Flan au saumon et aux asperges vertes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336183-flan-au-saumon-et-aux-asperges-vertes
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2 oct. 2018 à 18:00
2 mai 2018 à 13:29
18 août 2016 à 11:45
30 mars 2016 à 15:37
J'ai fait cette recette 2 fois, j'ai déglacé avec du vin blanc la deuxième et franchement c'est un vrai plus pour le gout.
Très bonne recette
15 janv. 2016 à 07:19
20 mars 2014 à 14:24
vous rajouter une pate feuilleté et vous avez une quiche
nous avons aimé
18 janv. 2014 à 17:51
7 déc. 2013 à 20:15
Nous avons très apprécié
3 nov. 2013 à 21:01
Étant hors saison nous l'avons fait avec des asperges en bocal et c'est très réussi! Nous l'avons fait dans un seul grand plat n'ayant pas de ramequin!
L'association est très réussi et ça change!! Merci pour cette recette :)
Ma suggestion : Faire déglacer les oignons dans du vin blanc de cuisine ça rajoute du goût :)))
24 mai 2013 à 00:12
7 janv. 2013 à 11:26
Bien assaisonné
28 déc. 2012 à 11:03
très bein
18 nov. 2012 à 09:33
Très bon très fin
Le mariage saumon / asperge est toujours aussi superbe
5 juil. 2012 à 21:18
ça a plu à mes invités puisque j'ai retrouvé ce plat lors d'un repas où j'étais conviée
16 juin 2012 à 23:22
Ma suggestion : Je le trouve un peu fade! je fais donc un petit changement : je déglace la poêle où a cuit le saumon avec du vin blanc je laisse évaporer l'alcool et je saupoudre d'un peu d'ail en poudre et curry.
4 juin 2012 à 13:43
15 avril 2012 à 07:37
j'ai mis du parmesan à la préparation et fais des tuiles de parmesan
j'ai remplacé le saumon cru avec du saumon fumé.
11 mars 2012 à 20:04
Comme l'ont dit d'autres internautes, un peu fade... Et pourtant j'avais rajouté de la ciboulette. Certes, cela n'est pas mauvais, mais franchement pas exceptionnel.
24 janv. 2012 à 08:36
Manque cruellement de saveur, dommage !
9 nov. 2011 à 20:21
5 nov. 2011 à 16:40
31 juil. 2011 à 17:08
15 juil. 2011 à 08:16
vous rajouter une pate feuilleté et vous avez une quiche
nous avons aimé
16 mai 2011 à 12:05
26 mars 2011 à 11:14
Peut être amélioré.
Ma suggestion : Ajouter un peu de maïzena.
2 mars 2011 à 17:02
Ma suggestion : Servir avec une sauce crème fraîche citron ciboulette.
18 févr. 2011 à 19:49
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Comme ce n'est pas la saison des asperges, j'ai pris des asperges en bocal, je ne suis pas déçue mais je vais essayer avec des fraiches dès que j'en aurai l'occasion.
13 févr. 2011 à 22:52
On peut trouver des asperges fraiches à des prix raisonnables même en hier.
Une petite botte d''asperges vertes à 2 euros, qui dit mieux ?
22 déc. 2010 à 16:33
J'ai utilisé des asperges vertes congelées : impeccable
Ma suggestion : Présentation en cocotte - j'ai ajouté de l'aneth et de la truite fumée. Cuisson au four sans bain marie.
7 déc. 2010 à 08:03
J'aime beaucoup faire la cuisine et je lis souvent les recettes sur internet, toutefois je trouve que c'est de temps en temps surréaliste !
Présenter une recette de flan aux asperges pour les fêtes, et commencer en disant qu'il faut cuire les asperges à la vapeur, donc fraiches, au début décembre, c'est à mourir de rire. Cordialement.
5 déc. 2010 à 13:18
Excellent et léger !! Les asperges se marient étonnamment bien avec le saumon !
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'ai mis des asperges en boites, bien égouttées !
5 déc. 2010 à 13:12
Excellent, j'ai mis une boite d'asperges au lieu des asperges fraiches, c'était excellent, mais il faut bien les faire égoutter avant car sinon cela rend de l'eau !
Ma suggestion : A utiliser même en plat principal.
2 déc. 2010 à 09:46
Tous mes amis ont adoré.
Ma suggestion : Je suggère de mettre du saumon en boite car les pavés de saumon sont chers.
2 nov. 2010 à 19:56
J'ai adoré et mes hotes aussi ! A refaire !
3 sept. 2010 à 09:34
C'est bon, simple à faire, assez diététique si on utilise une crème ultra légère.
Ma suggestion : Je mettrais moins d'oeufs, la prochaine fois, car je trouve que cela fait trop omelette... J'ai doublé la dose par personne pour le servir en plat avec une salade verte.
9 août 2010 à 11:35
Recette délicieuse et pourtant j'ai oublié de mettre les œufs ! Mais c'était très léger et très très bon tout de même. La prochaine fois je tâcherai de ne rien oublier !
3 août 2010 à 04:58
Une recette rapide à faire et très appréciée de tout le monde.
27 juil. 2010 à 11:14
Les invités ont adoré cette recette. A refaire.
27 juil. 2010 à 11:11
Les invités ont adoré cette recette. A refaire
29 juin 2010 à 13:15
Super génial, tout le monde a adoré, je l'ai présenté dans des petits plats individuels.
Ma suggestion : Utiliser des petits carrés de saumon surgelés. Doubler la quantité de lait (demi-écrémé) et de crème.
11 juin 2010 à 08:16
Pour répondre à votre question; oui, si le saumon est trop cher par chez vous vous pouvez le remplacer par du saumon en conserve, ou même du thon si vous aimez. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
10 juin 2010 à 17:26
J'ai fait cette entrée samedi soir et tous mes amis ont adoré.
Ma suggestion : Très simple a faire mais les pavés de saumon sont à 4 euros pièce ça fait un peu cher, ne peut-on pas mettre du saumon en boite a la place ...?
2 juin 2010 à 14:35
Bonjour Françoise, pour répondre à votre question, je cuis mes flans simplement sur la grille du four, sans bain-marie. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
31 mai 2010 à 14:25
J'aimerais faire cette recette mais doit-on la faire cuire au four au bain-marie ?
22 mai 2010 à 16:55
Je trouve un peu fade ce flan aux asperges...
Ma suggestion : J'ajouterais volontiers un peu de citron et de la moutarde à la crème fraîche.
16 mai 2010 à 14:43
C'est une recette légère et très agréable.
Ma suggestion : Je n'avais pas de saumon sous la main alors j'ai utilisé des lardons en suivant quand même la recette et tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette simple qui permet de recevoir du monde a l'improviste.
14 mai 2010 à 20:42
J'ai gardé les ingrédients mais j'ai modifié le mode de cuisson et j'ai rajouté du persil.
Ma suggestion : J'ai utilisé un moule à cake en silicone pouvant aller au micro-ondes et j'ai fait cuire la préparation pendant 6 minutes au maxi et 4 minutes au moyen. A déguster froid ou chaud.
7 mai 2010 à 18:13
Bonjour. Pour répondre à votre question, vous pouvez déguster ce flan aussi bien chaud que froid et il se déguste aussi parfaitement en entrée. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
6 mai 2010 à 21:19
Et cela se mange chaud ou froid ? Je le tenterais bien en entrée, qu'en pensez vous ?
1 mai 2010 à 19:42
Cette entrée a eu beaucoup de succès.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités et je l'ai présenté en terrine : résultat très concluant (pas de ramequins assez grands).
19 avril 2010 à 18:02
Recette vite réalisée et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la ciboulette.
18 avril 2010 à 09:23
Facile à faire et excellent au goût.
17 avril 2010 à 13:47
On peut remplacer la crème par du lait ou de la sauce soja (rayon bio des grandes surfaces), moins goûteux que la crème mais plus diététique, et rajouter pour cette recette aneth, ciboulette ou autres aromates pour poisson.
17 avril 2010 à 11:17
Rapide et délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai aussi réalisée avec de l'oseille congelée. Les goûts se marient très bien. On peut accompagner d'une pomme de terre vapeur ou de riz pour un repas complet.
15 avril 2010 à 19:22
N'est-il pas possible d'avoir une recette de saumon et asperges/poireaux, etc. sans crème ? Ça me semble difficile pour les internautes.
23 janv. 2010 à 14:24
Recette facile à faire, bonnes proportions, merci.
15 nov. 2009 à 11:13
Mais le goût du saumon masque le goût des asperges. C'est peut-être parce que je les ai prises en conserves...
4 nov. 2009 à 13:16
Merci pour cette recette très sympathique ! Recette testée comme expliquée.
Ma suggestion : Seconde fois : j'ai ajouté de l'aneth (1 cuillère à café bombée), 1 cuillère à soupe bombée de parmesan et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
25 oct. 2009 à 10:06
Merci, c'est simple et bon. Manque peut-être un peu de goût...
20 oct. 2009 à 11:57
Très bon et très facile.
Ma suggestion : J'ai également essayé cette recette avec des poireaux émincés et une amie l'a essayée avec des épinards en branches.
20 oct. 2009 à 09:39
Un ramequin est un petit récipient comme sur la photo. On y met généralement des crèmes ou des petites entrées. Le fond c'est l'intérieur bas du récipient.
19 oct. 2009 à 11:32
Une variante de cette recette : mettre la préparation (flan) sur un fond de tarte en pâte brisée et cuire au four ensuite.
20 mai 2009 à 13:10
J´ignore que veut dire "fond de quatre ramequins".