Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/342140-panna-cotta-d-asperges-et-sa-gelee-de-tomates
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17 avril 2024 à 06:25
26 sept. 2023 à 14:55
26 mai 2019 à 12:33
12 mai 2019 à 10:09
27 août 2016 à 08:37
29 mai 2016 à 11:29
Un vrai petit délice
18 avril 2016 à 21:34
13 avril 2016 à 07:20
8 juin 2015 à 16:03
Mes invités étaient agréablement surpris.
Très rapide à faire. 3 heures au frigo
8 juin 2015 à 16:03
Mes invités étaient agréablement surpris.
Très rapide à faire. 3 heures au frigo
20 janv. 2014 à 23:22
Merci pour cette excellente et belle recette. Mes invités se sont régalés
J'ai utilisé des asperges blanches en conserves, bien égouttées, et du régilait cuisine à la place de la crème, et j'en ai mis la moitié moins.Juste parfait
Ma suggestion : Je n'ai pas trop mis de gelée (suite aux commentaires), et j'ai rajouté par dessus une chantilly au chèvre, un délice, frais et léger.
Faire moins de gelée (la moitié suffit je pense)
10 août 2013 à 15:40
25 févr. 2013 à 09:37
très bon. le goût subtil de l'asperge est rehaussé par celui de la gelée de tomate. attention à ne pas mettre trop de gelée pour respecter les accords.
26 déc. 2012 à 15:59
ne sentait pas beaucoup les asperges, et pourtant, j'avais doublé la dose!
12 déc. 2012 à 16:45
Extra
6 sept. 2012 à 12:47
Frais et léger.
Ces verrines remportent toujours beaucoup de succès
Ma suggestion : J'ai mis des asperges vertes en conserve et 1 seule feuille de gélatine.
Sur le dessus, j'ai mis une concassée de tomates confites maison.
3 juil. 2012 à 12:59
je les fait aussi souvent que je peux, toujours le même succès. .
Ma suggestion : Si vous voulez les faire au dernier moment : 30 mn au congel et la texture est idéale
30 juin 2012 à 17:20
Simple et rapide. Tout le monde a adoré
Ma suggestion : Je l'ai réalisé avec des asperges vertes en bocal
26 mai 2012 à 21:24
Très bon et surtout très pratique lorsqu'on a du monde, car elles se préparent bien la veille.
11 mai 2012 à 15:47
Je l'ai fait maintes fois, elle est toujours aussi bien accueillie !
27 avril 2012 à 11:36
Très simple à exécuter pour une verrine originale.
Ma suggestion : Je remplace la gelée de tomate par juste un trait de coulis de tomate au basilic.
27 avril 2012 à 10:23
Franchement, j'ai adoré. C'est une entrée légère.
Ma suggestion : J'ai rajouté du parmesan râpé dans la Panna cotta et j'ai servi avec une petite tranche de lard grillé : l'Italie au bout de la petite cuillère.
21 déc. 2011 à 18:48
très bon et très frais
les deux appareils peuvent se préparer 1 à 2 jours à l'avance sans problème et le montage final ne prend que quelques minutes
4 avril 2011 à 16:51
Oui Christine il faut les cuire avant de les mixer.
4 avril 2011 à 16:11
Ma suggestion : Pour des asperges fraîches vous les cuisez avant, je suppose ?
29 déc. 2010 à 19:16
Très bonne mais je ne mets que 3 feuilles de gélatine dans le jus de tomate sinon c'est trop compact.
14 nov. 2010 à 09:16
Recette très fraîche réalisée pour une entrée. Une mise en bouche excellente avant un bon repas.
Ma suggestion : Bien relever la gelée de tomates car cela peut paraître fade sinon. La gelée de tomates peut être remplacée par un mélange d'aubergines confites (en vente en supermarché).
24 juil. 2010 à 23:13
C'est une recette simple à faire, rapide, pas coûteuse, quand on a les ingrédients dans le congélateur, c'est du positif.
Ma suggestion : Au lieu de mettre des asperges blanches, j'ai mis des vertes qu'il me restait dans mon congélateur.
6 juin 2010 à 12:27
Très facile à faire. Joli à présenter. Bref une bonne recette pour un apéritif que je vais garder.
Ma suggestion : Peut se faire assez à l'avance en mettant la gelée de tomates au dernier moment.
20 avril 2010 à 17:38
Si vous utilisez des asperges fraîches, il faut les cuire à l'eau bouillante salée avant.
19 avril 2010 à 21:13
Facile à réaliser alors que je n'avais jamais fait de Panna cotta, la gélatine a bien solidifié le mélange. Par contre bien qu'ayant pris des asperges blanches fraîches, le goût n'était pas prononcé. Il fallait l'annoncer pour savoir qu'il y en avait !
Ma suggestion : J'ai fait la gelée de tomate avec du coulis de tomates fraîches au basilic vendu dans le commerce. Très agréable au goût.
8 avril 2010 à 18:47
Si vous prenez des asperges fraîches, il faut en effet les faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur avant de les mixer.
8 avril 2010 à 17:36
Faut-il faire cuire les asperges (sauf si c'est un bocal) avant de les mixer ? Merci.