Mystères chocolat tonka, mousse de banane
Utilisateur anonyme
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16 nov. 2010 à 18:50
coralie-b98 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2014 - 19 févr. 2013 à 14:07
coralie-b98 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2014 - 19 févr. 2013 à 14:07
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345984-mysteres-chocolat-tonka-mousse-de-banane
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19 févr. 2013 à 14:07
Il faut impérativement réaliser la coque en premier, la laisser durcir et incorporer la mousse seulement par la suite :)
15 févr. 2013 à 12:22
Je me demande comment faire le couvercle de la coque sans que cela colle à la mousse et que cela tienne et ne se casse pas ? merci
11 févr. 2011 à 18:55
C'est tout a fait le gâteau que je cherchais : la présentation est belle, le gâteau est bon... Il a pourtant un petit probleme que je n'ai pas encore défini. Je n'ai rien à redire à part cela.
Ma suggestion : Ça fonctionne aussi avec d'autres fruits ou même du café à la place du chocolat.
20 déc. 2010 à 15:19
Aucun mystère pour cette recette, je n'avais pas de feve de tonka et j'ai fait dans des moules à muffins.
Nickel ! Il ne faut pas hésiter à mettre une bonne couche de chocolat dans le moule sinon c'est trop fragile au démoulage. J'ai bluffé tous mes convives !
13 déc. 2010 à 15:58
Comme Evelyne, j'ai envie d'essayer mais je me demande également à quel moment démouler les mystères....
11 déc. 2010 à 09:30
Préparation trés facile, seul petit hic (pour moi) la phase finale : fermer la coque avec le chocolat fondu ! Trop lourd et collant à la mousse...
Ma suggestion : Je retenterai l'expérience en préparant à l'avance des pastilles de chocolat qui serviront à fermer la coque.
7 déc. 2010 à 11:58
La fève tonka est une fève qu'on trouve en épicerie fine, son goût rappelle à la fois l'amande, la caramel et la vanille.
Pour démouler les mystères, attendez 2h pour que le chocolat ait bien refroidi.
7 déc. 2010 à 10:34
Il manque un truc : à quel moment doit-on démouler le mystère, et comment pratiquer pour être sûre de ne pas casser la coque ? Merci.
Je me lancerais volontiers dans la confection de cette recette alléchante si j'avais la réponse à ma question.
16 nov. 2010 à 18:50
Je ne connais pas le tonka, qu'est-ce que c'est ?