Moelleux à la banane (sans oeufs ni beurre)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336050-moelleux-a-la-banane-sans-oeufs-ni-beurre
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9 juin 2024 à 13:44
11 févr. 2024 à 15:30
1 déc. 2023 à 09:58
23 août 2023 à 14:37
7 août 2021 à 02:40
3 avril 2020 à 10:21
11 mars 2019 à 14:49
7 déc. 2018 à 17:25
26 nov. 2018 à 11:35
30 janv. 2018 à 15:02
17 nov. 2016 à 18:28
25 sept. 2016 à 16:49
13 sept. 2016 à 16:27
11 mai 2016 à 14:44
je vous jure que toute ma famille a adorer
je le mangerai meme crue
c'est un vrai delice
28 avril 2016 à 17:43
24 avril 2016 à 15:33
9 févr. 2016 à 16:14
5 janv. 2016 à 18:17
J'ai rajouter des pépites de chocolat, ce qui le rend meilleur, mais je ne le referai pas
7 nov. 2014 à 15:16
Pour ma part j'ai un peu baissé la quantité d'huile et j'ai rallongé le temps de cuisson et par gourmandise j'ai rajouté choco en poudre et morceau de choco au lait :p la prochaine fois je rajoute de la poudre de noisette !
23 août 2014 à 22:19
1 juin 2014 à 17:23
25 mars 2013 à 13:55
Pour répondre à Stéphanie, la cuisson peut dépendre du four parfois (j'avais fait le gâteau avec un four posable et en chaleur tournante), depuis que j'ai un grand four encastrable, je remarque que je dois prolonger la cuisson habituelle de mes préparations ou augmenter un peu le degré.
Par contre, il faut bien prendre en compte que la préparation étant composée de bananes, vous n'obtiendrez pas un gâteau à l'intérieur sec comme un cake, mais un moelleux humide. Et la croûte sera brune.
Cordialement
Ma suggestion : Options à envisager : faire une cuisson en chaleur tournante ou pulsée si votre four en est équipé, augmenter la durée de cuisson ou bien augmenter les degrés à 190°C par exemple.
23 mars 2013 à 21:11
J ai un soucis avec mon gateau! je l ai fait 4 fois et les 4 fois je me suis retrouvé avec de la pate non cuite a l interieur alors qu il etait pratiquement brulé a l exterieur ... Le thermostat a 180 pourtant ... Quelqu un peut il me dire comment obtenir quelque chose de presentable ?
10 nov. 2012 à 18:21
Je n'aurais jamais cru qu'on pouvait obtenir un tel moelleux et une si bonne tenue sans oeuf ! Une vraie réussite, une recette qui mérite vraiment d'être essayée ! Extra
Ma suggestion : ne pouvant me passer de chocolat, j'ai rajouté 2 grosses cuillères à soupe de cacao maigre et une bonne rasade de pépites de chocolat, le tout avec mon sucre habituel : du sucre complet (rapadura). Je range la recette dans mon classeur 'recettes incontournables'. Merci !
10 juin 2012 à 16:07
Un delice!!!! Rajout de miel... Encore meilleur
2 mai 2012 à 09:24
il me restait des bananes assez mures et je n'avais plus d'oeufs donc c'était le recette idéale pour l'occasion ! j'ai mis la recette sur mon blog farandole2bébé.over-blog.com avec une photo de mon gateau et un lien vers cette page :) Bonne journée :)
15 févr. 2012 à 13:26
J'ai mis un yaourt a la fraise et c'est délicieux !
29 juil. 2011 à 22:32
Délicieux, je n'avais qu'une banane alors j'ai complété par une nectarine jaune... Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre, gateau très léger.
29 avril 2011 à 20:38
Super merci merci !!! On s'est régalé. C'est la première fois que je fais un cake sans oeuf aussi moelleux.
Ma suggestion : J'ai juste caramélisé les banane avec un peu de beurre, du sucre et de la liqueur.
22 avril 2011 à 11:40
Moi j'ai rajouté un peu de chocolat, c'est très bon, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Une petite touche de chocolat ou rien de plus !
27 juil. 2010 à 22:46
Je suis trés satisfaite de cette recette, moi-même étant allergique aux oeufs, je suis contente de l'avoir faite et en plus elle est délicieuse !
17 mai 2010 à 20:09
J'ai un enfant allergique à l'oeuf, au lait et au gluten... J'ai mis 100G de mélange farine sans gluten et 50G de maïzéna, yaourt soja bien sûr... Le gâteau est super moelleux ! Merci.
29 juin 2009 à 11:41
Pour avoir goûter cette recette, je la trouve très bien. L'astuce de pouvoir faire un gâteau même si vous n'avez pas l'ensemble des ingrédients est originale.
La gâteau est super bon et très moelleux. Je vous le recommande vivement.
Ma suggestion : Gâteau aussi bon que s'il y avait des œufs et du beurre.