Risotto aux noix de St Jacques
Karine
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20 nov. 2011 à 20:13
OursNostalgique51 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2024 - 26 sept. 2024 à 07:02
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348346-risotto-aux-noix-de-st-jacques
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26 sept. 2024 à 07:02
8 avril 2024 à 13:50
14 janv. 2024 à 11:20
recette un peu fade avec le mascarpone
21 déc. 2023 à 20:00
1 sept. 2022 à 15:17
15 juin 2022 à 12:32
21 déc. 2021 à 23:07
20 nov. 2021 à 22:14
1 mai 2021 à 19:55
merci
3 févr. 2021 à 09:55
29 nov. 2020 à 12:56
17 nov. 2020 à 18:25
26 janv. 2020 à 13:18
29 févr. 2016 à 19:09
12 févr. 2015 à 14:46
4 janv. 2015 à 10:53
25 oct. 2014 à 13:29
14 oct. 2014 à 17:08
10 août 2014 à 04:36
excellente recette a ne pas dénaturer en y ajoutant trop de sel pendant la préparation.
Ma suggestion : laisser tremper ds du lait quelques instants les noix de st jacques pour les attendrir "surgelé ou même fraîche".
Avant cuisson bien les égoutter(papiers absorbant délicatement)
ds une poêle bien chaude,une cuillère a soupe d'huile d'olive,une noisette de beurre demi-sel pour le côté mousseux et pouvoir napper les noix de st jacques vu leurs cuissons ultra rapide et précise...
ajouter avec quelques brins d'annettes sur les noix st jacques au moment du dressage...
C'est juste un délice :-)
7 juil. 2012 à 23:33
Recette un peu fade. Dommage... La prochaine fois je forcerai légèrement sur le piment d'Espelette
14 juin 2012 à 12:35
Très bonne recette
19 févr. 2012 à 12:35
Recette très bonne, par contre qui peut être trop salée pour ceux qui mangent peu salé.
15 févr. 2012 à 15:16
Très bon.
Ma suggestion : J'ai trempé les coquilles St jacques dans le jus réduit de lardon et fond de veau et j'ai" arrosé" le pourtour de l'assiette avec ce jus réduit. J'ai mis des girolles congelées Picard à la place des cèpes ou autres champignons.
6 févr. 2012 à 20:02
Une très bonne recette de risotto, qui se marie très bien avec les St-Jacques.
Ma suggestion : J'ai ajouté des cèpes coupés en début de cuisson, ce qui a bien parfumé le plat. Très bon.
14 janv. 2012 à 08:26
11 janv. 2012 à 12:23
super recette qui a ravie tout mes convives !!! super l'idée de la mascarpone
Ma suggestion : a faire vraiment au moment du repas pour un résultat crémeux et non collant !!!! toute la difficulté du risotto. Pour ma part j'ai quand même ajouté un peu de parmesan.
8 janv. 2012 à 16:05
Plat assez bon mais un peu salée
Ma suggestion : J'ai fait cuire les noix de St Jacques a part avec de lait et de la ciboulette, je n'ai pas ajouter de fleur de sel, petit oubli j'ajouterais du piment d'espelette la prochaine fois
4 janv. 2012 à 18:41
Je n avais jamais fait de risotto et bien ce fut une réussite!
1 janv. 2012 à 00:36
C'était mon premier risotto, j'ai suivi la recette à la lettre et c'était très réussi! Rien à redire, à refaire!
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes de jus de citron vert lors de la cuisson des Saint-Jacques.
22 nov. 2011 à 12:02
Très facile a réaliser... très très bon... Surtout n oublier pas la mascarponne
20 nov. 2011 à 20:13
Super