Betteraves cuites au four
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339986-betteraves-cuites-au-four
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25 sept. 2024 à 18:44
21 août 2024 à 15:15
10 janv. 2024 à 22:29
25 sept. 2023 à 12:12
18 août 2023 à 11:49
16 juin 2023 à 15:28
14 juil. 2020 à 23:03
2 janv. 2017 à 20:17
23 mars 2015 à 21:46
6 mars 2015 à 12:57
20 nov. 2013 à 19:11
J' ai tout simplement adoré
Ma suggestion : j' ai coupé en 2, salé, poivré et utilisé de l' huile de noisette, avant la cuisson
3 avril 2013 à 07:50
Merci pour la technique, je ne savais pas quoi faire de mes betteraves. L'idée du gros sel est génial. Le goût terreux est moins fort que les betteraves sous vide.
Ma suggestion : J'ai enlevé la peau avant de servir, et ai gardé l'idée des cubes.
24 mars 2013 à 16:42
15 mars 2013 à 12:52
Très bon, je savais pas comment cuisiner ces racines que l'on m'avait donné,n'étant pas fan de betterave en plus, cette recette et excellente, goût surprenant, pas si sucrée que ça, et l'huile de noix est une excellente idée
18 nov. 2012 à 10:12
bon goût, bonne texture, mais finalement pas si génial que ça après avoir lu les avis enthousiastes précédents...
Ma suggestion : Nous avons bataillé avec la peau ! :-( Donc la prochaine fois je les pèlerai avant de les cuire. Au risque de perdre en goût, cela vaut mieux que de se retrouver tout barbouillés de rouge !!!
14 mai 2012 à 14:25
Bonjour,
Les betteraves crues se trouvent assez communément sur les marchés ou dans les magasins bio. Le plus difficile, finalement, c'est de trouver la variété longue "crapaudine", qui est bien meilleure que la betterave ronde ordinaire et convient mieux à cette recette.
12 mai 2012 à 21:06
j'adorerais pouvoir cuire les beteraves au four ( souvenirs d'enfance tellement bons), mis où trouver des betteraves crues ???????
12 mai 2012 à 11:01
24 avril 2012 à 01:41
j'adore c'est très raffiné.
Bonne recette qui nous fait redécouvrir la betterave et c'est très simple. Mon homme adore
Ma suggestion : Moi j'enlève la peau des betterave avant de les mettre au four
28 janv. 2012 à 14:44
Goût retrouvé des betteraves d'antan cuites à la cheminée. Ce n'est pas de la nostalgie, c'est bien réel.
Ma suggestion : Je pense, à l'avenir, utiliser la chaleur descendante du four après la cuisson du rôti ou de la volaille, pour cuire les betteraves et les avoir ainsi disponibles pour le repas du soir.
3 oct. 2011 à 17:57
Delicieux. mais que fait on de la peau? impossible de l'enlever.
1 oct. 2011 à 14:54
Je sers ces betteraves de préférence en entrée, tièdes ou froides, accompagnées d'un peu de mesclun assaisonné d'huile de noisette. Elles peuvent également accompagner une viande de porc (filet mignon, rôti, travers grillé) ou une volaille rôtie, ou du lapin. La saveur sucrée de la betterave se marie bien avec ces viandes blanches.
1 oct. 2011 à 10:52
Je vais essayer rapidement cette recette.
Ca a vraiment l'air délicieux.
Par contre, est-ce une entrée ou peut-on servir en accompagnement. Si oui, avec quoi : du porc, du veau ?
25 sept. 2011 à 21:00
Rien à voir avec les betteraves aux saveurs habituelles molles et aquatiques !!! Je ne les mangerai plus que comme ça ! Quel délice !!! A refaire encore et encore... Mille merci.
Ma suggestion : Mais je n'ai pas trouvé quant à moi, un goût de chataigne ; très savoureux tout simplement.
25 sept. 2011 à 18:54
trés bonne j'ai adorée
Ma suggestion : j'ai ajoutée une pointe d'ail
22 sept. 2011 à 13:10
Un vrai délice. Cela fait aimer la betterave à ceux qui la regardent un peu de travers... Et quel effet dans l'assiette !
21 sept. 2011 à 17:12
le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant j'ai mis 1heure30 avec de très petites betteraves et le résultat pas très surprenant
Ma suggestion : bien poivrer
7 sept. 2011 à 14:52
8 juil. 2011 à 13:14
11 juin 2011 à 16:51
bon,mais on en trouve des toutes cuites dans le commerce.
9 mars 2011 à 14:54
Un régal sur une recette simplissime.
3 sept. 2010 à 18:07
Je n'ai pas expérimenté cette recette mais je vous livre la mienne qui est un régal, et tout aussi simple.
Ma suggestion : Choisir des betteraves plutôt petites (1/personne). Les laver, couper la racine et les fanes. Mettre au four à 180°C pendant une 1heure. Pendant ce temps, préparer une sauce (que l'on servira bien froide) avec de la crème fraîche, du raifort et un peu de soja pour saler. Le résultat est un délicieux chaud froid : un régal vous dis-je !
28 avril 2010 à 15:52
Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fais très souvent même pour mon fils. Effectivement, il y a un petit goût de châtaigne délicieux. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Ne jetez pas les fanes de la betterave, coupez-les en lanières comme des blettes et faites-les juste tomber à la poêle avec un un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre, c'est un délice ! Attention par contre de séparer la betterave et ses fanes juste après leur achat sinon elles continuent de pomper la betterave et la ramollissent.
8 avril 2010 à 18:56
La température est indiquée dans l'étape 1 : 180°C.
8 avril 2010 à 11:59
Je suis persuadée du bien fondé pour la cuisson au four, mais celui-ci à quelle température ? Merci d'éclairer notre lanterne.
7 avril 2010 à 12:53
Recette pour une entrée qui a le mérite d'être originale et qui doit être délicieuse tout en étant très simple. A essayer sans faute ! Merci.
25 nov. 2009 à 16:15
Depuis toujours, je cuits les betteraves rouges au four, comme le fait ma mère et comme le faisait ma grand mère ! Essayez, et je vous promets que vous ne les mangerez plus que cuites de cette façon. C'est fondant et le goût n'a rien de comparable avec celles cuites à l'eau ou même à la vapeur !