Vlaai (tarte triple couches hollandaise)

Monique - 2 avril 2009 à 19:19
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 27 févr. 2017 à 17:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335018-vlaai-tarte-triple-couches-hollandaise

Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
27 févr. 2017 à 17:24
C'est un très bon dessert mais, personnellement, je trouve qu'il n'y a pas assez de crème et que le goût de la vanille n'est pas assez soutenu par rapport au crumble.
Je referai cette recette avec plaisir en doublant les doses de la crème et en rajoutant 2 c. à soupe de vanille liquide ! Je dois être très gourmande !!!
Merci pour votre recette.
elisabeth-d32 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016
12 mai 2016 à 15:33
Bonjour Océane,

La fécule de maïs ou Maïzena sert à lier la crème.
Personellement Je ne peux faire sans.
Oceane camard de la chainz oceane camard
11 mai 2016 à 08:50
On est pas obligé de mettre du fécule de maïs
Question Monique
Ma suggestion : Oups, désolée... Il s'agit d'un sachet de levure chimique (type Alsa).
Un oubli
Très bonne.
Ma suggestion : Dans la liste des ingrédients de la pâte, il n´est pas indiqué ni la quantité ni le genre de levure. Je l'ai faite alors avec de la farine avec levure incorporée et ça a réussí.