Pain de campagne au levain déshydraté
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336328-pain-de-campagne-au-levain-deshydrate
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30 juil. 2024 à 11:30
AUCUNE POUR PAIN SANS ROBOT
20 oct. 2017 à 11:17
je n ai pas de map comment adapter cette recette avec un robot?
merci
jp
31 mars 2014 à 08:50
30 mars 2014 à 20:58
24 nov. 2013 à 19:13
pain excellent, la mie est bien aéré et la croûte est croustillante. A faire et à refaire même sans machine à pain!
Ma suggestion : je l'ai fait cuire 10 min de plus qu'indiqué et j'ai rajouté une cuillère de sel...Tout est question de goût!
16 juin 2012 à 21:11
Le levain bio déshydraté se trouve en magasin bio.
Bonne soirée à vous.
16 juin 2012 à 18:38
Pas trouver de levain....alors comment le noté...
Ma suggestion : Ou trouvez- vous le levain déshydrater?
Merci
29 sept. 2009 à 13:05
Merci. En ce qui concerne ma machine à pain, c'est une bas de gamme. J'en ai déjà eu une avant et je ne pense pas qu'il faut une marque spéciale, elles fonctionnent toutes très bien. Pour info, la mienne est une Bifinett.
29 sept. 2009 à 11:51
Où trouvez vous le levain bio ?
28 sept. 2009 à 18:59
Votre pain est magnifique, pouvez vous me donner les références de votre machine à pain ? Merci d'avance.
4 juin 2009 à 10:33
Vous avez raison et d'ailleurs il m'arrive de le faire à la main. Mais pour des raisons de praticité (quand on travaille toute la journée par exemple), une machine est bien utile quand on aime le pain maison.
4 juin 2009 à 08:47
Ce sont les ingrédients que j'utilise aussi. Le levain bio est vraiment super, ça marche à tous les coups et le goût n'est pas trop prononcé.
Ma suggestion : Pas besoin de machine pour faire du pain. C'est pratique mais pas indispensable. En fait, il faut 60% d'eau pas rapport au poids de farine, ici 50 0g de farine pour 300 ml d'eau. Le temps de pétrissage, ça se sent sous les mains, ça se voit, si c'est trop collant il faut rajouter de la farine. Le pain, c'est vivant, il communique avec vous, il n'est pas toujours parfait la première fois où vous le faites mais avec un peu de persévérance, le résultat est magnifique.
28 mai 2009 à 17:51
La farine T80 est également connue sous le nom de farine bise. On la trouve facilement au rayon des farines.
Celle que j'ai utilisée pour ce pain est un peu plus spéciale, c'est de la farine "crème" T80. Elle s'achète au moulin mais certains la vendent aussi sur Internet.
Elle est parfaite pour les pains de campagne car un peu plus cendrée que la farine bise blanche du commerce. Mais rien n'empêche d'utiliser la blanche, le pain est tout aussi bon.
28 mai 2009 à 07:15
Je ne possède pas de machine, combien de temps faut-il pétrir ?
27 mai 2009 à 20:17
Ou trouver de la farine T80 ? Merci.