Papeton d'aubergines
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/338381-papeton-d-aubergines
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20 nov. 2024 à 18:36
24 août 2024 à 20:36
15 août 2024 à 13:22
10 août 2024 à 22:15
31 juil. 2024 à 10:35
23 juil. 2024 à 09:40
17 août 2017 à 07:39
je recommande la recette..
23 juil. 2015 à 18:44
3 août 2014 à 21:44
17 août 2012 à 21:14
11 juil. 2012 à 09:39
Très bon et facile à réaliser. J ai mis un peu plus d huile d olives, une aubergine en plus et un peu d eau au fond de la marmite pour que tout réduise bien sans accrocher. Un peu de coriandre et des graines de sésame, on s est régalé !!!
11 juin 2012 à 22:31
Je suis de Provence et c'est bien le nom que l'on donne a ce plat. A peu prêt la même recette
Ma suggestion : Personnellement je fait la sauce avec une tomate bien mûre (genre russe ou coeur de boeuf). Pelé et épépiné, mixé avec du basilic et huile d'olive
18 mars 2012 à 09:33
Non, ce n'est pas une erreur.
Il s'agit bien d'un papeton.
J'ai découvert ce plat chez un restaurateur en Provence.
C'est une spécialité d'Avignon à base d'aubergines en purée et d'oeufs, cuite dans un moule dont la forme rappelait à l'origine celle de la tiare papale (extrait du Larousse gastronomique).
17 mars 2012 à 07:25
c'est un pain d'aubergines et non pas des papetons! les papetons ce sont des lamelles d'aubergines enroulées avec du jambon et de la mozzarelle, le tout recouvert d'une sauce tomate ail et basilic.
24 oct. 2011 à 19:07
15 juin 2010 à 08:22
Très bon, original et facile !