Tarte poires- chocolat caramélisées
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347098-tarte-poires-chocolat-caramelisees
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347098-tarte-poires-chocolat-caramelisees
30 nov. 2023 à 18:23
27 avril 2019 à 18:18
24 nov. 2017 à 19:14
J'ai rajouté des amandes effilées que j'avais fait caramélisé dans du sucre, sur le dessus de la tarte 10 mn avant la fin de la cuisson.
j'ai fait chauffer 45 mn à 180 degrés.
19 oct. 2017 à 21:20
10 mars 2017 à 15:03
21 oct. 2016 à 22:26
15 sept. 2015 à 21:04
Conseil : faites des petites part car c'est quand meme assez ecoeurant
20 mai 2014 à 14:45
20 févr. 2014 à 23:48
Un délice !!! A beaucoup de succès à chaque fois que je la fais !!!
Ma suggestion : Petite Astuce Croquante : J Ai Rajouté Pour La Touche Finale Des Amendes Effilées Que J Ai Caramelisé Avec Du Sucre Glace A La Poele
13 mars 2012 à 09:23
C'est exactement ce que j'avais en tête, petits et grands se sont régalés, merci pour cette recette ! Avec une pâte brisée ou sablée toute simple, ça marche aussi.
14 févr. 2012 à 15:18
Pour le tuyau a propos de la pate,j'essaierai la prochaine fois.
14 févr. 2012 à 09:28
Très bon
Ma suggestion : Une astuce pour étaler la pate, la poser en boule sur du papier sulfurisé fariné et ensuite poser dessus un film alimentaire puis étaler au rouleau, la pate ne colle pas puisque que le film alimentaire empêche de coller et c'est très facile ensuite de la prendre délicatement et la poser sur la tarte
13 févr. 2012 à 11:40
Tres,tres bon mais de meme, j'ai diminué de moitié les quantités de beurre car elles me semblaient a outrance;-0
Par contre,j'ai eu bcoup de difficultés a étaler la pate; j'ai rajouté de l'eau,de la farine et malgré tout c'est mon chéri qui a réussi a venir a bout de la pate grace a ses gros bras!!
Un petit tuyau a proposer pour aider a l'étaler serait le bienvenu, merci.
Mais le résultat en vaut la chandelle!
24 sept. 2011 à 18:04
très bonne mais je vais essayer de refaire la meme avec moins de beurre et de sucre !! c'est un peu gras!!