Tarte poires- chocolat caramélisées

Signaler
-
 Veronique -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347098-tarte-poires-chocolat-caramelisees

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017

Délicieuse cette tarte. J'ai réduit les quantité de beurre et de sucre pour la garniture : 100 gr de beurre et 100 gr de sucre.
J'ai rajouté des amandes effilées que j'avais fait caramélisé dans du sucre, sur le dessus de la tarte 10 mn avant la fin de la cuisson.
j'ai fait chauffer 45 mn à 180 degrés.
Excellent. Pour la garniture, diminuer la quantité de beurre et de sucre. Cuisson beaucoup plus longue qu'annoncé, j'ai rajouté 20 minutes à 160º.
Elle est excellente, mais j'ai dû la faire cuire plus d'1 heure et à 150º
Pour une première ...ce fut un régal pour les grands et petits !!! (Pour la garniture : 50g de sucre et 100g de beurre suffisent amplement )
Afficher les 13 commentaires