Cake à la feta et aux tomates confites
Arwa
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26 mai 2009 à 08:32
Mariclod62 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 30 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2022 - 13 janv. 2019 à 18:59
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336182-cake-a-la-feta-et-aux-tomates-confites
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13 janv. 2019 à 18:59
25 janv. 2015 à 11:44
Un grand succès à chaque fois pour mes convives
Facile a réaliser et rapide
Je rajoute souvent des olive ou jambon.
2 mai 2014 à 20:46
4 juin 2013 à 22:17
Ma suggestion : J'ajoute juste un yaourt nature ou du fromage blanc 0% pour que ce soit plus moelleux et si vous avez un peu de Pesto
2 janv. 2013 à 20:31
Très bon, moelleux et goûteux
Ma suggestion : N'aimant pas la féta, je l'ai remplacé par des petits fromages de chèvre (Chèvretine) et du gruyère râpé
2 déc. 2012 à 16:21
Cake très beau et très réussi qui gonfle bien, faisant de belles parts.
20 nov. 2012 à 18:19
recette bonne mais salé et effectivement un peu sèche, mais en tout cas le cake a été fini en très peu de temps
15 juil. 2012 à 16:57
J'ai remplacé la feta par un yaourt au chèvre, c'est très bon aussi !
30 juin 2012 à 10:37
28 juin 2012 à 19:44
30 mai 2011 à 21:00
2 mai 2011 à 15:58
j'ai trouvé cette recette un peu sec à mon gout
Ma suggestion : peut etre la faire cuire un peu moins de temps
1 mai 2011 à 16:14
Très bon pour l'apero, très facile à faire
8 nov. 2010 à 19:38
Excellent !
Ma suggestion : Moi j'ai mis des poivrons ainsi que des petits piments...
1 nov. 2010 à 18:47
Rien à modifier, parfait.
16 oct. 2010 à 17:23
Très bon à refaire.
3 oct. 2010 à 20:10
Ce cake est tout simplement parfait ! Bien que ça soit un cake, il n'est absolument pas sec, mais moelleux à souhait ! Je le recommande à tout le monde (autant en amuse bouche qu'en plat principale)
Ma suggestion : Je n'ai pas pris de l'huile d'olive mais j'ai mis deux cuillères à café de l'huile des tomates et une cuillère à café d'huile de la feta.
19 août 2010 à 09:34
19 août 2010 à 07:38
Bon goût certes, mais aucune tenue : il s'est émietté. A refaire en ajoutant peut-être un peu d'huile ou d'alcool ?
17 août 2010 à 12:07
16 août 2010 à 12:02
Cake très moelleux.
6 août 2010 à 17:27
J'ai été un peu déçu par ce cake.
Ma suggestion : Faire cuire beaucoup moins longtemps, mettre 1/3 moins de tomates, graisser le plat et rajouter quelques légumes frais pour le rendre moelleux.. Après toutes ces transformations, ça devrait aller mieux.
5 août 2010 à 22:53
Bon mais c'est mieux si on ajoute du thym sec et du sésame.
Ma suggestion : Beurrer le fond de la moule pour ne pas noircir le fond du cake.
31 juil. 2010 à 11:38
Merci pour cette recette très goûteuse pour les amateurs de saumon. Je n'ai pas salé (le saumon étant fumé), je n'avais pas de ciboulette donc je l'ai remplacée par du persil ! Très bon aussi.
7 juil. 2010 à 16:22
Idéal pour changer du cake aux olives et il est même apprécié par ceux qui n'aiment pas le fromage !
Ma suggestion : Pour un peu plus de moëlleux, j'ajoute une courgette coupée en petits dés.
28 juin 2010 à 19:20
Delicieux !!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par du vin blanc, j'ai mis de l'huile et un peu de basilic : c'était delicieux !
22 juin 2010 à 18:15
...mais trop salé à mon goût. J'ai mis tous les ingrédients comme indiqué, mais seulement 120g de tomates. Mais mes invités ont cependant apprécié ce cake salé servi à l'apéritif !
Ma suggestion : Je le referai, car la base est très bonne et moelleuse, mais avec moins de tomates confites.
9 juin 2010 à 10:57
Attention la feta est salée parfois donc il faut vérifier avant d'ajouter du sel.
Ma suggestion : Rajouter des herbes de Provence ou de la menthe séchée ou du basilic, cela n'en sera que meilleur !
9 juin 2010 à 07:53
Fantastique
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux des anchois, de l'origan, et des olives.
5 mai 2010 à 11:42
Les enfants ont adoré malgré la feta et les tomates séchées.
Ma suggestion : J'ai modifié la recette : 5 cl d'huile et un peu plus de lait. 200 g de feta.
4 mai 2010 à 23:04
Effectivement, remplacer l'huile d'olive par l'huile de tomate (directement de la conserve des tomates confites ou séchées) et rajouter aussi du basilic ou des herbes de Provence. La dose de feta est subjective parce que ça rend le cake plus ou moins salé. A vous de voir... Aussi bon chaud que froid.
4 mai 2010 à 14:53
Un cake très facile à faire et qui est un pur régal. C'est devenu un classique des pique-niques.
14 févr. 2010 à 11:19
Très bonne !
Ma suggestion : Pour éviter que cela soit sec, j'ai mis un peu moins de feta. Par contre au lieu de l'huile préconisée, j'ai mis l'huile des tomates confites pour augmenter le goût : divin. Je le referai d'ici peu.
21 août 2009 à 18:11
Vraiment léger ; mes invités ont souhaité la recette. Je vais essayer cette fois avec du vin blanc. Je vous tiens au courant.
12 août 2009 à 17:15
Toujours des recettes savoureuses et faciles à faire, mais c'est vrai qu'à la place du lait, mettre du vin blanc sec, c'est tout simplement très très bon.
11 août 2009 à 08:45
Délicieux et vite fait.
Ma suggestion : Afin que le cake soit moins sec remplacer le lait par du vin blanc.
20 juil. 2009 à 09:52
Beaucoup de saveurs mais j'ai trouvé que le cake était un peu sec. Peut-être que je l'ai laissé un peu trop cuire. Je referais cette recette, c'est évident.
16 juil. 2009 à 10:04
Très facile et agréable ça change des cake ordinaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1/2 poivron vert couper en dés très fins, ça apporte du croquant et une couleur supplémentaire à la présentation.
29 juin 2009 à 11:56
J'aime beaucoup ce goût de tomate confite liée à la féta. Très bonne recette à refaire.
26 juin 2009 à 09:16
Bonjour. Pour répondre à votre question j'utilise des tomates confites à l'huile. Merci de votre intérêt pour ma recette.
18 juin 2009 à 08:36
Faut-il choisir des tomates confites à l'huile ou au naturel ?
Merci de votre réponse.
26 mai 2009 à 08:32