Chicons au gratin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342216-chicons-au-gratin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342216-chicons-au-gratin
19 déc. 2023 à 11:33
12 févr. 2023 à 15:07
23 janv. 2023 à 19:09
14 nov. 2022 à 19:52
11 nov. 2022 à 11:18
15 févr. 2021 à 21:28
21 janv. 2021 à 14:55
2 févr. 2017 à 12:04
27 janv. 2016 à 09:20
24 janv. 2015 à 19:50
faire cuire les chicons a l'eau avec du sel,avant de les faites revenir a la poele...
Ma suggestion : un plus pour vous aidez
21 nov. 2014 à 13:06
12 mai 2014 à 19:34
8 avril 2014 à 20:43
à table on sait régalé
Ma suggestion : avec des frites
27 déc. 2013 à 22:21
Il y a mieux comme recette, pourquoi ajouter le jambon dans la béchamel, fautes !! La recette est un peu simpliste.
Ma suggestion : En cherchant sur le net, on trouve mieux
16 mai 2013 à 19:49
j ai essayer cette recettes , j en connaissais beaucoup
pour le chicon gratin , mais celle ci dois être une des meilleurs
que j ai pu trouvé juqu ici :-) merci
15 avril 2013 à 19:46
très bien de rappeler certaines recettes de nos ancêtre je trouve cela bien et très bon super concernant les remarques sur l’orthographe si on veux épier alors il faut se regarder dans un miroir tout le monde en fait chaque jour merci bonne soirée a tous
Ma suggestion : rien a ajouter je fait ce gratin ce soir bonne appétit a tous
12 janv. 2013 à 12:28
11 janv. 2013 à 18:42
très bon , mais la recette n'est pas nouvelle... Ma grand-mère faisait déjà comme cela et elle aurait 110 ans, aujourd'hui !
Ma suggestion : note pour Benjamin : si certaines personnes ne savent pas ce que "chicon" veut dire, vous, vous ne savez pas qu' Endive s'écrit avec un E au début et non pas un A. Bravo l'orthographe sur des mots aussi simples !!!!!
11 janv. 2013 à 17:55
non... chicon = Endive...
11 janv. 2013 à 17:48
belge. Son équivalent français est l'endive !
11 janv. 2013 à 14:44
Pour Benjamin on écrit Endive (et pas avec un A).
Le terme chicon est utilisé en Belgique (je suis Belge) et dans le Nord de la France. En Belgique l'endive est une sorte de salade !
Ma suggestion : La béchamel se prépare simplement avec du lait, noix de muscade, sel, poivre et une noisette de beurre (ou margarine). Lorsque les chicons sont recouverts de la sauce on parsème de fromage râpé et l'on fait gratiner. On accompagne cela d'une bonne purée maison, de pomme de terre.
11 janv. 2013 à 14:24
Pour la gouverne de Benjamin, "Chicon=Andive". Andive serait mieux en l'écrivant "Endive"...
11 janv. 2013 à 10:17
Chicon = Andives...
2 déc. 2012 à 10:01
chicons? c'est quoi ça
19 nov. 2012 à 12:21
20 avril 2012 à 13:19
23 janv. 2012 à 21:16
14 août 2011 à 02:33
Bonne recette d'hiver
Ma suggestion : On peut rajouter le jus de la cuisson des chicons dans la sauce béchamel et un peu de fromage , avec ou sans crème fraiche parce que bonjour les calories!!;-)
5 janv. 2011 à 18:15
Bien meilleurs, ces chicons, cuits au beurre, recette simple, assez légère et rapide. Idéale après les repas festifs de fin d'année.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de crème fraiche.