Ciabatta (pain italien)
Liesse
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13 juil. 2010 à 11:49
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 19 août 2022 à 09:26
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 19 août 2022 à 09:26
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339817-ciabatta-pain-italien
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19 août 2022 à 09:26
28 juil. 2018 à 15:40
15 juil. 2012 à 09:42
très bon pain qui sent bon l'Italie
Pour qu'il soit réussit :
Préchauffez votre four à 250°C.
Au moment de l'enfourner, baissez le Th à 200°C, enfournez votre pain et vaporiser d'eau (avec un brumisateur) les parois du four (coup de buée pour une belle croûte).
Faites cuire environ 20 à 25 mn en surveillant ; votre pain est cuit lorsqu'en tapant sur le fond il sonne "creux".
Ma suggestion : si vous n avez pas de machine a pain, copiez coller ce lien il vous expliquera comment faire
https://www.marmiton.org/recettes/recette_ciabatta_25639.aspx
11 oct. 2010 à 16:56
La quantité de levure est de 2 cuillères à café ou un sachet de levure déshydratée de 5 grammes.
11 oct. 2010 à 14:21
1 sachet de levure, c'est quel poid: 8? 10? 12 gr?
12 août 2010 à 20:01
On le commence quand il est encore chaud et on le finit comme un gâteau. A ne pas laisser rassir.
Ma suggestion : À consommer dans la journée.
13 juil. 2010 à 11:49
Est-il possible d'utiliser autre chose à la place de la machine à pain? Si oui, comment doit-on procéder ?