Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339509-verrine-fraicheur-avocat-saumon-fume
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339509-verrine-fraicheur-avocat-saumon-fume
22 avril 2024 à 14:56
7 avril 2024 à 16:40
30 mars 2024 à 16:05
20 déc. 2023 à 09:56
13 août 2023 à 10:15
26 oct. 2022 à 19:10
14 août 2022 à 11:11
2 juil. 2022 à 14:07
Je leurs ai donc conseiller cette application et depuis, ils ont plein de plaisir à cuisiner grâce à vous. Merci beaucoup pour ces bonnes recettes je la conseille à tous et à toute .C'est succulent et très bon !
19 juin 2022 à 17:47
26 mai 2022 à 08:11
23 mai 2022 à 06:55
9 avril 2022 à 14:25
6 févr. 2022 à 17:32
23 déc. 2020 à 13:22
23 déc. 2020 à 01:54
4 août 2020 à 15:00
Simple à réaliser, joli et délicieux!
17 juil. 2020 à 13:31
23 mars 2020 à 14:58
18 févr. 2020 à 10:11
16 févr. 2020 à 11:19
6 févr. 2020 à 10:31
27 juil. 2019 à 17:26
8 juil. 2019 à 14:20
27 juin 2019 à 13:32
8 juin 2019 à 16:42
22 avril 2019 à 10:33
19 janv. 2019 à 11:07
22 sept. 2018 à 19:19
4 févr. 2018 à 16:51
24 déc. 2017 à 14:15
31 juil. 2017 à 11:49
7 juil. 2017 à 18:04
6 juil. 2017 à 12:16
1 juil. 2017 à 13:23
26 mars 2017 à 18:15
Je n'ai pas trouvé d'aneth, je n'ai pas voulu mettre de salade et je me suis plutôt basée sur la vidéo.
J'avais mis le saumon à mariner la veille dans du jus de citron vert dans lequel avait mariné du gingembre.
Juste une pincée de persil en déco, les tomates cerises que j'avais prévu c'était too much et j'ai laissé tomber ...
15 mars 2017 à 21:00
28 févr. 2017 à 14:38
15 janv. 2017 à 22:34
28 nov. 2016 à 10:40
19 nov. 2016 à 17:28
26 sept. 2016 à 19:55
18 sept. 2016 à 12:19
6 sept. 2016 à 19:22
29 août 2016 à 20:31
27 août 2016 à 11:39
25 août 2016 à 21:24
26 juil. 2016 à 17:22
8 juil. 2016 à 13:37
28 juin 2016 à 18:19
15 juin 2016 à 12:50
5 juin 2016 à 23:52
28 avril 2016 à 13:14
24 avril 2016 à 19:55
17 avril 2016 à 13:42
9 avril 2016 à 23:47
J ai mélangé du mascarpone avec les yaourts pour la douceur. Entrée légère qui fait son petit effet.
25 mars 2016 à 07:21
5 mars 2016 à 18:15
4 mars 2016 à 05:19
10 févr. 2016 à 21:42
9 janv. 2016 à 12:04
25 déc. 2015 à 08:56
Merci beaucoup
14 déc. 2015 à 21:07
20 nov. 2015 à 14:57
12 nov. 2015 à 01:00
6 nov. 2015 à 15:11
29 sept. 2015 à 14:52
28 août 2015 à 00:41
13 août 2015 à 15:37
4 juil. 2015 à 15:14
24 juin 2015 à 08:52
31 mai 2015 à 22:12
quel tete en l air jvous love
26 avril 2015 à 00:11
29 mars 2015 à 13:16
11 févr. 2015 à 17:45
28 janv. 2015 à 19:03
tres bonne
Ma suggestion : rien
23 janv. 2015 à 18:26
A ceux qui trouve la recette médiocre, un peu de bon sens n'a jamais tué :-) Le citron c'est comme le sel et les épices, toujours avec modération, on incorpore petit peu par petit peu pour éviter l'overdose !
19 déc. 2014 à 20:17
6 déc. 2014 à 21:26
super pour les fetes.
2 oct. 2014 à 17:05
10 sept. 2014 à 16:48
Le goût de l'avocat dans le fond est complètement masqué.
Un peu difficile à déguster dans une coupe, à moins de couper le saumon en très petites lanières.
30 août 2014 à 14:14
tros bon
Ma suggestion : cool
28 juil. 2014 à 18:21
Astute: rajouter Rae el hanout/cumin dans l avocat
18 juil. 2014 à 19:06
25 juin 2014 à 21:39
super bien
Ma suggestion : délicieux
8 juin 2014 à 21:06
27 mai 2014 à 16:45
26 mai 2014 à 16:36
4 avril 2014 à 21:59
bon mais un peu trop de citron ! ca masque le gout
Ma suggestion : avec un petit peu moins de citron
30 janv. 2014 à 16:36
Tout le monde a adoré.
25 déc. 2013 à 16:03
Ma suggestion : Ajouter un gousse d'ail ecrase
27 oct. 2013 à 13:41
Entrée légère pour commencer un repas
24 oct. 2013 à 00:43
C'est un délice. Mes amies se sont régalés et m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté plus de saumon dans la crème.
27 sept. 2013 à 00:54
Délicieux et très frais, pour toute saison. On peut également faire une très jolie présentation dans de petites assiettes si l'on n'a pas de verrines.
Ma suggestion : Attention au citron et doser le yaourt selon sa convenance personnelle.
4 sept. 2013 à 16:29
très bonne recette, rien à dire !
9 avril 2013 à 21:43
Ma suggestion : Rien à changer
3 mars 2013 à 11:01
Très frais & léger et peu d'investissement en cuisine. Pour ma part je mets juste 1,5 cuillères à soupe de yaourts par verrine
16 févr. 2013 à 18:29
Très bon mais un peu trop de sauce par rapport au saumon
Ma suggestion : à refaire avec un peu plus de saumon dans la sauce elle même.
4 févr. 2013 à 16:43
FACILE
JOLIE
DELICIEUSE
4 févr. 2013 à 16:41
Recette délicieuse, extremement facile à réaliser et magnifique à présenter, ce qui ne gache rien.
Je vous la recommande vivement. Elle fait beaucoup d'effets pour bien peu d'investissement.
Merci Laurence.
25 déc. 2012 à 11:55
ne rien changer respecter la recette avec les proportions indique un vrai regal facile a faire
9 déc. 2012 à 12:10
Très réussi!
Ma suggestion : J'ai ajouté des crevettes roses et grises
21 nov. 2012 à 21:01
9 nov. 2012 à 20:42
9 août 2012 à 23:50
Simple, rapide, frainche, legere, a refaire, merci :-)
16 juin 2012 à 18:39
Réalisée en tenant compte des commentaires (ajout d'une pomme granny + pamplemousse).
A plu à mes invités qui sont repartis avec les restes !
28 mai 2012 à 08:31
Une réussite! Tout le monde a apprécié, j ai également mis des œufs de saumon en déco et sans salade ! On m'a même demandé la recette ...
7 janv. 2012 à 14:33
il ya beaucoup trop de yaourt. a refaire mais en changeant les proportions
5 janv. 2012 à 17:28
Ma suggestion : Utiliser du choux vert a la place de la salade pour le cote croquant
30 déc. 2011 à 20:12
rapide et simple à faire
bien aimé par tous
30 déc. 2011 à 19:52
26 déc. 2011 à 00:25
très frais et léger excellent pour ouvrir l'appétit
13 déc. 2011 à 14:46
très bonne entrée, facile et rapide, très légère. Délicieux
8 déc. 2011 à 18:19
Superbe photo jais attent de realiser la recette merci
28 oct. 2011 à 19:36
21 oct. 2011 à 10:48
4 oct. 2011 à 15:23
en entrée sa donne de la couleur , jolie mariage avocat /fromage frais délicieux
9 sept. 2011 à 18:41
8 sept. 2011 à 22:42
Attention à mettre moins de citron et plus d'herbes aromatiques la prochaine fois.
28 juil. 2011 à 22:24
Facile, chic et délicieux
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt grec par du Tsatsiki à
l'ail auxquel j'ai ajouté l'aneth et la ciboulette.
13 juil. 2011 à 16:41
Ma suggestion : Facile à réaliser. Mes invités ont adoré, nous aussi :-). C'est très fin, délicat, un régal! J'ai suivi exactement la recette, il n'y a rien à changer!
17 juin 2011 à 11:17
Une entrée vraiment simple et rapide à réaliser et de surcroît délicieuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé le saumon par de la truite fumée, un peu moins onéreuse et très bonne aussi.
25 mai 2011 à 07:51
15 mai 2011 à 09:30
Très bon et très agréable
7 mai 2011 à 18:12
18 avril 2011 à 15:11
Verrines très jolies, avec des brins de ciboulette en décoration, bon goût mais j'essaierai de relever un peu la prochaine fois. La crème était excellente et on s'en rendait moins compte mélangée à la verrons, alors que les avocats sans rien paraissaient fades. Je les agrémenterai un peu que tout se lie bien. Peut être étaient-ils couverts par le goût des pommes Granby, j'en mettrai moins. A revoir pour la perfection dans mes gouts. Très satisfaite néanmoins.
Ma suggestion : J'y ai aussi ajouté un peu de pomme verte et des crevettes.
8 avril 2011 à 22:21
Dans l'obligation de mettre une note je commence par un 8 sans l'avoir testée ! Je prévois de suivre votre recette dès demain, à l'occasion d'un repas de famille. Je pense que tout le monde va se régaler.
Vivement demain ! C'est tout à fait le genre de recettes que je recherche, simple et raffinée à la fois. J'ajouterai sûrement quelques points après y avoir goûté. Merci pour cette belle présentation.
1 mars 2011 à 07:05
Très frais, léger, a bien plu aux amis.
Je les ai servies en entrée de repas.
La sauce yaourt est une très bonne idée.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'aneth par un demi oignon doux des Cévennes.
Pour étoffer un peu les coupelles, j'ai ajouté des crevettes décortiquées et des œufs de caille.
28 févr. 2011 à 15:29
Fait avec du yaourt normal et du mascarpone, c'est bon aussi.
21 janv. 2011 à 16:42
Idéal pour l'entrée d'un dîner entre amis.
Très belle présentation.
16 janv. 2011 à 22:22
Délicieux et très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai suivi d'autres avis et ajouté de la chair de pamplemousse dans le yaourt.
J'ai également mélangé à l'avocat des dés de pomme verte et supprimé les feuilles de salade. C'était excellent et très frais.
2 janv. 2011 à 00:08
En plus d'être belle, cette verrine est délicieuse... Très appréciée par sa fraicheur.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tranches de saumon par des petits dés de saumon.
Le résultat est aussi joli et aussi bon mais moins cher.... Pour une 2ème préparation je n'avais pas assez d'avocat j'ai fait un mélange avocat-mangue : délicieux !
27 déc. 2010 à 12:04
Frais, léger. Juste ce qu'il faut en apéro avant un repas de Noel copieux. Tout le monde a adoré
22 déc. 2010 à 20:11
Cette verrine est délicieuse et très fraîche. Très agréable en été mais aussi en hiver en accompagnement d'une entrée froide !
30 nov. 2010 à 10:25
Très bonne entrée bien fraîche !
29 nov. 2010 à 16:23
Recette simple à réaliser, mélange des ingrédients sympa mais j'aurais dû lire les commentaires avant de la faire car nous l'avons également trouvée trop acide.
Ma suggestion : J'ajouterais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur l'avocat et je mettrais un peu moins de jus de citron. Recette à faire particulièrement en été car très fraîche, comme son nom l'indique.
9 nov. 2010 à 08:54
Facile à faire & délicieux, léger.
4 nov. 2010 à 17:20
Excellente recette, très frais en bouche
Ma suggestion : Rajouter de l'huile d'olive dans l'avocat, du sel et du poivre. Attention à l'acidité du citron dans l'avocat. J'ai remplacé le saumon par de la truite fumée ,et rajouté des petits cubes de salade très croustillants entre l'avocat et le yaourt.
3 nov. 2010 à 18:37
J'ai adoré cette verrine, elle est légère et parfumée.
26 oct. 2010 à 21:45
Tres bonne recette
Ma suggestion : Des oeufs de saumon à rajouter et une crevette rose pour la déco.
8 oct. 2010 à 22:15
Adaptée en verrine, c'est pas mal aussi.
24 août 2010 à 10:06
Simple à réaliser et très bon.
21 août 2010 à 12:10
Super bon et très frais !
16 août 2010 à 11:35
Vraiment très bon, léger et frais. Rien à redire.
31 juil. 2010 à 18:25
Rien à dire, c'est très rapide et facile à faire, en plus quelle bonne idée le yaourt grec c'est entre le fromage blanc et la crème fraîche, très onctueux.
Si vous voulez impressionner en un rien de temps... c'est l'entrée idéale !
27 juil. 2010 à 02:28
Le trio gagnant : un plaisir à préparer, un plaisir pour les yeux, un plaisir en bouche pour l'été ! Dommage que je n'ai pas su bien mettre les tranches de saumon en pétales! A refaire.
Ma suggestion : Bien respecter les doses sans mettre trop de citron !
1 mai 2010 à 10:25
Entrée fraîche, très agréable et légère, en un mot : excellente. Tout le monde a adoré, même les difficiles ! Merci de nous avoir fait partager votre recette.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer.
30 avril 2010 à 12:04
Vraiment excellent. De plus, c'est une recette très rapide et simple à réaliser, les invités en redemandent et sont bluffés, du coup je garde précieusement la recette ! Merci à vous.
30 avril 2010 à 06:28
Cette recette est délicieuse mais peu facile à manger en verrine. Voici comment j'ai résolu le problème : je mixe l'avocat en lui ajoutant un sachet d'épices pour guacamole (Old el paso, par exemple) et je mixe le saumon fumé avec le yaourt (ou la crème fraîche) et je décore la verrine avec 1 crevette et une rondelle de citron.
3 mars 2010 à 17:58
Présenté sur assiette avec de la roquette, c'était super bon et super frais.
23 févr. 2010 à 19:02
Entrée légère, jolie à regarder avec ses différentes couleurs, rafraîchissante et rapide à réaliser. Une entrée idéale pour une fête !
15 févr. 2010 à 15:48
Excellente recette : délicieuse, rapide et qui fait son effet.
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par un mélange crème fraîche et Boursin : un délice.
28 janv. 2010 à 23:55
Excellente entrée. Rien à rajouter, rien à redire.
19 janv. 2010 à 09:45
Délicieux, très fais, à recommencer, j'ai juste ajouté 1/2 cuillère à café d'oeufs de saumons qui décoraient et ajoutaient une touche croquante.
10 janv. 2010 à 18:39
Et rafraîchissant, encore meilleur avec des morceaux de pamplemousse. J'ai remplacé le yaourt grec par du yaourt bulgare dans lequel j'ai ajouté un peu de crème fraiche, moins cher et aussi bon.
25 déc. 2009 à 18:59
Simple à faire, rafraichissant et très bon.
Ma suggestion : Moi j'y rajoute des morceaux de pamplemousse. J'adore !
22 déc. 2009 à 22:23
Pour les feuilles de salade, quelques pétales de mâche, c'est pas mal non plus.
15 déc. 2009 à 13:59
Je n'ai pas vu d'autre photo plus jolie ! C'est raffiné et simple.