Pâte à tartiner pralinée
Utilisateur anonyme
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30 avril 2011 à 20:49
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 24 juin 2021 à 12:44
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 24 juin 2021 à 12:44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347951-pate-a-tartiner-pralinee
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24 juin 2021 à 12:44
21 mai 2020 à 01:26
5 janv. 2020 à 11:22
18 janv. 2019 à 15:46
18 mars 2018 à 10:25
25 nov. 2017 à 17:08
Je rajoutes 3=cuillers à soupe de poudre de noisettes deshuilées bio et la c’est proche de la perfection...
26 sept. 2017 à 08:32
Je ne comprends pas! Ma crème est restée trop liquide et ne figé pas. J'ai mis 140gr de pralinoise, 80gr beurre et un peu moins d'un verre à moutarde de lait concentré. Comment faire pour rattraper svp?
Modifié le 7 mai 2017 à 19:31
Merciii, Nous avons adoré cette recette ! Rapide et délicieuse, la texture onctueuse, elle est top...!!!!! Les enfants se sont jetés dessus
7 mai 2017 à 19:01
12 mars 2017 à 12:41
30 janv. 2017 à 16:49
31 oct. 2016 à 13:26
Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat même ceux desserts caramel, café, etc...
Et ajoutez la poudre de noisettes en fin de recette mais avant que la pâte à tartiner ne fige !
Merci de tester mes recettes ! Bonne journée
30 oct. 2016 à 23:46
Merci d'avance et bonne soirée
29 mars 2016 à 18:42
29 mars 2016 à 14:43
20 mars 2016 à 18:00
13 mars 2016 à 10:44
Du coup je vais acheter les ingrédients pour essayer la votre très rapidement, parceque je viens de réaliser que l on peut faire plaisir aux bout'choux sans acheter celle du supermarché!! (Pour laquelle j ai l'habitude de les restreindre)
Merci pour la recette ;-)
24 janv. 2016 à 21:55
19 déc. 2015 à 18:33
Par contre, il faut la garder au frigo ou à température ambiante? Et combien de temps elle se garde? Merci d'avance et bonnes fêtes.
30 juil. 2015 à 18:06
21 juin 2015 à 16:34
13 févr. 2015 à 11:00
11 nov. 2014 à 14:50
19 mai 2014 à 20:12
27 avril 2014 à 11:35
17 avril 2014 à 12:19
2 mars 2014 à 10:27
Recette super bonne
merci je là refais a chaque fois,je rajoute du pralin
12 févr. 2014 à 18:30
j'ai eu beau suivre la recette à la lettre, ma préparation était complètement liquide. J'ai du rajouter du chocolat et encore ce n'était toujours vraiment ça. Ensuite le goût n'est si génial, je trouve que l'on ne sent pas assez le praliné. Dommage.
24 sept. 2013 à 16:36
Plutôt très bien
Ma suggestion : Tout cuire en même temps
15 mars 2013 à 19:46
très bon
Ma suggestion : mettre plus de crème
1 févr. 2013 à 16:31
un peu sucrée !! mais c'est trop bon
Modifié par Strumpfette le 17/03/2016 à 09:03
recette ultra rapide et ultra simple et ultra bon!
19 nov. 2012 à 13:57
Super bon!!! Merci pour cette recette sans huile de palme! A refair :)
30 oct. 2012 à 12:47
Parfaite consistance après une journée. Au début elle est un peu liquide mais elle s'épaissit bien. Merci pour cette recette sans huile de palme!
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du chocolat Côte d'or au lait parce que j'aime le goût et avec du lait concentré non sucré (c'est encore bien assez sucré!). J'ai aussi mis moins de beurre et, à la place, de la purée d'amandes bio. Bref, j'ai changé un peu (?) la recette, mais ai bien respecté les proportions données. Les enfants la préfèrent aux pâtes achetées.
25 oct. 2012 à 23:05
31 mars 2012 à 11:21
11 mars 2012 à 21:03
Très proche du nutella. Texture quasi identique. Manque goût de noisettes pour ressembler plus au nutella.
Ma suggestion : Merci je sais comment faire du nutella maintenant ... Grâce à cette recette et en l'améliorant je vais me rapprocher de cette fameuse pâte à tartiner que je cherche tant à savoir faire. Dès que je l'aurai trouvé je la publie !
7 mars 2012 à 19:05
j'ai été agréablement surprise car j'ai presque retrouvé le gout "inim
itable" du nutella! Bien que le chocolat noir soit très présent En tout cas c'était très vite fait et malheuresement très vite mangé (moi qui pensait en avoir pour plusieurs jours) nappé sur un gateau au chocolat, divin!!
Ma suggestion : Essayer avec du chocolat au lait
6 mars 2012 à 14:59
Plus que bon, avec des crêpes c'est une tuerie!!
Ma suggestion : Je n'ai mis que 50g de beurre et 60g de chocolat corsé pour plus de goût.
5 mars 2012 à 16:55
Excellente recette et surtout très simple à faire
3 mars 2012 à 16:31
effectivement,c est très bon,j ai diminue les doses de chocolat et de beurre .
Ma suggestion : en faire un peu moins la prochaine fois,car en quantité ,ça fait pas mal,il faudrait diviser les quantités par 2.
2 mars 2012 à 16:21
Elle se conserve facilement 5 à 7 jours au frais ou comme un pot de pâte à tartiner si la pièce n'est pas trop chauffée !
2 mars 2012 à 13:46
Bonjour, j'aimerais tester cette pâte qui a l'air délicieuse! Savez-vous combien de temps on peut la conserver?
2 mars 2012 à 13:28
Très bonne idée, facile et rapide à réaliser
Ma suggestion : Comment conservez vous la pâte à tartiner et combien de temps se conserve t'elle ?
28 févr. 2012 à 17:53
Très facile et rapide à faire. Vivement le petit-déjeuner!!!
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec seulement 50g de beurre.
3 févr. 2012 à 13:43
c'est la première fois que je faisait cette recette , j'avais un peu peur car faire du nutella aussi bon que le vrai c'est impossible !
Et bien j'ai tester et c'est trop trop bon franchement maintenant j'ai trouver mon nutella a moi . merci a vous pour cette recette
28 janv. 2012 à 22:08
Excellente recette, très proche de l'originale au niveau du goût avec la qualité du "fait maison" en plus.
Ma suggestion : Je ne mets que 50 gr de beurre.
16 juil. 2011 à 16:57
Merci beaucoup, c'est excellent !
28 mai 2011 à 20:58
savoureux!
30 avril 2011 à 20:49
Vraiment délicieuse; je l'ai faite par hasard avec 3 carrés de chocolat aux éclats de fèves et ça apporte un peu de croustillant. La texture est légèrement plus liquide que la pâte traditionnelle mais le gout est parfait!!