Gratin de crozets au fromage à raclette

Utilisateur anonyme - 5 févr. 2011 à 16:36
 muse_88_ - 5 juin 2024 à 12:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346964-gratin-de-crozets-au-fromage-a-raclette

Bonjour,
recette un peu lourde, il y a trop de crème à mon goût. La cuisson était parfaite; Attention à bien prendre 2 moules individuels de taille moyenne, sinon il y a trop de fromage et cela déborde. La salade verte est absente de la liste des ingrédients, mais bien nécessaire pour faire descendre dans l'estomac la lourdeur du plat.
michelle-m85 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017
21 févr. 2017 à 17:55
Très bien, ne pas hésiter à mettre plus de fromage
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
17 déc. 2016 à 10:20
bof
J'ai fait cuire des diots à la poêle avec et en entrée des avocats . Bon dimanche !et moi j'ai mis de la fourme d'Albert
Utilisateur anonyme
23 févr. 2014 à 21:36
Bon mais la tartiflette est meilleur
Utilisateur anonyme
7 nov. 2013 à 08:14
Gratin de crozets au fromage à raclette
suzie-c Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
4 févr. 2013 à 21:13
on ferme les yeux et on reve d'un chalet
et oui on ferme les yeux et on part en Savoie dans un chalet avec un bon fue de bois.
c'est l"effet que procure ce plat succulent
Ma suggestion : on peut le faire à l"alsacien avec du Munster c'est délicieux aussi ouà la nordiste avec du maroilles.
bon appétit
melanie-h48 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2015
21 août 2012 à 10:27
Bof
Question de goûts probablement, je préfère de 1000 fois ce type de fromage avec des pommes de terre. Nous n'avons pas trop aimé, mais la recette est très bien, c'est vraiment une histoire de goûts persos
Réponse à Kat
Vous avez tout à fait raison, la croziflette est un dérvié de la tartiflette, mais ce plat n'est justement pas une croziflette, d'où son nom ;)
Utilisateur anonyme
8 févr. 2012 à 13:39
Pas le bon nom...
Sûrement très bon, mais pour moi la croziflette se fait avec du reblochon car c'est une variante de la tartiflette!!
sylvie-r60 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
8 févr. 2012 à 11:50
Gatin de crozets au fromage
Parfait !!! Préparé dans des petits plats à gratin individuel un vrai succès avec une petite salade !!!
Ma suggestion : J'ai ajouté du jambon cru en plus miam.
Utilisateur anonyme
5 févr. 2011 à 16:36
Très facile et très bon
J'ai doublé les proportions car nous étions plus nombreux, très bon, très facile, bonne recette pour un dimanche soir d'hiver, tout le monde en a repris 2 fois.