Sauce au yaourt pour terrine de légumes

Chantal - 14 août 2009 à 15:28
 Claire - 17 août 2009 à 12:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337937-sauce-au-yaourt-pour-terrine-de-legumes

Cholestérol
Si vous trouvez la recette encore trop riche, vous pouvez utiliser des yaourts allégés et du fromage de chèvre frais allégé également, mais cela n'aura pas le même goût.
La recette donnée est valable pour un grand bol de sauce pour 4 personnes au moins pour accompagner une terrine de légumes. Avec une salade de mâche par exemple, cela fait un repas équilibré et goûteux.
Cabécou
Le cabécou est un petit fromage de chèvre du Périgord. Vous le trouvez vendu par 3 au rayon fromages. N'en mettez qu'un pour la recette.
Graines de nigelle
La nigelle est une plante aromatique, vous trouvez les graines dans les épiceries exotiques. Vous pouvez les remplacer par des graines de pavot.
Question
Qu'est ce que la cabécou ?
Graines de nigelles
Sûrement très bon. Sauce un peu riche peut-être (cholestérol), les graines de nigelles, on les trouve dans les fleurs qui peuvent faire de jolis bouquets fleurs séchées. Je pense que c'est la nigelle de Damas (petites graines noires).
Afficher les 6 commentaires