Galettes de pommes de terre et parmesan
Anne Marie
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16 mai 2009 à 20:15
gaelle-d50 Messages postés 124 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2024 - 20 févr. 2019 à 16:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336052-galettes-de-pommes-de-terre-et-parmesan
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20 févr. 2019 à 16:19
9 oct. 2018 à 06:41
7 janv. 2018 à 12:16
2 mars 2016 à 14:03
1 mars 2016 à 20:10
8 févr. 2016 à 22:44
24 oct. 2015 à 10:10
30 avril 2015 à 19:11
27 avril 2015 à 20:28
Petite suggestion: j ai rajoute un petit oignon rape a la preparation.
24 sept. 2013 à 19:47
DELICIOSAS
10 sept. 2013 à 14:20
Trop salé mais très rapide à faire !
1 avril 2013 à 13:12
J'ai rajouté un peu de paprika, et hop! Au four! Plus besoin de s'en occuper! Parfait!
5 févr. 2013 à 20:43
Tres bon et super présentable
Ma suggestion : Rien a changé. nickel et super facile. J'ai rapé les patates avec le robot et super efficace
14 nov. 2012 à 09:58
tout le monde a adoré!
16 juin 2012 à 15:09
délicieuse!!!! j'adore!! c'est à la fois fondant et croustillant... un régale pour tout le monde
Ma suggestion : avec n'importe quel fromage !
1 mai 2012 à 09:37
Bon mais je m'attendais à un goût beaucoup plus original, un peu déçue
16 avril 2012 à 22:23
Et on les fait à la poële
7 déc. 2011 à 13:51
bien
Ma suggestion : il est plus simple de presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre.
4 nov. 2011 à 16:54
Bonne recette avec une feuille de salade.
Ma suggestion : A savoir cette recette se prépare à la dernière minute.
4 oct. 2011 à 09:48
très bon , je les fais depuis longtemps, c'est meme une recette traditionnelle du luxembourg, mais on les fait dorer à la poele c'est plus facile et moins sec, saler à la fin
Ma suggestion : il faut effectivement mettre un oeuf et un peu de farine, le parmesan devrait etre remplacé par du gruyère meme si dans la recette traditionnelle il n'y a pas de fromage
16 sept. 2011 à 20:41
extra simple, extra bon mais un peu long
19 août 2011 à 19:54
Vraiment très bon!!!!
Ma suggestion : Ajouter des échalotes émincées et un jaune d'oeuf dans le mélange !!!!
Trop bon
31 mai 2011 à 09:28
facile a réaliser mais ça a moyennement plus a mes enfants qui ont trouvé le gout que le parmesan était trop présent...
2 mai 2011 à 14:27
Même après 40mn de cuisson (220°), les pommes de terre étaient encore craquantes et pas cuites
16 mars 2011 à 18:10
Excellent, pas difficile mais ne se réchauffe pas et ne se prépare pas à l'avance (pommes de terre noircissent).
13 févr. 2011 à 17:54
Présentation originale pour les légumes.
1 févr. 2011 à 18:32
26 janv. 2011 à 16:28
Pas terrible comme résultat, j'ai râpé les pommes de terre avec le même robot que mes carottes, mais à mon avis c'était trop fin. 40 minutes de temps de cuisson à 200°C ce n'est pas valable pour un four à air pulsé en plus j'ai recouvert les boules car elles doraient trop vite par rapport à la cuisson. A refaire et revoir la façon de procéder.
Ma suggestion : Râper les pommes de terre plus grosses, couvrir les boules pendant la cuisson pour ne pas qu'elles brûlent avant d'être cuite et revoir l'assaisonement.
25 janv. 2011 à 20:02
Une recette facile et rapide à réaliser ! Je l'ai accompagnée d'un carpaccio de boeuf avec un peu de parmesan ! Un régal !
Ma suggestion : J'ai pour ma part rajouté un jaune d'oeuf et parsemer de gruyère rapé avant de passer au four !
24 janv. 2011 à 15:03
Très bonne. Je les ai refait en me basant sur un souvenir de ma grand-mère. Elle mettait de l'oignon très finement émincé, un oeuf et un petit peu de farine pour lier le tout.
Ma suggestion : Au lieu de faire de petits tas, on peut faire des galettes bien plates. A déguster avec des tranches de saumon fumé. Un régal !
13 oct. 2010 à 19:44
Recette très simple à réaliser, très bonne et très légère. Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de parmesan et j'ai essorer les pommes de terres râpées dans un torchon avant de former les galettes.
11 oct. 2010 à 10:57
C'est une recette simple et qui plaît facilement, idéale quand on est pressé et qu'on n'a pas tellement d'idée. De plus il y a très peu de matière grasse comparé à d'autres recettes. Servies avec des crudités, délicieux !
Ma suggestion : Je pense reprendre cette recette mais faire des petites galettes à servir en apéritif agrémentées de sauces au choix.
4 avril 2010 à 20:26
La réalisation est simplissime et rapide croustillant dessus et moelleux dedans, très bon.
Ma suggestion : Peut être modifié éventuellement avec l'apport d'un oeuf ou pourquoi pas d'une brunoise de légumes ;
attention au temps de cuisson, les miens étaient déjà bien colorés à 30 minutes.
3 avril 2010 à 14:05
Recette légère et appétissante.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf pour la liaison et une petite cuillère à soupe de farine.
20 févr. 2010 à 14:04
Merci pour cette recette. Je peux remplacer le parmesan par les œufs.
19 févr. 2010 à 13:03
Génial, super bon avec une salade.
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté un oeuf pour la liaison mais c'était un parfait régal et on peut le faire de différentes façons en y ajoutant des épices etc.
18 févr. 2010 à 12:40
En y ajoutant deux à trois cuilères à soupe de farine et deux oeufs (pour 4 pommes de terre râpées), on les fait frire sous forme de petites crêpes, sans le parmesan, on peut y ajouter du sucre fin dès qu'elles sont frites, un vrai délice avec un café ou un thé. J'en mangeais comme goûter dans mon enfance. Ces petites crêpes peuvent également accompagner un plat de viande ou volaille mais évidemment avec un peu de sel et poivre.
17 févr. 2010 à 16:15
Délicieuse.
Ma suggestion : Mon arrière-grand-mère ne connaissait pas le parmesan et ajoutait tout simplement un œuf aux pommes de terre (1 œuf pour beaucoup de pommes de terre : l'œuf n'avait que le rôle de lien). Il ne faut pas que cela ait l'air d'une omelette, sel, poivre évidemment. On peut en faire une grosse ou bien des petites individuelles. Bien croustillant, c'est un régal.
17 févr. 2010 à 12:46
Avant de mettre le parmesan, il faut mettre un peu de sel, égoutter l'eau des patates ou bien les mettre dans un torchon et rouler comme pour essorer.
22 mai 2009 à 10:46
Oui, pourquoi pas ,c'est une astuce, mais mieux vaut les congeler crues.
21 mai 2009 à 13:46
Peut-on les faire d'avance et les congeler ? Merci.
16 mai 2009 à 20:15
Super bon, ça me rappelle ma grand-mère qui faisait des galettes de pommes de terre avec les restes de pot-au-feu, elle rajoutait du persil de l'échalote.