Cannellonis de courgettes à la semoule et à la carotte
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342900-cannellonis-de-courgettes-a-la-semoule-et-a-la-carotte
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342900-cannellonis-de-courgettes-a-la-semoule-et-a-la-carotte
10 déc. 2019 à 11:52
13 mars 2016 à 01:43
16 févr. 2016 à 16:37
7 janv. 2015 à 19:28
3 janv. 2015 à 18:28
22 mai 2013 à 18:11
simple et efficace
Ma suggestion : très bon, légumes et féculents... idéal en accompagnement. J'ai fait avec des courgettes des poivrons et des tomates. Les trois farcis de la même façon, en accompagnement de brochettes marinées au barbecue. Idéal. On peut assaisonner la semoule de chaque légume farci d'épices différentes.
14 avril 2013 à 21:37
Très simple et efficace tout le monde a trouvé très bon et très joli.
Ma suggestion : Cuire un peu moins longtemps les courgettes.
4 févr. 2013 à 19:14
3 sept. 2012 à 19:57
Je suis toujours à la recherche de plats complets, c'est parfait merci !
Ma suggestion : Peut-être laisser les courgettes cuire quelques minutes de plus
28 juil. 2012 à 22:30
ca change de d'habitude, mas le temps de cuisson des courgettes est trop court (j'a du faire cuire les miennes du jardin 1h)
Ma suggestion : j'ai mis en plus des herbes de provence et du cumin pour donner du gout (je trouvais ca fade)
16 juin 2012 à 18:38
Super recette !!!! Un véritable régale...
Merci : )
Ma suggestion : Rajouter un peu de sauce soja à la préparation...
4 mars 2012 à 14:55
Une jolie présentation pour un accompagnement sympa
Ma suggestion : Mettre plus d'épices (curry + coriandre par exemple)
A servir avec du poulet rôti et des merguez pour rappeler le couscous
25 févr. 2012 à 18:57
Très bonne recette équilibrée.
Ma suggestion : Plutôt que de découper des courgettes en 3, j'ai utilisé des courgettes rondes pour une meilleure présentation. On peut également choisir d'autres légumes que ceux de la recette.
20 févr. 2012 à 18:13
Bof !!!
14 févr. 2012 à 17:26
trés bon et ça change la façon de cuisiner les courgettes. Peut être un peu sec. à faire avec une viande en sauce pour un que ce soit moins sec.
10 janv. 2012 à 12:05
la farce est tres bonne et les courgette aussi mais c'est un peu chaud patate de creuser les courgette
24 juin 2011 à 23:16
Exellente recette c'est une recette de Jean Michel Cohen !!
1 juin 2011 à 13:02
je trouve cette recette fade peut-être appréciable pour une recette minceur ..
28 avril 2011 à 21:41
Une nouvelle façon de manger des courgettes! C'est très bon .
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de carottes mais des tomates séchées et j'ai utilisé de la polenta comme semoule . Ça de tient mieux dans les courgettes et ça donne plus de goût . Il faut bien relever sel et poivre ...
7 avril 2011 à 20:22
Un peu fade à mon goût.
16 déc. 2010 à 16:38
L'idée est bonne, mais même en rajoutant de l'ail, j'ai trouvé le plat fade.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être rajouter du fromage de chèvre, ou des noix... et puis je rajouterais aussi un œuf pour que la préparation se tienne mieux car elle a tendance à s'échapper des courgettes.
30 nov. 2010 à 10:00
Très bonne recette, qui accompagne à merveille aussi bien la viande que le poisson !
21 nov. 2010 à 14:36
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de chèvre frais au moment de mélanger les légumes avec la semoule pour encore de plus de goût. C'était vraiment très bon.
6 oct. 2010 à 23:46
Les petits que je garde ont beaucoup aimé.
31 août 2010 à 19:54
Bon mais complexe!
29 août 2010 à 14:01
Cette recette me paraissait très appétissante et originale mais au final c'est plutôt sec et fade.
Ma suggestion : L'idée des cannellonnis de courgettes est à retenir mais il faudrait remplacer une partie de la garniture par autre chose de plus gouteux.
15 août 2010 à 13:31
Recette originale et très bonne.
Ma suggestion : J'ai remplacé la carotte par des dés de tomates marinés avec huile d'olive et basilic et un peu de coriandre. Ce plat est tout aussi délicieux froid.
27 juil. 2010 à 07:55
Excellent et facile à faire.
Ma suggestion : Par contre, n'ayant pas de semoule, je l'ai remplacée par du quinoa bio. C'est super bon!!
24 juil. 2010 à 09:19
Idée très originale ! Je n'avais pas de curry, j'ai mis une bonne dose de cumin et de muscade pour remplacer. Bilan : ça ressemble à du couscous sous forme de cannellonis ! Donc c'est très bon !
Ma suggestion : Faire cuire les carottes à la vapeur, comme les courgettes, car elles restent trop croquantes.
18 juin 2010 à 17:53
Très bonne idée pour changer des traditionnelles courgettes farcies à la viande.
Ma suggestion : Pour donner un peu plus de goût, j'ai rajouté des dés de tomates confites, de la coriandre fraîche et des raisins de Corinthe (mais je n'ai pas mis de carottes).
25 mai 2010 à 13:38
Original, mais dommage, je trouve un petit manque de goût du probablement à la fadeur naturelle de la courgette.
Ma suggestion : J'ai installé les courgettes dans un plat à gratin beurré. J'ai arrosé d'un petit jus avec un cube légumes. Le tout saupoudré de gruyère, 1/4 heure au four : c'est moins diététique, mais le plat gagne en saveur.