Apple pie à l'ancienne

Signaler
-
 Marine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347953-apple-pie-a-l-ancienne

C'est mon 1er apple pie : et c'était trop trop bon avec la cannelle et le 4 épices ! Et vraiment facile à faire.
Super bonne et facile à faire
Je retrouve le goût de mon enfance. Par contre pour la cuisson je cuis à 180 degrés pendant 30 mn à chaleur tournante, c'est largement suffisant.
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Vraiment délicieux ; un régal. Merci pour votre recette.
Pour une apple pie à l'ancienne, de la pâte industrielle c'est franchement moyen...
Excellente recette! Mes invités ont adoré.
Une tuerie...je rajoute juste un peu plus de pommes et une fois cuite je réalise une chantilly maison pour l'accompagner!
bonjour,
vraiment merci
pour cette recette trop bonne
Très bon! J'ai fais la recette aujourd'hui et j'ai mis 5 pommes, la prochaine fois j'en mettrais une de plus car les pommes se résorbent à la cuisson.
Tout le monde s'est régalé, un vrai succès!
Que des compliments
Très bonne recette qui ravit tous les convives à chaque fois.

Ma suggestion : 3 à 4 grosses pommes suffisent et ne pas mettre de cannelle (parfum souvent redouté des convives).
Se déguste chaude.
Utilisateur anonyme
Apple pie
Très rapide à faire quand vos pâtes sont préparés à l'avance, très bourratif. la cannelle donne un petit goût agréable mais pas toujours apprécié de vos convives.
Ma suggestion : J'ai mis plus de pommes
Très bonne recette
Testé hier et résultat super! La recette est vraiment bonne, j'ai fait la pâte brisée moi même et je pense que ceci est préférable!
C'est bien meilleur qu'une tarte aux pommes classique!
Ma suggestion : Je mettrais 2-3 pommes de plus encore!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

Bonne recette
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2017

Apple pie à l'ancienne
au top !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016

apple pie
C'est la premiere fois que je goutais cet apple pie.un delice,vraiment trop bon.
Ma suggestion : J'ai rajoute des raisins secs.et j'ai servis avec du fromage blanc avec une gousse de vanille.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018

souvenir
ça me rappelle mon voyage en angleterre, excellent...!
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
94
Réponse à Evelyne
Oups, j'ai oublié de préciser cela en effet ! Il faut soit en parsemer la garniture de pommes avant de poser le dessus en pâte, soit l'ajouter fondu au mélange farine, sucre...
Merci beaucoup de tester mes petites recettes !
Utilisateur anonyme
Apple pie à l'ancienne
Il n'est pas signaler quand doit etre employé le beurre. En lisant les ingrédients, je suppose avec la farine, les sucres, etc... Une recette que je ferai à la première occasion :P
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Super bon !
Trop trop bon on c'est régalé MERCI !!!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017

Très bon
Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Simple à réaliser.
Délicieuse !
Super recette. Par contre j'ai eu du mal à ce que la pâte soit bien croustillante... Mais bon avec une petite glace vanille c'était top !
Une question
Bonjour! Juste une question le beurre on le met ou et a quel moment?
Utilisateur anonyme
délicieux
super, craquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur. super facile à faire. J'ai eu beaucoup de succés!