Moelleux cerises et mascarpone
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344175-moelleux-cerises-et-mascarpone
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344175-moelleux-cerises-et-mascarpone
11 janv. 2015 à 20:20
Merci en tous les cas
19 nov. 2014 à 21:47
Quand j'ai ajouté la farine et la levure, ma pâte était aussi compacte qu'une brioche ! j'ai du ajouter du lait pour la rendre plus liquide pour y ajouter l'huile... On ne sent pas le goût du mascarpone...
En effet, par contre, il gonfle bien. J'ai mis plus de cerise que la recette, chez nous, on aime les fruits ;)
Je suis déçue mais le gâteau est mangeable.
16 mars 2014 à 18:16
J'ai mis des framboises a la place des cerises.
Rien a redire je le referais
13 oct. 2013 à 16:59
Parfait gâteau a faire avec un enfant pour le gouter.
Ma suggestion : Suite aux avis j ai double la quantité de cerise et j'ai fait cuire 30mn avec départ four froid.
30 juin 2013 à 08:03
tres bien! Merci pour le partage
Ma suggestion : Je rajoute de la pistache concassée. . un délice!!
25 nov. 2011 à 12:49
20 août 2011 à 12:43
Ma suggestion : J'ai ajoute du rhum. Possibilite de mettre de la fleur d'oranger. J'ai egalement mis des morceaux de peches
17 août 2011 à 15:21
Ma suggestion : Hyper moelleux !
9 août 2011 à 15:52
très facile à faire ; J'ai mis plus de cerises;Il est moelleux donc à refaire.Merci pour la recette.
8 août 2011 à 17:50
Désolée Valérie mais il n'y a pas une goutte d'alcool dans ma recette ....
8 août 2011 à 16:23
Très bon ainsi - inutile de rajouter de l'alcool - n'oublions pas que 10% de la population a une dépendance alcool. Quand on a travaillé en clinique de désintoxication on réagit à ceux qui veulent rajouter de l'alcool systématiquement dans tout !
8 août 2011 à 12:03
La recette reste bonne mais le gâteau trop sec.
Ma suggestion : J'ai rajouté une demi cuillère à café d''amaretto (ou de kirsh). La poignée de cerises n'est pas suffisante également.
22 juin 2011 à 17:26
il est très moelleux .
Ma suggestion : mettre plus de cerises.
22 juin 2011 à 14:50
J'ai été déçue car c'était très sec... malgré le fait que le moelleux ai bien gonflé à la cuisson!
Ma suggestion : Je metterais plus de cerises...
5 nov. 2010 à 08:52
Très facile a faire... Et surtout très bon... Merci.
21 oct. 2010 à 19:49
Je retrouve les saveurs de mon enfance. Bravo, excellente recette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de cerises, j'ai mis des canneberges et le résultat est à la hauteur !
11 sept. 2010 à 15:46
Merci beaucoup pour cette recette. Que du bonheur !
Ma suggestion : J'ai remplacé les cerises (je n'aime pas) par des framboises. Avec une partie de la pâte en cake pour toute la famille et une autre pour faire des petites gourmandises pour mon café...
12 juil. 2010 à 16:16
Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème ou par un yaourt.
11 juil. 2010 à 00:03
Cete recette a l'air super, la photo est très appétissante, quel gonflant !
Mais j'aimerais savoir si on peut remplacer le mascarpone et si oui par quoi ?
Merci.