Financiers aux pommes et pistache

Marie-josée - 6 nov. 2009 à 13:45
 Kathy - 24 mai 2013 à 18:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339208-financiers-aux-pommes-et-pistache

Très bon mais...
Le quartier de pomme dans les financiers rend trop d'eau j'ai donc refait sous forme de muffins avec des petits morceaux de pomme au fond et là un vrai délice avec 10mn supplémentaire pour la cuisson car 15 minutes la pâte était encore liquide
Utilisateur anonyme
28 nov. 2010 à 15:58
Réponse à Danielle
Il n'y a pas de pâte à pistache. Ce sont des pistaches entières concassées pour saupoudrer sur les financiers.
Un peu trop de sucre
Il est possible d'utiliser les jaunes pour une crème brulée ou une crème anglaise.Je fais souvent ce genre de chose ou l'inverse si pas besoin des blancs, je les congèle pour en avoir suffisamment pour une autre recette, par exemple une mousse au chocolat ou rocher.
Ma suggestion : Un peu trop de sucre, la pâte de pistache est sucrée.
À Corinne :
Ma suggestion : Pour éviter les pertes, si vous n'avez pas prévu d'utiliser les jaunes, on trouve dans les boutiques spécialisées (comme GDETOU pour ne pas la nommer à PARIS 2ème)de la poudre de blanc d'œuf, qui ajoutée à de l'eau remplace parfaitement le blanc d'oeuf naturel.
Une question
Que faites-vous avec les 6 jaunes d'oeufs ? Il me paraît dommage de les jeter. Merci de votre réponse.
Marie-josée
6 nov. 2009 à 13:45
Très bon !
On a tous adoré à la maison. C'est très sympa l'après-midi avec une boisson chaude. Merci Nathalie !