Papillotes de cabillaud sauce vanille
Francoise
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17 sept. 2009 à 15:40
LemurienNostalgique13 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2024 - 25 sept. 2024 à 12:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336903-papillotes-de-cabillaud-sauce-vanille
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25 sept. 2024 à 12:54
23 sept. 2024 à 07:07
5 mai 2024 à 19:31
16 nov. 2023 à 12:19
30 mai 2023 à 14:51
Moi je l'ai faite avec lotte - cabillaud - et grosses gambas et même filet de dorade ou perche du Nil - j'adore
5 mai 2023 à 14:19
4 janv. 2023 à 18:33
25 sept. 2022 à 12:45
26 mai 2022 à 13:00
31 mai 2021 à 17:28
22 mai 2021 à 12:45
22 avril 2021 à 08:18
31 janv. 2021 à 13:36
21 mars 2020 à 12:22
24 mai 2019 à 18:59
30 janv. 2019 à 21:12
5 déc. 2018 à 08:26
Tout le monde a adoré...un succès!
Je recommande
4 janv. 2018 à 21:12
Excellente recette !
Je l'ai essayé avec 2 modes de cuisson : au four et au bain marie (poisson enveloppé avec les noix de beurre dans du papier alu très hermetique)
A mon sens (et commentaires de mes convives), la seconde façon conserve mieux les qualités gustatives du poisson et de la noix de beurre vanillée.
Ne pas hésiter à utiliser du papier pour bien assurer l'étanchéité.
D'une façon plus générale, j'utilise de moins en moins le four et de plus en us le bain marie (soit avec du papier alu, soit des sachets plastiques pour entourer les préparations)...la préservation des qualités des aliments s'en trouve vraiment améliorée
Même durée de cuisson en général
Remi
1 janv. 2018 à 09:58
11 nov. 2017 à 14:27
12 oct. 2017 à 13:33
La 1ere fois j ai trouvé cela assez fin mais la sauce au beurre trop liquide.
J ai tenté une deuxieme fois et la le vrai regal. J ai trouvé un equilibre entre la sabeur de la vanille et le côté sauce salé, tout en appreciant la cabillaud qui n etait pas dénaturé.
21 avril 2017 à 13:50
21 avril 2017 à 12:23
27 févr. 2017 à 11:36
25 févr. 2017 à 21:17
11 sept. 2016 à 08:51
31 août 2016 à 21:58
24 avril 2016 à 15:27
15 avril 2016 à 20:41
10 févr. 2016 à 17:18
30 déc. 2015 à 20:58
30 oct. 2015 à 19:06
30 sept. 2015 à 20:49
17 juil. 2015 à 23:06
21 juin 2015 à 12:17
9 mai 2015 à 10:42
1 avril 2015 à 20:32
26 mars 2015 à 09:00
4 mars 2015 à 16:37
4 mars 2015 à 08:01
Recette suivie à la lettre pour un résultat à tomber par terre !
J'ai hâte de la faire découvrir à mes prochains invités.
Merci
9 févr. 2015 à 22:56
9 févr. 2015 à 20:53
24 janv. 2015 à 21:12
28 déc. 2014 à 10:27
Suggestion: Une fois les graines enlevées, mettre les gousses dans de l'eau et y faire cuire du riz blanc. C'est délicieux. Merci
16 nov. 2014 à 11:41
3 sept. 2014 à 20:37
31 août 2014 à 20:35
29 août 2014 à 22:03
Merci pour cette recette, un vrai régal!
Ma suggestion : Je n'avais pas de vinaigre blanc, donc le citron a fait l'affaire!
14 août 2014 à 09:43
Avec de la vanille de Madagascar c'est un vrai régal.
J'en ai trouvé de très bonnes avec un super prix chez sambavanilla.com
10 août 2014 à 00:01
23 juil. 2014 à 15:01
1 juin 2014 à 20:17
16 mai 2014 à 19:37
1 mai 2014 à 02:16
Absolument délicieux quand ont rajoute du citron !
Ma suggestion : Bon
17 avril 2014 à 13:42
Fait déjà partie de mes favorites.
22 mars 2014 à 12:57
très bonne sauce très fine merci xriski pour cette bonne recette ne rien changer
Ma suggestion : je l'ai réchauffée au bain marie tout doucement impeccable
12 mars 2014 à 07:55
Cette association se fait très bien et il est agréable de pouvoir cuisiner avec de la vanille en salé !! Je recommande vivement cette recette qui a fait un tabac!
Ma suggestion : En accompagnement pourquoi pas mettre un riz au légumes : riz basmati avec une julienne de carotte et courgette.
22 févr. 2014 à 14:21
Très bonne association.
18 déc. 2013 à 15:53
Un délice, je viens de faire cette recette pour mes petits-enfants qui se sont régalés et ont été agréablement surpris du mariage poisson-vanille. Merci pour cette recette.
8 nov. 2013 à 07:50
18 oct. 2013 à 22:32
J'ai suivi la recette à la lettre : un délice même mon fils de 20 mois a adoré.
Ma suggestion : J'ai servi avec du riz basmati et des brocoli
12 oct. 2013 à 08:05
Merci pour cette recette,
Mon fils qui n'aime pas le poisson à adoré
Merci encore pour ce partage
Ma suggestion : Rien à rajouter
14 sept. 2013 à 20:45
Juste extra, un plat digne d'un vrai restaurant !
Ma suggestion : Je n'avais pas de fond de poisson, c'était très bien
22 août 2013 à 23:06
Je n avais pas de vanille alors un peu de sucre vanillé dans le beurre et le tour est joué ! J essaierai quand même avec de vrais bâtonnets de vanille la prochaine fois mais c était déjà très bon !
7 août 2013 à 21:33
vraiment très bonne recette et la sauce super!!!!
16 juin 2013 à 10:41
Trés bon.le cabillaud rend de l'eau dans la papillote.la retirer pour garder l onctueusité de la sauce vanille.
1 juin 2013 à 10:21
Sublime simple et rapide à faire et refaire
24 mai 2013 à 20:23
simplement excellent....facile et surprenant
21 mai 2013 à 17:19
excellente recette pas trop difficile à faire. Tout le monde la veut tellement c'est délicieux.
Ma suggestion : rien à dire. C'est parfait.
21 mai 2013 à 17:02
excellente recette pas très difficile à faire. Tout le monde veut la recette pour la refaire tellement c'est délicieux
16 mai 2013 à 23:23
Excellent, mon mari n'aime pas le poisson et la il faut avouer qu'il a dévoré son assiette et moi aussi !!
Ma suggestion : RAS
13 mai 2013 à 20:51
Merci pour cette recette, Très bon, nous avons tous adoré!!
Ma suggestion : Je N'avais Pas De Vinaigre De Vin Blanc J'ai Mis De Vinaigre Balsamic Blanc, Ce Qui Revient Au Même ;)
11 mai 2013 à 09:54
Il s'agit bien d'une c. à soupe de fumet déshydraté, donc de poudre. Bonne dégustation !
11 mai 2013 à 09:13
La cuillère à soupe de fumé de poisson : est-ce de la poudre dilué dans l'eau (fumet préparé) ou directement la poudre ?
Autrement dit, faut-il compter une cuillère à soupe de fumet liquide ou solide ?
10 mai 2013 à 20:17
Je me joins à tous les autres avis. Cette recette est excellente.
Rien à ajouter, rien à enlever.
23 avril 2013 à 12:12
Une tuerie, tout les convives ont appréciés ! (J'ai pas trouvé de vinaigre de vin blanc standard mais seulement aromatisée a l'estragon : super bon !)
Ma suggestion : Le riz à la cardamome verte est super comme accompagnement !
8 avril 2013 à 07:10
Que dire de plus ..................
9 mars 2013 à 11:39
génial.......... tout simplement
8 mars 2013 à 13:36
3 mars 2013 à 16:24
Je trouve cette recette excellente, moi qui aime bien le sucré salé, ce n'est justement pas tout à fait cela, mais cette recette est vraiment bien, je la recommande vivement!!
31 janv. 2013 à 21:56
Très bon plat, essayé avec de la vanille vahiné, sans aucun gout. Puis une autre fois avec de la vanille trouvée sur internet : RIEN A VOIR !
www.capambrevanille.fr
1 janv. 2013 à 14:46
Très bon, très fin, très raffiné. Juste ce qu'il faut de vanille, pas du tout écoeurant. Parfait pour un repas de fête.
Ma suggestion : Avoir la main légère sur la crème pour que la sauce ne soit pas trop liquide. Verser petit à petit et vérifier la consistance au fur et à mesure.
8 nov. 2012 à 15:58
Ma suggestion : rien à changer
4 oct. 2012 à 03:45
Plat très fin à testé sans hésité
Ma suggestion : Des Petits morceau de noisettes dans le riz donne un petit goût exquis et se mari à la perfection avec un petit blanc sec fruite . Muscadet ,pays d oc ... etc .
Pour les éternels viandophile avec un bon petit veau s accorde aussi très bien avec !!
22 juil. 2012 à 15:58
Recette délicieuse et simple à réaliser !
Ma suggestion : Je propose d'accompagner ce plat avec du riz trois grains, c'est excellent !
6 juil. 2012 à 19:46
super bon, la vanille apporte de la douceur,
Faut pas s'attendre à du sucré salé sinon on est décu, mais la vanille a fait fondre tout le monde !
Ma suggestion : Bien laissé réduire au max sinon le gout vinaigre et vin sont trop prononcés
11 juin 2012 à 09:32
C'est simple, efficace, et ça change. Que demander de plus ?
31 mai 2012 à 18:54
Délicieux, facile et rapide.
Inratable.
Ce plat a fait l'unanimité. Merci ;o)
9 mai 2012 à 23:47
La sauce été délicieuse
6 mai 2012 à 09:41
les saveurs sont bien présentes en bouche, à refaire!
2 mai 2012 à 22:36
Les filets de cabillaud ne sont pas censés avoir "plein" d'arêtes : sinon, il faut changer de poissonnier, le vôtre ne doit pas savoir lever les filets...!!!
2 mai 2012 à 14:03
les filets de cabillaud ont trop d'arrêtes
Ma suggestion : choisir un autre poisson
23 avril 2012 à 20:53
Bonjour,
Pourquoi pas un gratin de légumes, tout dépend de quels légumes en fait... Avec une courge douce et sucrée, ou un potimarron, cela peut marcher, par exemple. Ou un gratin de patates douces. Sinon, je reste convaincue que le riz vapeur reste l'accompagnement idéal de ce plat
23 avril 2012 à 18:58
Je voulais s'avoir si on pouvais accompagner ce plat d'un sorte de grain de légume ?t
18 avril 2012 à 11:14
Vraiment très bon mariage de saveurs. Je l'ai servi avec du riz, c'était tout simplement divin.
11 avril 2012 à 17:39
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : Je monte la sauce au mixer pour qu'elle soit bien mousseuse. Je sers le poisson avec du riz gluant (thaï). Merci pour cette excellente recette, originale et facile
3 avril 2012 à 23:25
Je ne vous conseille pas d'accompagner cette recette de ratatouille : j'ai peur que cela ne s'accorde pas du tout à la vanille. En revanche, vous pouvez servir des légumes vapeur à la saveur moins marquée (courgettes, jeunes carottes, pois mange-tout...) que vous pourrez également assaisonner de sauce à la vanille si vous le souhaitez.
3 avril 2012 à 19:40
J'aimerais faire cette recette mais je voulais savoir si c'était possible de l'accompagner avec une sorte de ratatouille ?
18 mars 2012 à 12:18
rien à redire sur ce plat. J'ai suivi la recette à la lettre et c'était excellent. A refaire absolument !
16 mars 2012 à 08:41
La vanille se marie très bien avec le poisson, je n'y aurai pas pensé. Un vrai régal !
1 mars 2012 à 13:42
Nous avons adoré, ce petit goût... vraiment un délice. Merci
26 févr. 2012 à 11:33
Mes invités ont adoré !
Une recette originale qui fait son effet et qui est très facile et rapide à réaliser
Ma suggestion : J'ai accompagné de rondelles de carottes.
Servir bien chaud
4 févr. 2012 à 09:19
très bon mais sauce un peu grasse....
Ma suggestion : mettre un peu moins de beurre pour faire revenir les échalottes
3 janv. 2012 à 18:23
Délicieux, étonnant et raffiné. Même les plus sceptiques ont été séduits... Merci pour cette recette !
31 déc. 2011 à 14:29
Une recette facile à faire et plutot rapide.Je n'avais pas de vinaigre de vin blanc mais de cidre et c'est trés bien passé.
Avec une vanille de qualité, c'est vraiment doux mais pas trop et surtout parfumé. Recette adoptée !!
Ma suggestion : J'ai juste passé au mixeur plongeant la sauce juste avant de la servir pour éliminer les morceaux d'échalotes et l'émulsionner
30 déc. 2011 à 16:02
aussi simple que bon !
27 déc. 2011 à 07:56
pour un repas entre amis géniale digne d'un trois etoiles
Ma suggestion : ,
12 déc. 2011 à 19:08
D'une manière générale je conseille de mettre de la vanille en gousse, le parfum est bien meilleur. Je ne vous conseille pas d'utiliser de la vanille en poudre, car celle-ci est souvent de piètre qualité et donne un résultat décevant. D'autre part, soyez attentive à la composition : souvent, la vanille en poudre est additionnée de sucre, ce qui risquerait de transformer les saveurs de cette recette....
12 déc. 2011 à 18:42
La recette me parait tres appettissante meme si je ne l ai pas encore faite
Ma suggestion : Je n ai pas encore realise cette recette mais elle me parait tres appetissante!Petite question :si je remplace les 2 gousses de vanille par de la vanille en poudre quelle quantite dois je mettre?Merci
26 oct. 2011 à 13:47
A refaire . Plus de liquide pour bien compoter les échalotes.
28 sept. 2011 à 13:53
FACILE RAPIDE ET A S LECHER LES BABINES ...
23 août 2011 à 09:33
Ce plat aurait sa place dans un grand restaurant
Ma suggestion : J'ai mis moins de beurre et du concentré bourbon vanille mais l'idée que j'ai eue a été d'utiliser du VINAIGRE blanc oui mais DE CANNE AU COCO (créole). Ce gout discret sophistique encore davantage la sauce.
MERCI NATALIA
22 août 2011 à 11:09
15 août 2011 à 14:44
7 août 2011 à 13:53
Très bon.Fait avec des filet de dorade sans fumé de poisson mais très bon quand meme.
La prochaine fois je passerai la sauce au chinois pour qu'elle soit bien lisse.
Ma suggestion : Excellent avec des pommes de terre vapeur
3 juil. 2011 à 12:46
Effectivement, très bon, mais fait avec vinaigre brun et non le blanc. Et avec une fondue de poireaux cuits au beurre.
30 juin 2011 à 15:50
Bonjour,
Ce plat s'accorde particulièrement bien avec le riz mais si vous désirez éviter les féculents, des carottes vapeur feront également un bon accompagnement pour la sauce à la vanille.
30 juin 2011 à 15:06
très délicat, un plat de fête
11 juin 2011 à 22:05
11 juin 2011 à 21:18
A refaire avec de la gousse de vanille.
Enfin la première recette de poisson dont je réussis la sauce, merci .
Ma suggestion : J'ai fais quelques modifications avec mes ingrédients disponible.
J'avais plus de gousse de vanille aussi ai-je utiliser de l'arôme vanille ayant encore des épinards surgelés je les aies cuit à la vapeur puis fais un flan avec épinard mixés,fromage blanc +1 petit suisse, 1 jaune d'oeuf et 1 entier.et je les aies fais cuire dans des ramequins au bain-marie pendant 20mn th 4. (à tenter avec d'autres légumes )
A la place du vin blanc j'ai utilisé du mousseux....peut-être voir à alléger la sauce.
8 juin 2011 à 19:39
C'est tout simplement super bon.Je n'ai rien changé à la recette,à part saler le poisson.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des carottes blanchies 2mn en lamelles et du quinoa.A refaire c'est sur.
18 mai 2011 à 12:08
J'ai adoré cette sauce à la vanille ! Les convives ont aussi apprécié... Je le referai surement ! Et pas qu'une fois.
Ma suggestion : Je l'ai préparé avec du saumon... C'était parfait (aussi).
14 mai 2011 à 14:36
Quelle bonne idée d'associer la vanille à du poisson
Ma suggestion : Accompagné d'un flan épinard (épinard bouillie puis 5min pëlé, mixer evc 20cl de crème frapiche épaisse 2 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier. Mettre au four.
3 mai 2011 à 21:34
n'ayant plus de beurre je l'ai fait un peu à ma sauce, accompagné d'une pomme de terre et d'un peu de carottes
Ma suggestion : on pourrait essayer de remplacer le vin blanc par du bourbon
19 avril 2011 à 21:25
Super recette
16 avril 2011 à 20:46
J'ai eu que des compliments...
14 avril 2011 à 10:34
Un vrai régal, la sauce est onctueuse. A déguster sans modération !
5 avril 2011 à 21:02
Les papilles en éveil pour cette délicieuse recette. A remporté un vif succès. Rien à changer, à refaire et à recommander.
1 avril 2011 à 22:22
Très raffiné, c'est vrai digne d'un restaurant classe - pas sec du tout - et très plaisant pour les papilles.
1 avril 2011 à 14:34
Plat réalisé sans conviction mais au final agréable surprise trop trop trop bon très fin vraiment merci à vous.
1 avril 2011 à 13:53
J'ai fait ce plat à ma mère et grand-mère. Elles ont trouvé cela très bon et très fin. Servi avec des haricots verts, ce plat reste assez light malgré la bonne petit sauce.
Ma suggestion : J'ai mis 4 gousses de vanille au lieu de 2, pour être sur que l'on sente bien le goût de la vanille. Cela était parfait et pas écœurant du tout.
26 mars 2011 à 22:14
.. et apprécié par toutes les bouches !
26 mars 2011 à 12:58
Je l'ai faite pour un repas en tête à tête, c'est trop bon.
C'est digne d'être à la carte d'un restaurant vraiment.
24 mars 2011 à 22:00
Très très bon on s'est régalé merci.
9 mars 2011 à 22:21
Excellente recette relativement simple à réaliser, nous avons adoré. Et je la referai !
9 mars 2011 à 14:08
Plat bon et original, mais mérite un peu plus de cuisson : certains morceaux de poisson était encore limite crus !
6 mars 2011 à 22:56
Excellent, très fin à tester !
2 mars 2011 à 10:42
Excellente recette, même ceux qui n'aiment pas le poisson se sont régalés.
28 févr. 2011 à 14:56
Une très jolie découverte culinaire, à refaire. Merci de cette bonne recette.
Ma suggestion : On peut tout à fait remplacer la crème par du soja cuisine pour ceux qui sont allergiques aux produits laitiers.
25 févr. 2011 à 18:33
24 févr. 2011 à 23:38
Je n'aurais jamais pensé à cette association poisson - vanille mais quel délice et quelle finesse !
Ma suggestion : Je me suis débrouillée sans fumet de poisson.
18 févr. 2011 à 11:54
Dé-li-cieux !
14 févr. 2011 à 20:44
Très bon plat, à retenir quand nous recevons des convives, merci :-d.
11 févr. 2011 à 22:00
L'acidité apportée par le vinaigre couplée avec la douceur de la vanille réveillent les papilles avec onctuosité. Une merveille !
11 févr. 2011 à 21:22
La sauce est à tomber par terre ! Elle est douce, délicate et donne à cette recette un raffinement extrême.
Ma suggestion : Saler peu.
31 janv. 2011 à 15:25
Faites cette recette simple, pas besoin d'aller au resto c'est tout comme, recette surprenante, un délice !
31 janv. 2011 à 15:19
Très bonne recette, pas ordinaire, assez surprenante à faire découvrir à ses invités, ils seront épatés par le résultats !
25 janv. 2011 à 15:56
Une sauce douce, fine et exotique qui relève parfaitement le cabillaud. Très facile à faire pour un maximum d'effet !
Ma suggestion : Accompagné de riz sauvage, c'est un délice ! Et s'il vous reste de la sauce, elle est délicieuse avec quelques crevettes décortiquées et sautées à la poêle.
25 janv. 2011 à 11:05
La recette me plaisait malgré une petite appréhension pour la vanille. Je l'ai faite dimanche pour l'anniversaire de mes enfants: que du bonheur, tout le monde s'est régalé. Excellente recette à refaire.
8 janv. 2011 à 17:56
Servi au réveillon de Noël, que des compliments !plat léger, goût subtil ; il fera désormais partie de mes classiques.
31 déc. 2010 à 18:23
Excellent.
28 déc. 2010 à 11:21
Hum... délicieux !
Ma suggestion : Avec un riz et le reste de sauce avec des bananes cuites (dans la sauce) en accompagnement.
20 déc. 2010 à 16:55
Surprise garantie pour les invités et unanimité quant au résultat. La douceur de la vanille convientt très bien à la saveur du cabillaud. Je la referai et ne changerai rien à la recette !
19 déc. 2010 à 12:57
Plat raffiné apprécié par mon mari.
Ma suggestion : Servi dans une assiette sans le papier alu accompagné d'un bol de riz renversé. J'ai rajouté la gousse de vanille fendue dans ma sauce qui m'a servie pour la déco.
19 déc. 2010 à 12:51
Un plat raffiné apprécié par mon mari.
Ma suggestion : J'ai rajouté la gousse de vanille fendue dans ma sauce au beurre. Servi dans une assiette sans le papier alu et accompagné d'un bol de riz renversé.
18 déc. 2010 à 15:33
2 nov. 2010 à 12:15
A faire : tellement facile. Je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette.
22 oct. 2010 à 22:27
Un mariage des saveurs trés subtile, innovant et gourmand !
Ma suggestion : N'ayant plus de crème, je l'ai remplacée par de la crème de coco et dans le fond de mes papillotes j'ai mis de fines lanières de carottes : résultat trés satisfaisant...
8 oct. 2010 à 10:44
Pas très compliqué et tout le monde aime
c'est très bon !
20 sept. 2010 à 10:16
Excellente recette réalisée par mon conjoint ce week-end, c'était vraiment parfait !
13 sept. 2010 à 08:33
Très bon. La vanille est bien présente sans l'être de trop. Ma sauce était un petit peu trop liquide, à revoir la prochaine fois !
9 sept. 2010 à 21:10
Le goût de la vanille est excellent.
Ma suggestion : On peut utiliser des filets de pangas, c'est ce que j'ai fait et c'était très bon.
9 août 2010 à 11:14
Une vraie merveille. J'ai servi ce plat avec des petites pommes de terre à l'eau et des algues revenues dans du beurre avec de la ciboulette dessus. Tout le monde a apprécié et a trouvé ce plat très fin.
17 juin 2010 à 20:51
Une association cabillaud/vanille onctueuse. Rapide. Un délice.
15 juin 2010 à 14:51
J'étais réservée sur le mariage cabillaud/vanille... et tout le monde à table a adoré. La vanille apporte une note douce et subtile.
Ma suggestion : Je n'avais plus de fond de poisson ou crustacé, j'ai donc mis du fond de volaille... et cela a tout à fait fait l'affaire. J'ai aussi ajouté des champignons.
31 mai 2010 à 04:04
Délicieux ! Mais je m'y suis prise autrement. J'ai cuit les filets de poisson à la poêle, les ai gardés au chaud entre 2 assiettes. Puis j'ai fait la sauce dans la poêle de cuisson. J'ai utilisé de la pâte de vanille.
Ma suggestion : Je ne vois pas l'intérêt des papillotes, réputées minceur, alors qu'on finit la sauce au beurre et à la crème. On peut également ne pas préparer le beurre vanille, et ajouter de la pâte de vanille en finissant la sauce. La prochaine fois, je ferai une sauce hollandaise parfumée à la vanille.
12 mai 2010 à 13:55
Cette délicieuse recette, originale aussi a été bien appréciée. Je l'ai déjà réalisée 2 fois.
Ma suggestion : Rien à changer.
6 mai 2010 à 22:12
Facile à faire, c'est goûteux et raffiné. Je la recommande. A refaire !
14 avril 2010 à 22:29
Nous avons pris un vrai plaisir avec ce plat si facile et rapide à préparer. Merci pour cette recette raffinée.
Ma suggestion : J'ai utilisé une papillote en silicone et après 2 minutes au micro-ondes, le repas est servi.
4 mars 2010 à 13:57
Excellente recette, très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai confectionné les papillotes avec des feuilles de brick. Je n'ai pas mis de fond de crustacés et c'était très bon.
13 janv. 2010 à 20:47
Je l'achète dans n'importe quel supermarché (Monoprix, intermarché, Auchant, leclerc...) à proximité du sel et des épices, cela peut être du fond de poisson ou de crustacés selon la marque, la différence n'est pas déterminante pour cette recette (présentation en poudre, marque Maggi ou Ducros par ex.) Sinon vous pouvez en acheter du meilleur en poissonnerie (liquide et non lyophilisé).
13 janv. 2010 à 09:27
Je voudrais savoir ou vous avez trouvé votre fond de crustacé, cela fait des années que j'en cherche ? Merci.
25 déc. 2009 à 19:49
Facile à réaliser.
Ma suggestion : A servir avec du riz sauvage, c'est très bon.
10 déc. 2009 à 17:58
J'ai fait cette recette et tout le monde à aimé aussi bien mon mari que mes filles (3et 5 ans). Ce petit gout de vanille léger et subtil !
6 déc. 2009 à 15:32
Un pur délice. Ce plat est facile à réaliser et apprécié de tous mes invités. MERCI pour cette recette.
3 déc. 2009 à 16:23
J'avais des doutes sur le mélange vanille et poisson et c'est tout simplement divin ! Mes invités ont adoré. Merci pour cette découverte.
Ma suggestion : J'ai rajouté des crevettes dans la sauce.
3 déc. 2009 à 14:56
Une recette facile à réaliser et qui a fait l'unanimité autour de la table. C'était un régal et j'ai hâte de la faire découvrir au plus grand nombre de mes convives !
Ma suggestion : J'ai accompagné cette recette d'une purée de poireaux.
1 déc. 2009 à 11:26
Ma suggestion : Cette recette peut également être réalisée avec des pavés de saumon (grillés ou papillotes)
servis avec des tagliatelles... L'association est très réussie.
28 nov. 2009 à 17:21
13 nov. 2009 à 21:07
De plus, le sauce est facile à réaliser. Merci beaucoup pour cette recette qui est délicieuse comme nombreuses de vos recettes, d'ailleurs !
Ma suggestion : Aucune.
6 nov. 2009 à 08:53
Je n'osais pas faire cette recette de peur de gâcher le goût du poisson, mais bien au contraire, le goût de vanille est très léger. Mon mari a trouvé cela excellent.
29 oct. 2009 à 14:10
Tout simplement divin, un grand merci pour cette recette.
27 oct. 2009 à 11:40
La sauce est vraiment délicieuse. Normal, elle est à base de beurre. Ça change de la papillote ordinaire. On s'est régalé !
25 sept. 2009 à 21:38
Excellente recette. Je l'ai réalisée avec des darnes de cabillaud cuites au micro ondes, la vanille apporte un goût subtil et discret.
19 sept. 2009 à 16:39
J'ai réalisé cette recette hier soir pour un petit dîner entre amis. Un vrai régal apprécié de tous.
17 sept. 2009 à 17:16
Oui, la recette est excellente avec du turbot aussi. Je voulais cependant dire "cabillaud" et non turbot ici. Pardon pour cette erreur que je vais faire corriger.
17 sept. 2009 à 15:40
Titre papillote de cabillaud et dans la recette vous dites des filets de turbot, cela peut certainement se faire avec ces 2 poissons et cela doit certainement être bon. Je pense que je ferai cette recette.