P'tits moelleux à la farine de châtaigne, noisette

Utilisateur anonyme - 3 oct. 2010 à 13:23
lesgnacks Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2017 - 18 janv. 2017 à 21:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342901-p-tits-moelleux-a-la-farine-de-chataigne-noisette

lesgnacks Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2017
18 janv. 2017 à 21:14
Petits et grands ont beaucoup aimé cette recette ! Nous l'avons adapté comme suit : doses doublées pour tous les ingrédients et à la place de la farine de châtaignes, nous avons mis 300 g de châtaignes cuites mixées en poudre et 50 g de farine normale, 200g fromage blanc. Trop bon ! Ne pas faire l'économie des noisettes concassées sur le dessus, c'est super, et le nutella à l'intérieur, il n'y en a jamais assez ! Cuisson dans différents moules, et le meilleur rendu a été dans des petits moules silicone spécial cupcakes enfants. Bonne recette que nous referons sans aucun doute !
délicieux recette à famille
Utilisateur anonyme
31 août 2012 à 18:35
Un régale
Fameux
Un vrai succès !!!! Très moelleux . J'ai effectivement mis plus de fromage blanc et plus de farine de châtaigne !
Utilisateur anonyme
16 nov. 2010 à 21:41
Un délice
Texture un peu sèche pour ma part car je l'ai laissé un peu trop longtemps dans le four donc à ne pas cuire trop longtemps mais délicieux petits moelleux avec son coeur de Nutella. Parfait au petit déjeuner avec un yaourt et un jus de fruit. Conservable 2/3 jours.
Utilisateur anonyme
26 oct. 2010 à 16:32
Très sympa pour le goûter
Goût de châtaigne légèrement présent, apportant un petit plus au gâteau. Joli présentation avec les noisettes concassées dessus.
Utilisateur anonyme
4 oct. 2010 à 22:46
Réponse
Il s'agit d'un pot de 100 g de fromage blanc.
Utilisateur anonyme
4 oct. 2010 à 15:11
Fromage blanc ?
Pouvez-vous s'il vous plait préciser ce que signifie un fromage blanc? S'agit-il de l'équivalent d'une faisselle ?
Merci de ce partage et de votre réponse.
Utilisateur anonyme
3 oct. 2010 à 13:23
Hummmm, à refaire
Ma fille les a préparés ce matin et nous les avons dégustés en dessert, c'est vraiment bon, on ne sent pas spécialement la farine de châtaigne, par contre les noisettes donnent un super goût torréfié.
La quantité de fromage blanc n'était pas précisée, ma fille a utilisé des pots de 90 g, je pense que c'est un peu juste, la pâte n'était pas très moelleuse.
Ma suggestion : Ajouter plus de farine de chataigne et de fromage blanc (100 à 110 g).