Gâteau à la farine de châtaigne, sirop d'érable et chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335300-gateau-a-la-farine-de-chataigne-sirop-d-erable-et-chocolat
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11 nov. 2016 à 11:13
en ce qui concerne les ingrédients, je trouve les mesures par pot manque énormément de précision; indiquer en grammes me semble plus facile a la compréhension de tous
2 déc. 2014 à 15:04
13 déc. 2013 à 14:23
Un gâteau peu sucré et savoureux !
24 juin 2013 à 16:48
facile et bon
Ma suggestion : sirop de maïs ou miel peut remplacer le sirop d'érable.
11 juin 2012 à 01:46
Bonjour ces proportions sont fautes pour un moule de quelle taille? Mes moule sont en effet assez grand (23cm) et je dois toujours doubler les quantités afin d' avoir un gâteau avec une épaisseur digne de ce nom... Merci pour votre réponse.
19 déc. 2011 à 19:09
Bonne recette et simple à faire
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de chocolat mais des marrons ça rajoute un côté croquant au gâteau. Excellent
14 déc. 2010 à 20:05
Ce gâteau est très bon, malheureusement le chocolat est resté au fond du moule et au moment de le démouler le chocolat était fondu et collait au moule. La prochaine fois je ferai comme cela a été suggéré de mettre le chocolat une fois que la pâte est mise dans le moule, juste dessus. Bien sûr le vôtre est plus beau que le mien mais je vais m'accrocher et le refaire.
1 déc. 2010 à 18:38
Hyper facile, hyper rapide et super bon.
29 nov. 2010 à 16:30
Ma suggestion : 1 pot de farine (= le pot du yaourt).
29 nov. 2010 à 14:04
Je renouvelle la question précédente. Qu'entendez-vous par pot de farine dans la liste des ingrédients nécessaires ? Merci pour votre réponse car j'envisageais de faire cette recette avec mon fils.
25 nov. 2010 à 13:30
Ma suggestion : Assez sec au bout d'une journée, penser peut être à de la purée d'amande ou noisettes pour hydrater.
7 mai 2010 à 11:43
Que signifie un pot de farine de châtaigne en quantité ?
7 mai 2010 à 11:06
En magasin bio sans problème et sur Internet.
Garance
talonhautetcacao.canalblog.com
7 mai 2010 à 00:07
Ça doit être bon mais j'ai beau chercher je ne trouve pas de farine de châtaigne. Vendredi dernier, j'ai trouvé un pain à base de cette farine et j'ai aimé. Quelqu'un pourrait-il me renseigner ?
20 janv. 2010 à 12:43
Très bonne alternative aux pépites de chocolat. Ce qui est agréable aussi, ce sont des morceaux de marrons glacés. N'hésitez pas à faire un tour sur mon blog de cuisine : talonhautetcacao.canalblog.com
12 janv. 2010 à 19:51
Nous adorons le pain à la châtaigne et le sirop d'érable et lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit c'est une recette pour nous, mais nous avons été déçus et n'avons en fait apprécié que la couverture amande caramel.
7 janv. 2010 à 16:57
Gâteau original, le goût de châtaigne avec l'huile d'olive est très agréable !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pépite de chocolat, j'ai ajouté des fragments de châtaignes en conserve.
12 déc. 2009 à 08:40
Originale et légère malgré les farines.
Essayé 2 fois : la deuxième fois, je n'ai mis les pépites de chocolat qu'une fois que la pâte était dans le moule car sinon elles étaient toutes au fond alors que là, elles descendent doucement. Fait aussi dans des moules à muffins pour brunch. Très originaux.
Et pour mieux déglacer le caramel, 2 gouttes de rhum.
11 mai 2009 à 21:23
Cette farine se trouve dans les magasins bio ou épiceries fines.
11 mai 2009 à 11:03
J'aimerais tester cette recette, mais où trouve-t-on de la farine de châtaigne ?
20 avril 2009 à 22:10
Dans les magasins bio style Naturalia, Biocoop, La Vie claire ou dans les épiceries fines.
18 avril 2009 à 21:56
Cette recette me semble succulente mais où trouve-t-on de la farine de châtaignes ? Merci.