Velouté de carottes confites et chantilly chèvre
Dagmar
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5 janv. 2010 à 12:55
fabienne-r79 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2015 - 26 nov. 2012 à 18:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335299-veloute-de-carottes-confites-et-chantilly-chevre
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26 nov. 2012 à 18:03
J'ai suivi la recette à la lettre (ce qui n'est pas vraiment mon habitude) et j'ai obtenu... une délicieuse purée de carottes très épaisse. Je comprends qu'il faille cuire les carottes dans très peu de liquide pour les confire, mais j'ai l'impression qu'en fin de recette au moment de mixer il faut mettre 150 cl d'eau et non 150 ml. Sinon, n'ayant pas de siphon, j'ai tenté une chantilly au chèvre à la main, qui s'est soldé par une crème fouettée avec laquelle j'ai fait des dessins blancs sur mes bols de soupe. Mes convives sceptiques en ont redemandé... il n'y en avait plus.
Ma suggestion : ré-ajuster la quantité d'eau prévue pour le mixage.
29 déc. 2011 à 11:48
j ai mis beaucoup de temps à faire cuire la carotte..
Ma suggestion : IL FAUT LA METTRE DANS UNE COCOTTE MINUTE (LA CAROTTE BIEN SUR)
19 déc. 2011 à 09:58
19 nov. 2011 à 17:54
16 nov. 2011 à 16:28
La recette ne l'indique pas, mais doit-on mettre la chantilly sur la soupe, chaude ou froide ?
Trés bonne soupe.
9 nov. 2011 à 18:53
5 mars 2011 à 15:12
En 5 on pourrait préciser qu'à l'aide du siphon on dispose une pointe de chantilly chèvre !
23 nov. 2010 à 20:42
J'ai suivi la recette à la lettre, et la chantilly n'est jamais sortie du siphon ! Que me suggérez-vous ?
25 janv. 2010 à 12:11
La soupe est très bonne, mais un peu trop épicée à mon goût d'une part et d'autre part elle est
très longue à préparer. La chantilly-chèvre est très bonne et originale et donne un goût spécial à la soupe.
20 janv. 2010 à 12:47
Deux fois car il y a la crème pour la chantilly et la crème pour le velouté
tout simplement.
6 janv. 2010 à 09:46
Si vous mettez 800 ml, vous risquez d'avoir une mauvaise surprise au bout de 1 h de cuisson... Vos carottes resteront bien croquantes et elles ne seront pas du tout confites.
Ma suggestion : Attention, une fois les carottes cuites, il y a de l'eau et de la crème à rajouter pour mixer. Ensuite, éventuellement, ajouter plus d'eau, lait ou crème pour obtenir une consistance de velouté à votre goût.
5 janv. 2010 à 22:28
Je m'étonne qu'il n'y ait que 80 ml (jus d'oranges) de liquide pour faire la soupe avec les carottes : ne serait-ce pas 80 0ml ou 80 ml et un autre liquide pour mouiller davantage ?
Merci de me répondre : en l'état la recette me paraît infaisable...
5 janv. 2010 à 12:55
Pourquoi la crème fraîche apparaait deux fois dans les ingrédients ? Merci.