Flan pâtissier

Utilisateur anonyme - 27 juin 2011 à 17:33
delphine_c91 Messages postés 247 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 29 juin 2024 à 12:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348347-flan-patissier

delphine_c91 Messages postés 247 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024
29 juin 2024 à 12:05
Trop bon, ma famille a adoré !
Très bonne recette. Réalisée ce matin avec un peu de noix de coco et un peu moins de sucre (15 gr). Ce fut un régal.
Merci à vous.
Le résultat nest pas mauvais. Un peu déçue tout de même car je n'ai pas retrouvé le goût du flan pâtissier vendu en pâtisserie... je re essayerai avec un moule à manquer pour avoir une garniture plus épaisse.
Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette savoureuse.
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
31 mai 2019 à 01:10
Excellent
Facile et très bon. Un grand classique !!!
J’ai fait précuire ma pâte avant d’y ajouter l’appareil 10 mn ...... mais est ce nécessaire ?
Rien à changer dans cette recette ! Flan délicieux. Beaucoup me demande comment je les fait.
chantal-m14 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2019
4 nov. 2017 à 04:01
Pas mal sans plus. Je n'ai pas aimé le goût delà maïzena . Pense qu'il faut mélanger farine et maïzena.
Excellent. Rien à changer. C'est un pur délice. Je n'ai eu que des compliments de mes convives. (comme toutes vos recettes Souade !..) Merci encore de nous en faire profiter sur ce site.
Isanisa Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2019
21 sept. 2015 à 14:09
Il me semble sur les photos originales de la recette de Christophe Felder que cette tarte est plus coulante. Je la cuirait moins pour ma part car votre flan me semble très compact - donc très cuit. Mais tout cela est une question de goût n'est-ce pas :)
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
11 sept. 2015 à 22:32
Très bon !
Super bon
Mamicigalonne Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2017
1 janv. 2015 à 18:11
excellent 5/5
audrey_r66 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014
30 avril 2014 à 15:05
Très bien rien à dire
Excellente recette ! Merci
Je l'ai refaite en mettant de la cannelle dans le flan, un délice pour les amateurs de cannelle
Bonne recette
Je l'ai faite avec une pâte brisée déjà prête, et de la farine de blé car je n'avais pas de maizena, la recette du flan est bonne, bien vanillée.
Ma suggestion : Faite avec une pâte déjà prête.
Flan
Recette super simple, le flan est très bon. Rien a redire.
Ma suggestion : vivement conseillé
sophie.b39 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2013
19 déc. 2013 à 11:50
Flan pâtissier
Problème pâta
Ce serait parfait s'il était possible d'abaisser la pâte. Il y a trop de sucre et ce n'est pas une pâte brisée, mais sablée, impossible à étendre au rouleau
En revanche le flan par lui même est parfait
Ma suggestion : Revoir la composition de la pâte et tout ira bien
Super bonne
Faite avec une pâte brisée toute prête, elle était délicieuse! Tous mes invités ont adoré
Utilisateur anonyme
11 mars 2013 à 19:54
bon
Duche56 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
6 mars 2013 à 13:43
Réponse à Sylvie
Si on ne mets pas de pâte au fond ça ne s'appelle plus un flan pâtissier ...
La pâte du fond est inutile
Très même sans faire de pâte en dessous du flan
Ma suggestion : Je fait cette même recette de flan, mais sans la pâte du dessous et c'est aussi bon car une croûte se forme déjà au dessous lors de la cuisson. Mais bien beurrer le plat .
Utilisateur anonyme
19 nov. 2012 à 22:18
tarte au flan
Flan patisier
Un régal
Très bon goût et texture.
Ma suggestion : Pâte un peu trop sucrée et difficile à étaler finement.
Utilisateur anonyme
26 avril 2012 à 17:50
Flan pâtissier
Comme en pâtisserie...
Rajouter peut-être un peu plus de garniture (3/4).
Utilisateur anonyme
21 mars 2012 à 15:53
marie anne
très bon
Utilisateur anonyme
20 nov. 2011 à 10:19
délicieux
simple et très bon, on retrouve le vrai goût de notre enfance....
annick-g95 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2024
1 nov. 2011 à 21:47
FLAN PATISSIER
La pate est exéllente et le flan aussi
audrey_r66 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014
27 juin 2011 à 17:33
aussi bon qu'à la patisserie et facile à faire
Très facile à faire, rapide et très bon.