Macarons chèvre et figues

Marie - 12 juil. 2010 à 21:29
 laura - 4 mars 2017 à 19:00
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342570-macarons-chevre-et-figues

Attention pour serrer les blancs il faut rqjouter 50 grs de sucre, laisser reposer 1 heure après dressage' humidifier le papier sulfurisé en dessous pour un meilleur décollage
Au frigo rangé entre des feuilles de papier sulfurisé dans une boîte hermétique les macarons se garde une a deux semaines ' on peut également les congeler.
Sortir une heure avant consommation les macarons mis au frigo
Combien de quantité de sucre car vous ne parlez que du sucre glace dans les ingrédients ? Merci
Tres bon , il faut rajouter 55 grs de sucre glace dans les blancs d'oeufs mousseux.
Pour décoller les macarons, mettre de l'eau sous la feuille de papier sulfurisé
Décevant
Très décevant....l'alliance macaron, confit de figue et chèvre se marie bien par contre le macaron est beaucoup trop sucré!
Ma suggestion : Moins de sucre
Un four plus chaud
Laurent1008
21 mars 2011 à 17:12
Conseils sur dose de sucre en poudre
Pour des macarons, on utilise des blancs d'œufs au poids et pas au nombre de blancs, sinon vos macarons sont loupés... Prenez 215g de blancs d'œufs pour 150 g de sucre en poudre.
Par conséquent, faites les mesures et un ratio...
Pour environ 60 coques,
sucre glace : 350 gramme(s) sucre semoule : 150 gramme(s)
poudre d'amande : 250 gramme(s) blanc(s) d'œuf(s) 215 gramme(s)
Utilisateur anonyme
1 sept. 2010 à 13:34
Manque un ingrédient
Effectivement, il manque la quantité de sucre pour battre les blancs ! Du coup, j'ai raté mes macarons ...
Où est le sucre ?
Il n'est pas donné la quantité de sucre à incorporer aux blancs d'oeufs (avant de mélanger les blancs avec les poudres). Merci.