Ciabatta (pain italien)

Liesse - 13 juil. 2010 à 11:49
helene_m93 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2024 - 19 août 2022 à 09:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339817-ciabatta-pain-italien

helene_m93 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2024
19 août 2022 à 09:26
Très bon, utilisé pour faire des bruschettas.
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
28 juil. 2018 à 15:40
Absolument délicieux, moelleux et si facile à faire ! Merci pour votre recette !
CIABATTA (Pain italien sans machine a pain)
très bon pain qui sent bon l'Italie
Pour qu'il soit réussit :
Préchauffez votre four à 250°C.

Au moment de l'enfourner, baissez le Th à 200°C, enfournez votre pain et vaporiser d'eau (avec un brumisateur) les parois du four (coup de buée pour une belle croûte).
Faites cuire environ 20 à 25 mn en surveillant ; votre pain est cuit lorsqu'en tapant sur le fond il sonne "creux".
Ma suggestion : si vous n avez pas de machine a pain, copiez coller ce lien il vous expliquera comment faire

https://www.marmiton.org/recettes/recette_ciabatta_25639.aspx
isabelle_b66_jdf Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2018
11 oct. 2010 à 16:56
Réponse à Jean- françois
La quantité de levure est de 2 cuillères à café ou un sachet de levure déshydratée de 5 grammes.
Utilisateur anonyme
11 oct. 2010 à 14:21
Levure
1 sachet de levure, c'est quel poid: 8? 10? 12 gr?
Utilisateur anonyme
12 août 2010 à 20:01
Ne pas laisser rassir
On le commence quand il est encore chaud et on le finit comme un gâteau. A ne pas laisser rassir.
Ma suggestion : À consommer dans la journée.
Et si on n'a pas de machine à pain ?
Est-il possible d'utiliser autre chose à la place de la machine à pain? Si oui, comment doit-on procéder ?