Taboulé light de chou-fleur

Utilisateur anonyme - 24 oct. 2011 à 15:33
 Lia - 28 juil. 2014 à 03:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336731-taboule-light-de-chou-fleur

Excellent mais personnellement je n'ai pas cuit le chou fleur et le croquant est parfait!
Je l'ai servi lors d'un party et tous le monde à capoté !

Superbe, très bon, très léger
Recette testée avec une fois 5 personnes et une fois 14.
Très appréciée par tout le monde. Personne n'avait reconnu le choufleur.
Les raisins vont très bien avec.
A refaire sans hésiter.


Ma suggestion : J'ai amélioré la 2ème fois en cuisant le chou fleur la veille et en le laissant dans une passoire au frigo au dessus d'un saladier.
De temps en temps le tasser pour éliminer l'eau.
Pour l'assaisonnement chacun peut parfumer à sa guise.
Très frais, très léger, très bon, rapide
Très bonne recette essayée avec des amis qui ont beaucoup aprécié.
Très rapide à faire, pas de goût fort de chou-fleur.
J'ai mis vraiment très peu d'huile et cela ne manque pas
Ma suggestion : Cuire le chou-fleur avec un morceau de citron, il reste bien blanc.
Penser que le chou-fleur n'absorbera pas le jus comme la semoule de taboulé, donc :
Egoutter longtemps le chou-fleur.
Emonder, épépiner et égoutter les tomates.
Utilisateur anonyme
24 oct. 2011 à 15:33
Bonne surprise !
Pour ceux qui, quand ils achètent du choux-fleur, ne savent pas quoi faire d'autre qu'un gratin, je conseille vivement cette recette! Assez rapide, moins sec que le taboulé normal avec une quantité d'huile moindre. Permet de faire manger le choux-fleur à ceux qui habituellement n'aiment pas trop ca!
Ma suggestion : Pas de raisins secs à la maison alors j'ai ajouté des pignons! J'ai aussi rajouté du concombre pour la fraicheur.