Apple pie à l'ancienne

Utilisateur anonyme - 22 juin 2011 à 21:39
 Hervé 92 - 8 févr. 2024 à 17:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347953-apple-pie-a-l-ancienne

Très bonne recette ????
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
20 déc. 2023 à 19:09
Excellent et bien facile à faire ! Merci pour votre recette !
Recette parfaite ! Comme celle que mangent nos voisins irlandais.
excelente
1heure de cuisson est très exagéré. 35mn suffisent.
Durée cuisson et température four à mieux préciser
Manondessources
13 mars 2023 à 18:55
La meilleure tarte aux pommes ???? que j'ai faite,mon fils a adoré ????,et plus simple que les recettes de tartes aux pommes françaises.Dorénavant je ne ferai plus que celle là.je l'ai faite cuire à 200°c pendant 50 min ,impeccable .merci pour la recette ????
Super recette . A1ere fois… elle cuit … je reviens pour la note définitive.????????
Nathpecq Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022
10 févr. 2022 à 13:36
M'a réconcilié avec les tartes aux pommes et la cannelle. Juste délicieux rue de avec une chantilly vanillée .
C'est mon 1er apple pie : et c'était trop trop bon avec la cannelle et le 4 épices ! Et vraiment facile à faire.
Super bonne et facile à faire
Je retrouve le goût de mon enfance. Par contre pour la cuisson je cuis à 180 degrés pendant 30 mn à chaleur tournante, c'est largement suffisant.
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
8 déc. 2018 à 13:14
Vraiment délicieux ; un régal. Merci pour votre recette.
Pour une apple pie à l'ancienne, de la pâte industrielle c'est franchement moyen...
Excellente recette! Mes invités ont adoré.
Une tuerie...je rajoute juste un peu plus de pommes et une fois cuite je réalise une chantilly maison pour l'accompagner!
bonjour,
vraiment merci
pour cette recette trop bonne
Très bon! J'ai fais la recette aujourd'hui et j'ai mis 5 pommes, la prochaine fois j'en mettrais une de plus car les pommes se résorbent à la cuisson.
Tout le monde s'est régalé, un vrai succès!
Que des compliments
Très bonne recette qui ravit tous les convives à chaque fois.

Ma suggestion : 3 à 4 grosses pommes suffisent et ne pas mettre de cannelle (parfum souvent redouté des convives).
Se déguste chaude.
Utilisateur anonyme
30 déc. 2012 à 19:35
Apple pie
Très rapide à faire quand vos pâtes sont préparés à l'avance, très bourratif. la cannelle donne un petit goût agréable mais pas toujours apprécié de vos convives.
Ma suggestion : J'ai mis plus de pommes
Très bonne recette
Testé hier et résultat super! La recette est vraiment bonne, j'ai fait la pâte brisée moi même et je pense que ceci est préférable!
C'est bien meilleur qu'une tarte aux pommes classique!
Ma suggestion : Je mettrais 2-3 pommes de plus encore!
delphine_j53 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
1 nov. 2012 à 20:03
Bonne recette
emmanuelle-p72 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2017
21 oct. 2012 à 21:19
Apple pie à l'ancienne
au top !
aurore_m6 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016
9 avril 2012 à 12:55
apple pie
C'est la premiere fois que je goutais cet apple pie.un delice,vraiment trop bon.
Ma suggestion : J'ai rajoute des raisins secs.et j'ai servis avec du fromage blanc avec une gousse de vanille.
angela.d Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2018
24 janv. 2012 à 17:35
souvenir
ça me rappelle mon voyage en angleterre, excellent...!
Magloo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2017 96
6 janv. 2012 à 17:20
Réponse à Evelyne
Oups, j'ai oublié de préciser cela en effet ! Il faut soit en parsemer la garniture de pommes avant de poser le dessus en pâte, soit l'ajouter fondu au mélange farine, sucre...
Merci beaucoup de tester mes petites recettes !
Utilisateur anonyme
6 janv. 2012 à 16:42
Apple pie à l'ancienne
Il n'est pas signaler quand doit etre employé le beurre. En lisant les ingrédients, je suppose avec la farine, les sucres, etc... Une recette que je ferai à la première occasion :P
caroline.d27 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2017
21 oct. 2011 à 17:01
Super bon !
Trop trop bon on c'est régalé MERCI !!!
quentin-b73 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2017
19 oct. 2011 à 15:02
Très bon
Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Simple à réaliser.
Délicieuse !
Super recette. Par contre j'ai eu du mal à ce que la pâte soit bien croustillante... Mais bon avec une petite glace vanille c'était top !
Une question
Bonjour! Juste une question le beurre on le met ou et a quel moment?
Utilisateur anonyme
22 juin 2011 à 21:39
délicieux
super, craquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur. super facile à faire. J'ai eu beaucoup de succés!