Bredele de Noël à la cannelle

Odile - 21 déc. 2011 à 22:27
 Cricri - 19 déc. 2022 à 15:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346841-bredele-de-noel-a-la-cannelle

La cuisson plus longue à 130
Cela fait au moins 2 ans que je fais cette recette plusieurs week-end avant Noël, donc pour la température effectivement soit 130 degrés mais compter plutôt 25 min soit 150 et la 15 min suffisent (je les aimes plutôt bruni que blanc). Après il faut bien respecter le temps de repos au frais, et je remets la pâte au frigo quand je vois qu'elle ne s'étale plus assez bien, qu'elle colle au rouleau, c'est le beurre qui se réchauffe. Ensuite pensez à bien fariner votre plan entre chaque étalage. Pour varier je mets de la coco râpée ou même des petites pépites de chocolat quand il m'en reste dans le placard !
J'en ai fait pour mes collègues avant les vacances de Noël, ils sont partis en 2s !!
Un peu long à préparer mais excellent !

Varier les plaisirs avec de la poudre de noisette, des zestes d'orange ou de l'anis ;)
Recette excellente. Mais la pâte, une vraie galère. Je penserai à rajouter beurre, oeuf et un peu de farine car elle est beaucoup trop friable. Pour cette raison j'en ai perdu un bon tiers.
super bon merci
Galère la pâte
Elle est impossible a étaler s'effrite j'ai du rajouter beurre œuf
Bizarre
Des gâteaux mangeable au final, mais la pâte à été bizarre. Il a fallu que je remettre un oeuf, sinon je n'arrivais pas à l'étendre, et aussi beaucoup de farine. Le temps de cuisson ou la température du four ne va pas.
Bonne recette
excellent
Ma suggestion : j'adore
Utilisateur anonyme
4 janv. 2012 à 14:40
Hum !… un régal…
Recette parfaite !…
Sables de Noël à la cannelle
Très très bon et facile à faire . Juste peut être un peu trop sucré . Ne pas oublier de mélanger les ingrédients du bout des doigts avant de former la boule comme pour une pâte sablée .