Rouleaux croustillants de légumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334770-rouleaux-croustillants-de-legumes
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6 juin 2024 à 20:15
Facile et délicieux avec une vidéo agrémentée par un beau cuisinier ;-)
15 mars 2024 à 13:56
31 août 2023 à 09:55
6 nov. 2022 à 20:17
1 juin 2022 à 02:55
30 mai 2022 à 16:35
4 sept. 2020 à 18:59
26 sept. 2019 à 15:12
24 nov. 2018 à 19:27
15 sept. 2017 à 20:19
28 mai 2017 à 13:39
6 janv. 2017 à 20:30
29 juil. 2016 à 16:50
C'est pas bon je suis vraiment dzl...merci
10 avril 2016 à 00:19
30 mars 2016 à 09:48
Il faut parfois faire preuve d'un peu d'imagination et mettre sa touche personnelle.
10 oct. 2015 à 14:49
22 août 2015 à 10:55
A retenter avec des légumes d'hiver quand les courgettes seront passées (exemple : poireau comme le suggèrent d'autres personnes).
8 avril 2015 à 22:42
8 avril 2014 à 20:04
Invités ravis et ... moi aussi !
5 mars 2014 à 20:25
18 févr. 2014 à 20:04
délicieux même sans la courgette (ce n'était pas la saison).
Ma suggestion : le gingembre se marie très bien avec. A faire avec les légumes de saison
29 sept. 2012 à 17:30
9 sept. 2012 à 23:38
13 avril 2012 à 15:48
Très léger (j'ai mis très peu de beurre sur les feuilles de brick), bien faire attention à couper les carottes de manière assez petite, sinon elles risquent de ne pas être suffisamment cuites...
24 mai 2011 à 19:06
15 mai 2011 à 18:40
Je les ai trouvé un peu grasse ne sachant pas comment se servir des feuilles de brick
Ma suggestion : Je me suis renseigné on peu les humidifies avec un peu d'eau et quand on les roulent on peu mettre du beurre fondu avec le même pinceau
6 mai 2011 à 16:15
Meilleur avec des poireaux pour plus de goût
6 mai 2011 à 09:48
Rapide, facile et vraiment très bon..En plus cela presente bien
5 avril 2011 à 00:31
Très bonne idée. J'ai également ajouté de l'échalote finement coupée en plus du gingembre.
Ma suggestion : Mettre moins d'huile d'olive dans la poêle pour faire revenir les légumes qui étaient un peu trop gras à mon goût.
28 févr. 2011 à 21:10
Cuire les carottes en premier avant le reste.
4 févr. 2011 à 10:40
Très bon moyen de faire manger des légumes de façon originale.
20 janv. 2011 à 15:08
Ma suggestion : Le petit plus : appliquer un peu de jaune d'oeuf mélangé à de l'eau sur la feuille de brick, une fois garnie afin de donner un aspect doré et plus de croustillant.
Si la feuille de brick reste dure, n'hésitez pas à la trremper dans un liquide, genre bouillon de volaille.
5 janv. 2011 à 20:37
Léger et très bon.
7 nov. 2010 à 20:48
Super léger en apéro ou avec une salade
30 oct. 2010 à 15:20
Super bon !
20 oct. 2010 à 21:07
Facile, rapide et très bon, rien à ajouter !
29 sept. 2010 à 11:41
Je les appelle les nems pour mon fils, il adore ça !
4 mai 2010 à 22:43
Tout simplement délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté aux légumes des herbes indiennes au lieu du gingembre.
18 avril 2010 à 11:01
Je fais cette recette en y mettant 1 ou 2 queues de crevettes crues décortiquées salées, poivrées et fendues dans le sens de la longueur, légumes sautés et assaisonnés, le tout roulé dans une crêpe sucrée et passée ensuite au four ; pâte à crêpe maison bien sûr.
Ma suggestion : Pour enrouler la feuille de brick beurrée : poser les légumes et crevettes à 3 cm environ du bord devant soi, rabattre ce bord et rouler jusqu'à la moitié de la feuille, puis rabattre les bords de droite et gauche sur l'ensemble et terminer d'enrouler, cela donne un aspect bien fini.
4 mars 2010 à 14:27
J'en fais régulièrement en accompagnement de mes plats, c'est original et super bon. Pour ma part je coupe mes légumes à l'aide du Kitchenaid et je cuit l'ensemble la veille. Gain de temps assuré !
17 févr. 2010 à 10:41
Très facile de préparation, très bon en accompagnement.
28 janv. 2010 à 00:00
Mais j'ai allégé la recette et j'ai adoré la cuisson au four, jusqu'à maintenant je les cuisais à la friture.
Ma suggestion : Ne pas 'beurrer les feuilles de brik, les passer simplement avec un tampon humide et coller les bouts repliés avec un peu d'eau aussi ; les légumes cuits à la vapeur et mélangés avec 1/2 cuillère à café de boursin par rouleau.
17 nov. 2009 à 14:29
Mon mari et moi avons adoré !
29 oct. 2009 à 16:24
Excellent et facile à faire.
Ma suggestion : J'ajoute 2 cuillères à soupe de sauce soja à ma julienne pendant la cuisson, et 1 grosse de pâte de curry à la fin : ça donne un goût épicé.
26 oct. 2009 à 09:02
Facile et délicieux. A faire, absolument.
Ma fille était saturée des légumes, et bien, cette fois, elle s'est régalée.
8 oct. 2009 à 15:18
Succulent, mes invités ont adoré. Merci.
Ma suggestion : Il faut simplement cuire 2 à 3 mn de plus les légumes.
21 sept. 2009 à 15:47
Que conseillez-vous comme accompagnement de viande ? J'ai très envie d'essayer votre recette. Merci.
1 sept. 2009 à 13:53
Très joli en présentation, très bon en goût ! C'est délicat et original. Peut aussi faire un bon effet en apéritif en plus petit.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de gingembre, mais un peu de blanc de poulet et de la sauce soja.
27 août 2009 à 17:42
Recette facile, originale, peu chère et qui fait beaucoup d'effet en présentation sur l'assiette.
Ma suggestion : Je rajouterais volontiers un peu de cumin à la place du gingembre frais plus difficile à trouver selon ou l'on habite.
8 août 2009 à 20:16
Les légumes restent croquants. Recette facile et rapide !
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet, j'ai rajouté des crevettes et pour l'assaisonnement, de la sauce soja.
3 août 2009 à 21:43
Recette formidable, facile à faire et très belle présentation dans l'assiette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un soupçon de piment de Cayenne pour relever.
3 août 2009 à 12:02
Merci pour cette recette. Je l'ai faite pour un dîner en tête-à-tête, mon amoureux a été séduit par la présentation d'abord, par le goût ensuite. J'en referais à coup sûr !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des poivrons au lieu des champignons, ça donne un goût faussement mexicain.
Au lieu du sel, j'ai mis de la sauce soja dans ma poêle, ça donne un côté asiatique, on dirait des nems de légumes.
31 juil. 2009 à 19:06
Super facile, un peu long de couper les légumes en julienne mais j'ai préparé ces rouleaux la veille, et malgré mes craintes que les légumes ne ramollissent la feuille de brick, ce ne fut pas le cas, je n'ai pas mis de soja car c'est spécial, mais ce fut un vrai régal. Ça a fait son effet et je n'étais pas peu fière !
31 juil. 2009 à 09:16
Recette facile à faire, pour un résultat garanti.
Le gout des légumes est mis en avant. Je me suis régalé ainsi que me amis et ma famille.
26 juil. 2009 à 13:57
La recette est super facile à faire et le résultat est génial ! Ma maman a adoré et m'a demandé la recette ! Recette à garder avec soi pour une cuisine raffinée et facile à faire.
25 juil. 2009 à 12:17
Une bonne façon de manger des légumes.
Ma suggestion : Je ne mets pas de champignons, mes enfants y sont allergiques. Par contre, je mets des poireaux et du riz et ça plaît.
24 juil. 2009 à 16:26
Cette recette est excellente, mais moi, je rajoute de la viande hachée mélangée avec les légumes et là c'est un régal.
Ma suggestion : Succès garanti ! Servi avec une petite salade et amusez vous à faire devinez à vos invités ce qu'il y a à l'intérieur des rouleaux.
7 juil. 2009 à 21:51
Vraiment facile et surtout une autre façon de présenter les légumes.
Ma suggestion : On peut varier, ajouter des poivrons.
11 juin 2009 à 19:57
Bonne recette, facile à réaliser et à moduler selon les légumes de saison.
8 juin 2009 à 11:37
Peut-on la préparer la veille ? Merci.
31 mai 2009 à 17:40
J'ai suivi la recette pas à pas, elle est simple, peut-être un peu longue à réaliser... mais qu'est-ce que c'est bon !
28 mai 2009 à 20:38
Délicieux, surprenant le croustillant de la feuille avec le fondant des légumes.
Ma suggestion : Ajouter quelques épices genre curry ou menthe.
28 mai 2009 à 13:36
Très facile à réaliser, mise à part le découpage des légumes en julienne qui prend un peu de temps. Petit bémol, mes croustillants n'étaient pas si croustillants que ça, mais c'est certainement dû à un problème de cuisson.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette en y ajoutant du blanc de poulet que j'ai découpé en fine lamelles, assaisonné avec un peu de poivre, de coriandre et de sel et cuit avant d'y ajouter les légumes... Un vrai régal !
14 mai 2009 à 13:14
J'ai fait cette recette hier soir en accompagnement de cuisses de poulet. Mes enfants et mon mari ont aimé. J'ai eu quelques difficultés à confectionner les rouleaux car les feuilles de bricks avaient tendance à se casser.
C'est une recette que je ferai lors d'un repas entre amis.
13 mai 2009 à 19:39
J'ai mis des courgettes, des carottes. C'est très long à préparer en julienne mais le résultat en vaut la peine.
Ma suggestion : Ne rien changer. Les légumes sont à varier selon les envies. Il faut juste que j'investisse dans une mandoline !
6 mai 2009 à 18:53
J'ai trouvé cette recette pas mauvaise, mais c'est assez long à faire pour un résultat moyen...
Ma suggestion : Par contre, j'ai apprécié le mélange de légumes que je fais désormais en poêlée, plus simple mais aussi bon !
5 mai 2009 à 18:06
Je me demande si on peut les congeler ou les préparer à l'avance. Merci de votre réponse.
30 avril 2009 à 14:21
Même mes petites-filles, qui en temps normal sont très difficiles, n'en ont pas laissé une miette. Je vais envoyer cette recette à leur mère.
30 avril 2009 à 13:10
C'est un pur délice, facile à réaliser et qui fond dans la bouche. Même les papilles les plus difficiles chantent les louanges de ce plat.
Ma suggestion : J'ai cuit les légumes à la vapeur avant de les dorer, j'ai donc pu alléger en gras ; de même, j'évite de huiler ou de beurrer les feuilles de brick. C'est donc un plat parfaitement diététique.
28 avril 2009 à 22:34
Je suis pas très légume mais là, j'ai flashé sur cette recette. Super facile à réaliser, bien expliquée et vraiment très bonne. Pour ma part, j'ai pas mis de champignon car mon chéri n'aime pas ça (dommage).
Ma suggestion : Quand j'ai cuit les légumes j'ai mis de la sauce Nuoc-mâm, un vrai délice.
21 avril 2009 à 17:22
J'ai trouvé cela merveilleusement bon, mais j'ai suivi le conseil de sephy et j'ai cuit les légumes plus longtemps. Par contre j'ai galéré pour conserver les rouleaux soudés et lorsque j'ai servi, la farce est restée dans le plat alors que la feuille de brick était dans ma spatule !
Ma suggestion : Comment faire pour que cette feuille de brick se soude bien, car même en suivant les conseils de la vidéo impossible que le tout reste en rouleaux ?
20 avril 2009 à 16:35
Très bonne recette mais je n'ai pas mis de champignons. Par contre, j'ai ajouté de la viande hachée. Servi avec une salade, c'était un régal !
9 avril 2009 à 18:53
Très simple à faire et je n'ai pas mis de champignon.
7 avril 2009 à 19:32
Nous avons adoré : ce mariage entre la croustillant et le moelleux des légumes est vraiment très harmonieux. Pour ma part j'ai cuit un peu plus longtemps les légumes à la poêle et un peu plus de temps également au four j'ai rajouté environ 5 minutes à chaque.
Ma suggestion : J'ai mis 2 carottes, 1 courgette, 1 poireau et quelques champignons n'ayant pas des pousses de soja mais la prochaine fois, je tenterai avec.
31 mars 2009 à 13:07
Une recette légère et vraiment très très bonne. Facile à faire.
Ma suggestion : Parfait, aucune suggestion.
25 mars 2009 à 14:43
Sympa, bon, joli, ça fait manger des légumes et ça croustille.
Ma suggestion : Avant de mettre les légumes, j'ai mis une tranche de jambon fumé et j'ai roulé le tout.
24 mars 2009 à 11:48
Léger et très bon, très coloré, beaucoup d'effet !
Ma suggestion : J'ai servi les rouleaux tels quels sans les couper avec des pavés de saumon. J'ai cuit les légumes au micro-ondes et fait cuire au four sur une plaque les pavés de saumon et les rouleaux pendant 20 minutes à 200°C. Servir avec de la sauce soja.
24 mars 2009 à 09:25
Peut-on les préparer à l'avance et les faire chauffer à la dernière minute ? Car je fais le baptême de mon fils en septembre pour 30 personnes et j'aimerais bien faire cette recette.