Flamiche aux poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341114-flamiche-aux-poireaux
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11 juil. 2018 à 11:28
14 oct. 2015 à 22:53
2 oct. 2011 à 14:32
excellente recette que j'ai suivi pas à pas! Succès garanti, la flamiche est légère et fondante comme j'aime! Je la referai sans hésiter!
2 oct. 2011 à 11:45
Recette très bien expliquée, facile à faire et délicieuse.
25 mars 2011 à 12:50
C'est effectivement un recette de tarte au poireaux mais pas une flamiche.
Ceci dit, vu les ingrédients, ce doit être délicieux.
17 févr. 2011 à 19:15
Pour moi, ce n'est plus une flamiche, mais une tarte aux poireaux. La vrai flamiche c'est simplement des poireaux fondus sans du beurre puis on y rajoute un jaune d'œuf et de la crème fraiche, salé et poivré, on met le tout dans une tourtière garnie de pâte et surtout on recouvre de pâte au four 30mn à 240°C.
14 févr. 2011 à 10:23
Pour la béchamel, il n'y avait pas de quantité donnée, et j'ai fait au pif... Et mon pif a bien fonctionné !
14 avril 2010 à 15:34
Je referai cette recette sans hésiter, j'adore, merci et bonne continuation !
23 mars 2010 à 14:13
Ça y est, j'ai enfin testé cette recette et toute la famille a adoré, merci à vous pour cette recette.
14 mars 2010 à 18:07
J'ai testé votre recette hier soir et c'était très bon, il faut savoir jongler avec la béchamel et les poireaux qui cuisent mais ça doit être une question d'habitude !
Ma suggestion : Rien, c'est parfait !
12 mars 2010 à 13:15
Bonjour, j'ai modifié la recette il y a peu de temps et j'ai oublié de rajouter le nombre d'oeufs : c'est 3 œufs. N'hésitez pas si besoin.
12 mars 2010 à 10:56
Bonjour, j'aimerais bien faire cette recette mais le nombre d'oeufs utilisés n'est pas indiqué dans les ingrédients. Pouvez-vous me l'indiquer ? Merci.
11 mars 2010 à 22:47
Il n'y a pas marqué le nombre d'oeufs dans la liste des ingrédients, combien en faut-il ?
11 mars 2010 à 19:20
Dommage, j'ai envie d'essayer mais il faut combien de jaunes d'oeufs ? Merci.
11 mars 2010 à 17:30
Je n'avais jamais eu l'idée de mettre les blancs en neige dans ma béchamel et c'est vraiment une riche idée, c'est beaucoup moins lors et bourratif que les recettes traditionnelles.
Ma suggestion : Je rajoute un blanc en neige en plus.
11 mars 2010 à 17:27
Y a rien à changer dans cette recette, suivez les instructions à la lettre et ça sera parfait !
11 mars 2010 à 10:50
Cette recette est top, merci beaucoup de nous l'avoir fait partager !
10 mars 2010 à 13:30
C'est vraiment pas compliqué et vraiment bon ! Ça n'a rien à voir avec une quiche.
Ma suggestion : Je mets du roquefort à gratiner par dessus.
10 mars 2010 à 13:29
La recette est bien détaillée et donc simple à réaliser ! J'ai fait sensation mais il m'a fallu faire attention au temps de cuisson lorsque le gruyère commence à gratiner, ça va très vite, il faut donc surveiller.
10 mars 2010 à 13:26
Très bonne recette, c'est assez léger et je la sers également froide.
Ma suggestion : Personnellement, je fais blanchir mes poireaux dans de l'eau bouillante avant de les faire revenir dans du beurre, les poireaux n'en sont que plus fondants.
9 mars 2010 à 16:36
J'ai fait cette recette pour 2 ! Et comme il en restait le lendemain je l'ai mangée froide et c'était vraiment bon !
Ma suggestion : Rien, c'est parfait comme ça mais essayez froid vous verrez.
9 mars 2010 à 16:34
Très bonne recette fondante à souhait et parfait en ce moment ou les temps sont frais !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaie avec des petits morceaux de blancs de poulet et du curry !
9 mars 2010 à 16:33
Recette facile, rapide et de saison... que des plus !
Ma suggestion : Je la referai sans hésiter !
9 mars 2010 à 16:31
Résultat très goûteux et texture très fondante. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Je la referai sans rien changer à la recette mais en faisant plus attention à la cuisson pour ne pas faire brûler le dessus.
9 mars 2010 à 16:21
Vraiment bon et surtout léger et fondant ! Je referai cette recette sans hésiter en entrée ou en plat principal.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre 4 épices.
8 mars 2010 à 18:39
Étonnant, les enfants ont aimé alors qu'ils ne mangent pas de quiche aux poireaux de leur grand-mère. C'est un moyen simple pour faire manger des légumes aux enfants.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est parfait.
8 mars 2010 à 18:36
Super bravo, j'ai réussi sans problème et le rendu était fondant à souhait, je ne suis pourtant pas fan des poireaux.
Ma suggestion : Je fais ma pâte feuilletée moi-même pour plus d'authenticité.
8 mars 2010 à 18:35
C'est un classique mais il est rare de trouver une recette vraiment bonne !
Ma suggestion : Je remplace les lardons par des dés d'épaule.
8 mars 2010 à 18:33
Recette simple, facile et très bonne ! Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits morceaux de Roquefort mais attention les mettre au fond de la pâte, ce fromage ne gagne pas à gratiner (côté acide en bouche).
8 mars 2010 à 18:32
J'ai testé les 2 saucisses de volaille et merguez (l'idée de claire) et avec les merguez c'est vraiment bon, c'est une idée à essayer !
8 mars 2010 à 18:28
Vous pouvez utiliser des petits morceaux de merguez si vous voulez relever un peu le plat...
8 mars 2010 à 18:27
J'ai réalisé cette recette mais sans les lardons... c'était très bon mais par soucis d'équilibre j'aurais bien ajouté de la viande mais que choisir ?
Ma suggestion : J'avais pensé a des saucisses de volaille.
8 mars 2010 à 18:25
C'est vrai que ça change de la traditionnelle quiche aux poireaux pour une fois c'est une vraie flamiche !
8 mars 2010 à 18:23
Bien.
8 mars 2010 à 18:21
Merci la recette est parfaite et pas si compliquée que ça à faire, même pour une débutante.
Ma suggestion : J'ai servi cela en plat principal avec un mélange de mâche et roquette pour plus de caractère.
4 mars 2010 à 15:55
Super recette merci c'est la 2ème fois que je fais cette recette et je ne suis jamais déçue.
Ma suggestion : La 2ème fois j'ai remplacé les lardons par du jambon cru de pays mais attention dans ce cas à diminuer les quantités de sel.
4 mars 2010 à 15:52
Les poireaux sont fondants et la béchamel est légère, je referai cette recette, moi aussi, sans hésiter !
18 févr. 2010 à 18:55
C'est la vraie flamiche telle que la faisait nos mamans et grands-mamans, merci beaucoup pour cette recette réussie !
18 févr. 2010 à 18:51
Très bonne recette. Ne mangeant pas de porc, je n'ai pas mis de lardons, j'ai mis des petits bouts de saucisse de volaille. C'était très bon !
Ma suggestion :
18 févr. 2010 à 11:37
La vraie recette, c'est celle-ci ! Bravo ! J'enrage de trouver des recettes fausses...
18 févr. 2010 à 11:12
Très bonne recette, merci, les enfants se sont régalés et mon mari aussi. Je referai cette recette sans hésiter !
Ma suggestion : J'ai laissé cuire la flamiche un peu moins longtemps que prévu car nous n'aimons pas le gratiné.
16 févr. 2010 à 13:28
La Flamiche était croustillante et fondante à souhait, un vrai régal !
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de noix de muscade.
15 févr. 2010 à 13:59
Parfait ! Merci beaucoup et bravo.
15 févr. 2010 à 13:35
Rien à dire, c'est parfait !
12 févr. 2010 à 10:36
Très bon, aérien et léger ! Je n'ai rien changé à la recette, mis à part que j'ai rajouté du parmesan.
10 févr. 2010 à 13:12
Très bon ! Contrairement aux autres avis, je n'ai pas trouvé la recette longue... C'est normal pour une vraie flamiche !
Ma suggestion : Je n'ai rien changé, la recette est parfaite.
9 févr. 2010 à 11:52
Surprenant ,même les enfants qui ne sont pas fan des poireaux en ont mangé !
9 févr. 2010 à 11:48
Un vrai succès, rien à redire ! J'ai acheté ma béchamel toute faite et j'ai ajouté un peu plus de noix de muscade, c'était vraiment très bon.
8 févr. 2010 à 17:39
Super! je fais des flamiches depuis longtemps et c'est la meilleure recette que j'ai faite.
Ma suggestion : J'ai ajouté du roquefort au fond de la tarte... question de goût.
7 févr. 2010 à 16:24
Excellent, rien à redire, ça change des recettes de quiche !
3 févr. 2010 à 12:34
La recette est un peu longue mais elle est très légère et ne ressemble en rien a une quiche, c'est une vraie flamiche.
Ma suggestion : Ajouter la recette de la béchamel pour les néophytes.