Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée

Elodie - 28 mai 2009 à 19:30
 Seya - 8 nov. 2021 à 00:14
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isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
28 déc. 2017 à 18:09
très bon
J'adore le goût de la fève tonka et c'est la première fois que les madeleines que je fais lèvent si bien ! J'ai diminué la quantité de beurre et remplace par le même poids en yaourt, et rajoute un peu de levure chimique. Les passer 10 min au congélateur au lieu d'une demi heure au frigo marche aussi point le choc thermique.
Par contre pour les coques, cela ne marche pas avec des moules en métal ! Il faut donc tremper les madeleines dans le chocolat fondu ou les badigeonner avec un puceau ou le dos d'une juillet,
minouchette62 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
2 avril 2014 à 18:46
Bonjour Cécilia,

je voudrais savoir si en utilisant un moule à madeleines autre qu'en silicone, il est possible de faire le moulage en chocolat?

Merci beaucoup pour votre réponse!
bien cordialement,
Minouchette62
Utilisateur anonyme
5 oct. 2013 à 14:11
Génial !
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