Filet de boeuf brioché
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341946-filet-de-boeuf-brioche
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341946-filet-de-boeuf-brioche
1 janv. 2019 à 13:46
16 déc. 2014 à 21:22
Le résultat était excellent la viande était moelleuse et gouteuse la brioche savoureuse et croustillante sans être sèche, en un mot une réussite.
21 mai 2014 à 19:54
27 déc. 2013 à 15:19
J'ai fais cette recette en ce réveillon de Noel. Tout le monde s'est régalé
Pour 10 personnes (dont 4 enfants) : 1.4 kg de filet de bœuf
J'ai fais revenir un mélange champignons avec échalotes et oignons en faisant attention que cela l'ensemble ne soit pas top humide
A étalé la pate, mis un couche de champignons, puis le filet puis une couche fine de foie gras et a refermé avec la croute
Presque 50 minutes à 165 dégrés (taille du filet oblige) et restait plus qu'à couper avec couteaux électrique
Une magnifique couleur de pâte et une viande exquise et fondante!
Très fier de moi!!
Ma suggestion : Comme suggéré j'ai command2 la pâte chez le boulanger, il m'a fait une pâte à brioche à foie gras non sucrée, car le sucre risquait d'absorber le jus et devenir spongieux. Une vraie recommandation à suivre!!
24 déc. 2012 à 15:33
Très bon.
Ma suggestion : Commander la pâte briochée chez le boulnger.
11 déc. 2011 à 16:41
légèrement déçue mais peut-être n'ai-je pas fait la pâte à brioche comme il se doit, un peu lourd, j'avais essayé cette recette pour la refaire à Noel, je ferais plutôt le filet de boeuf en croûte
18 août 2011 à 21:27
30 min a 165° c'est l'idéal pour rater un superbe filet de boeuf. Merci
19 mars 2011 à 20:36
Cette viande est délicieuse, tendre et le parfum des champignons avec la brioche sublime.
Le tout !
Bravo le chef !