dans la recette j'en ai mis environ 150g et un sachet de sucre vanillé par contre je n'ai pas mis de calvados car nous n'aimons pas
21 mai 2012 à 16:44
Je le referais volontiers
26 févr. 2012 à 18:02
19 févr. 2012 à 15:04
29 janv. 2012 à 21:31
11 nov. 2011 à 19:31
J'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes et je trouve que ça fait très bon aussi. Bonne recette. Miam
7 nov. 2011 à 23:12
21 oct. 2011 à 17:52
trés facile à réaliser .Trés bon.Apprécié de tous petits et grands.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 pomme à larecette,moins de sucre(.100 grammes)Ainsi le gateau est plus diététique.
14 oct. 2011 à 23:01
Cette recette est délicieuse! Je n'avais que 100g de beurre alors j'ai complété avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche et, comme j'adore ça, j'ai mis un peu plus de poudre d'amande! Merci beaucoup! Je vais la refaire pour toutes les occasions.