Brioche tressée au sucre (sur poolish)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336905-brioche-tressee-au-sucre-sur-poolish
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7 févr. 2020 à 22:41
7 févr. 2020 à 22:41
8 déc. 2017 à 23:18
29 déc. 2015 à 14:09
Ma brioche était énorme.
Merci beaucoup.
7 déc. 2015 à 11:16
14 oct. 2015 à 18:35
24 juil. 2015 à 09:33
17 juil. 2015 à 20:36
2 mai 2015 à 12:03
Et c'était très bon !!
19 mars 2015 à 14:14
30 janv. 2014 à 23:07
Je ne note pas la recette mais le résultat que j'ai eu. Je m'explique. Ayant fait l'acquisition d'un robot de compétence je décide de l utiliser. Mais ne sachant comment adapter la recette, j'ai garde les mêmes proportions. Il en a résulter un pâton très collant impossible a travailler. J'ai rattrapé comme j ai en rajoutant petit a petit la farine. Ensuite lors de la seconde levée la pâte est devenue toute molle et elle s est étalée au lieu de gonfler bref un ratage complet!
15 nov. 2013 à 21:23
C'est suer facile tester la elle est super bonne
17 mai 2013 à 18:02
tres bon,
Ma suggestion : je vai mettre plus de vanille et pas de d'eau de fleure d'orange la prochaine fois, sinon tres bon meme ma fille a adoree
10 mai 2013 à 14:43
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée correspond généralement à la dose pour 500g de farine, quand on a une recette sans "poolish". La fermentation préalable avec 150g de farine (poolish) vous permet, dans cette recette, de mettre un peu moins de levure. Du reste, si vous additionnez les quantité de farine, il n'y a que 410g et non 500g. Voilà. Ne soyez pas inquiète, la recette est prévue en conséquence et votre pâte lèvera sans pb si vous respectez les instructions à la lettre.
10 mai 2013 à 10:50
J'envisage de me lancer ce week-end dans la fabrication de cette brioche qui donne vraiment envie. Juste une question, pour la levure. On prend bien à chaque fois la dose inscrite dans les sachets de levure de boulangerie? ca m'intrigue juste vu qu'en général il faut mettre au moins un sachet entier. Merci pour votre réponse et cette belle recette!
13 oct. 2012 à 09:17
Goût de vanille pas assez prononcé , manqué de sucre mais la texture est bonne
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai sucre et vanille et j enlèverai les autres arômes
26 juin 2011 à 18:42
Voilà des années que je suis à la recherche d'une recette de brioche qui me donne cette structure aéré et fibreuse et grâce à cette recette je l'ai enfin trouvée! Meric beaucoup!
4 févr. 2011 à 23:11
J'ai déjà fait cette recette et laissé ici un commentaire, mais ayant reçu une MAP pour Noël, j'ai récidivé et j'ai fait une super méga brioche hyper gonflée et moelleuse. Bref, vous l'avez deviné, nous nous sommes régalés, engloutie en un clin d'oeil !Encore mille mercis !
Ma suggestion : Ayant lu d'autres recettes, j'ai mis 2 oeufs entiers et 2 jaunes (j'ai gardé un peu de jaune+lait pour dorure), un peu plus de sucre (environ 50 g, question de goût), 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (et la prochaine fois j'en mets encore 1 ou 2 de plus) et la levure en quantité suffisante pour la farine en suivant les recommandations sur le paquet de levure.
1 févr. 2011 à 09:56
Mes enfants ont adoré, je la referai, c'est une très bonne recette !
1 nov. 2010 à 19:53
Enfin une brioche moelleuse à souhait, longue à faire mais le résultat est vraiment réussi comme sur la photo.
Ma suggestion : Pas assez sucrée à l'unanimité, je doublerai le sucre dès la prochaine fournée (sans doute demain).
15 août 2010 à 19:37
Un réga ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Une variante avec des pépites de chocolat.
18 mai 2010 à 23:58
J'ai essayé des tas de recettes de brioches et aucune ne m'a vraiment donné satisfaction. Là, j'ai ENFIN retrouvé le goût et la consistance des brioches au sucre du boulanger et tous ceux qui l'ont goutée m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : Aucune, c'est PAR-FAIT !
23 févr. 2010 à 23:49
J'ai déjà fait de nombreuses recettes de brioche, et mes convives sont d'accord avec moi, c'est vraiment la meilleure. Merci de nous l'avoir fait découvrir.
22 févr. 2010 à 11:55
Aucune différence, à ma connaissance, c'est pourquoi j'ai mis les deux termes dans les ingrédients de la recette.
22 févr. 2010 à 10:44
Quelle différence entre levure lyophilisée et levure uniquement déshydratée ? Merci.
3 déc. 2009 à 19:00
Grand-mère de 59 ans, je viens d'essayer votre recette à la lettre, rien à rajouter, délicieuse ! Je vais recommencer ce week-end.
26 sept. 2009 à 12:57
Je ne m'attendais pas à avoir un résultat similaire à celui de la photo... et bien si ! Une vraie réussite. Certes, ça demande un peu de patience et d'aimer patouiller (ce qui est mon cas), mais ce n'est pas compliqué et on retrouve l'odeur et le gonflant de la vraie brioche vendéenne. J'adore !
25 juin 2009 à 18:26
Il faut une cuillère à café rase de sel (désolée, je vais corriger la recette). Mettez plutôt du vinaigre de vin rouge ou du vinaigre de Xérès.
25 juin 2009 à 14:55
Quelle est la quantité de sel ?
Est-ce du vinaigre blanc ou de vin rouge ?
Merci de votre réponse.
25 juin 2009 à 13:06
Il permet de relever la saveur de la pâte. L'astuce fonctionne également avec le pain maison.
24 juin 2009 à 22:44
Pourquoi du vinaigre ?