Confiture de kumquats

Claude - 15 janv. 2010 à 17:55
 Pravin - 15 mars 2023 à 09:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340866-confiture-de-kumquats

Clair et précis
Excellent même sans gelée de pommes
très bien
Je n'ai mis que 500gr de sucre de canne et remplacé la gelée de pommes par une cc rase d'agar agar. La consistance est parfaite et l'amertume a disparu
facile …
Pas cher: 2 ¤ le kg au marché du Grau du roi.
C’est cher ,les kumquats, ici à 18€ le kilo! Mais c’est délicieux.
Réponse à Mona : on retire la mousseline à la fin, juste avant de mettre en pots. Relisez la recette, c'est indiqué dans l'étape "pour finir"...
Bonjour..
Pouvez-vous préciser à quelle phase il faut retirer la mousseline et pépins...?
Merci
Utilisateur anonyme
29 janv. 2013 à 15:08
Réponse à Samia
La mousseline, c'est un filet très fin dans lequel on met les pépins pour éviter de les mélanger au reste de la confiture.
J ai pas compris c est quoi la moussline
N est pas mal il faut aimee seulement
Ma suggestion : Les ingredient et la preparation difficult a comprendre
Très fin
Très bon et très fin. Merci.
Pour répondre à Claude Schütz, le sucre est à intégrer paragraphe 2. Bonne journée.
Quid du sucre ?
Le sucre figure sur l'énumération des ingrédients mais la recette n'indique pas à quel moment il faut l'intégrer, merci.